Deutsch

Мой ответ Биг Маку

21.12.23 19:54
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 21.12.23 19:42

Гороховый суп


Гороховый суп


Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы. В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше наваристого горохового супчика с копченостями, ребрышками и различными колбасками и обязательно сухариками. А чтобы округлить этот натюрморт, нужно просто пятьдесят, можно с перчиком и медом, а можно как слеза прозрачной, и затем сидеть дома с родными и заниматься любимым делом. Вот, например, вам напомнить этот рецепт )) Итак, товарищи, голодные и не очень, не будем тянуть быка за хвост. Приступим. Первым делом надо замочить горох. Как правило на упаковке написано сколько времени нужно для этого. На моей было указано, что достаточно час-полтора.


Гороховый
 суп



Гороховый суп


Теперь можно смело приступать к сухарикам. Для меня горохового супа без них не существует. И они должны быть обязательно из ржаного хлеба, чтобы чуть кислинка проскальзывала.

Для этого, естественно, нарезаем хлеб кубиками и отправляем в духовку сушиться. Лучше при сушке применять обдув. Не сушите его при максимальной температуре, при ста градусах будет то, что надо.


Гороховый суп


Варить суп будем мы на говяжьем бульоне, а лучший говяжий бульон, правильно, из грудинки. Поэтому грудинку опустим в кастрюлю с холодной водой и дадим закипеть, убирая образовавшеюся пенку и уменьшая огонь.

Гороховый суп

Чтобы бульон был полным, золотистым, для раскрытия вкуса мы добавим туда лук и морковку. Смело кидайте целую головку и крупно порезанную морковь.

Гороховый суп

После этого займемся заправкой для супа.

Гороховый суп

Нарезаем овощи: лучок, кусочек сельдерея, морковку кубиками, позже я добавил половинку лука порея.

Гороховый суп


Затем перешел к копченостям и ребрышкам. В суп я также добавлю маленькие нюрнбергские сосисочки, это, естественно, факультативно.

Просто, я люблю есть наваристые супы, используя почти всю "мясную палитру".


Гороховый суп


Итак, бульон тихо кипит на плите, уже практически готов. Сухарики уже почти готовы. Можно приступать к главной процедуре. Берем подходящую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Добавляем пару ложек растительного масла и нарезанные овощи. Даем им немного пропотеть, чтобы как можно больше отдали маслу своего аромата.

Гороховый суп


Затем мясо, дадим ему адаптироваться в среде с овощами, потом копченности и сосиски.

Гороховый суп


А округлим мы это лучком пореем. Вот появился аромат копченности, мясо на ребрышках стянулось показывая косточку. Самое время высыпать горох и заливать эту красоту нашим золотистым бульоном.

Гороховый суп


Все, можно смело на часик (по готовности гороха) отойти от кастрюльки .

Достать наши сухарики, заглянуть в холодильник, проверить, как поживает дополнительный аккорд в этом натюрморте - достаточно ли охлажден.


Гороховый суп

Все готово, можно накрывать на стол. Желаю всем чтобы холод оставался на улице, а в душе было тепло.




 

Перейти на