Deutsch

Мой ответ Биг Маку

02.10.24 21:55
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 18.09.24 20:09

Pasta melanzane e salsiccia



Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом об,единит семью приятной трапезой.

Сегодня на ваш стол попадет немного солнца Италии.

Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно) ,

моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик.


Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски.

Обжарим сосисочный фарш на сковородке .

В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.


Обжарим их в растительном масле.


Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца ,

уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.


После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту


Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои.

Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.


Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.


Смачного. Ovimu

 

Перейти на