Мой ответ Биг Маку
Pasta melanzane e salsiccia
Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом об,единит семью приятной трапезой.
Сегодня на ваш стол попадет немного солнца Италии.
Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно) ,
моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик.
Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски.
Обжарим сосисочный фарш на сковородке .
В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.
Обжарим их в растительном масле.
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца ,
уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту
Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои.
Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Смачного. Ovimu