Deutsch

Украинская кухня .

13.09.23 21:31
Re: Украинская кухня .
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 10.09.23 22:16

Украинская кухня. Крученики из печени


Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники.
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра,

мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.



Переходим к технологии готовки.
Очистим печенку от пленки и сосудов , порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца , а также грибы желательно порезать кубиками.




На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.




Перейдем к готовки самих кручеников .
На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка.



Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик.

Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная.

Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Возьмите один из них , разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.



Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.





Смачного !

 

Перейти на