Deutsch

Украинская кухня .

16.03.24 12:23
Re: Украинская кухня .
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 19.02.24 18:36

Украинская кухня. Бендерики


Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.
Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.
По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город

Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к

этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера.
Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для

украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это

скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских

налистников и крымско-татарских чебуреков.
Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен.
Основа этого блюда блины.
Итак, приготовим тесто для блинов:
Берем

2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки,

1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Все это перемешаем и оставим на полчаса.



Займёмся начинкой. Для неё сделал мясной фарш. Какое мясо взять решайте

сами. Очень хорошо подходит , свинина с говядиной, курятина и т.д.

Столько же взял лука. Лук мелко порезал. Фарш поперчил , посолил и

добавил немного воды, чтобы он был полужидким. Оставил фарш немного

мариноваться в холодильнике.
Итак, испекли блины. Каждый блин разрезали пополам. Очень экономно нанесли на половинки фарш и завернули в треугольнички.



Треугольнички макаем в приготовленный льезон, это смесь из яиц, молока и воды. Затем обжариваем на сковородке.



Подаем с сметаной.
Кстати вы можете поиграться с начинкой , например с картофелем и луком (хотя это уже будут не бендерики) но тоже будет не

менее вкусно.



Смачного ! Ovimu

 

Перейти на