Мой ответ Биг Маку
Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину. Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30–40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим
на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения.
Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад
готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие
карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В
кастрюлю
закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до
густоты, а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в
приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом
подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на
котором мы будем его нарезать. Часть мармелада, я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам.
Я его уже раньше показывал.