Мой ответ Биг Маку
Антология домашней котлеты
Один из хитов домашней кухни являются домашние котлеты.
Эти рецепты передаются из поколения в поколение. Нет вкуснее маминых котлет.
Сегодня покажу вам свой взгляд на этот хит с маленьким советом.
Хочу отметить, что по правде сказать в кулинарии котлетой называют мясо на кости.
Разговор у нас будет о рубленной котлете.
1.Старайтесь брать несколько сортов мяса и в меру жирное.
Комбинируйте жирные куски с постными(говядина-свинина или индюшатина-свинина),если же вы используете один сорт постного мяса
обязательно дополняйте его жиром. Жир делает котлеты сочные. Соотношение жира к мясу 25-30%
Взяли
400 гр. телятины,
600 гр. свиного ошейка
4 шайбы тостового хлеба(идеально подходит для фарша)
150 мл. молока для замачивания
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
Полторы, две средние луковицы
Соль,перец,паприка
Маленький совет: вместо части мяса попробуйте взять фарш из сосисок для гриля.
Нарезаем тостерный хлеб кубиками и замачиваем в молоке
Пропускаем мясо через мясорубку.
Мелко нарубите лук и доведите его до прозрачности на сковородке.
Поперчите и посолите его.
К фаршу добавим паприку и ложку горчицы. Также можно добавить немног мускатного ореха на любителя.
Фарш выровнять на соль и перец
К замоченному тостерному хлебу добавить яйца, хорошо вымешать и вместе с луком соединить с фаршем.
Округлить мелко порезанной петрушкой. Фарш хорошо вымешать.
Переходим к жарке. Мокрыми руками формируем котлеты и на среднем огне обжариваем их с добавлением топленого масла.
Сложите котлеты отдохнуть на бумажную салфетку. Не теряйте их из виду и старайтесь периодически проверять геолокацию домашних.
Котлеты хорошы с умеренной острой горчицей.
Берегите себя и любимых ! Свет всегда побеждает тьму!
Смачного.