Мой ответ Биг Маку
Встречаем китайский новый год
Xочу показать вам, как я встречал новый год по восточному календарю у моих друзей .
Как всегда была накрыта поляна , где было множество разных вкусностей .
Итак стол.
Теперь попробую вам рассказать как готовят каждое из блюд , которое стоит на столе. Точнее сказать что успел заснять )
Итак первой выходит дорада на пару.
Берем почищенную уже дораду . Делаем надрезы вдоль хребта
и во внутрь кладаем имбирь
выкладываем на противень,который помещаем в пароварку
Затем добавляем сверху порезанные овощи, чеснок
и тут внимание, поливаем разогретым с специями растительным маслом, чтобы раскрылся весь
аромат блюда.
Следующие на сцену выходят дамплинги, точнее китайские пельмени .
Готовили их не на пару , а как обычно мы варим пельмени в воде
очередь подошла креветок
их обжарили в воке
Затем добавив предварительно подготовленные овощи ,
ещё пару раз встряхнули
Отваренная курочка . Кажется ничего такого, а она просто замечательная получается .
а секрет её только в том, чтобы в определенный момент её
выловить из кипящей воды и бросить в ледяную воду или на лед . Тогда шкурка схватывается с мясом ... короче сверху обсыпав зеленью , очень вкусно получается.
Вот тоже незатейливое блюдо . Грудинка с хрустящей корочкой.
её можно приготовить как во фритюре , так и в духовке
Вот некоторые блюда этого замечательного стола .
Поляна накрыта , теперь можно спокойно поговорить о насущном, посмеяться ...
Смачного!