русский

Мой ответ Биг Маку

05.10.24 20:53
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu gekickt bis 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 05.10.24 15:52

Корейская кухня. Пульгоги или Bulgogi


Продолжаю знакомить с мировой кулинарией.

Сегодня пойдет речь о втором шедевре после кимчхи корейской кухни это пулькоги.

Пульгоги переводится как огненное мясо, но кто слышал о корейской кухни, речь идет не о остроте, а огне .

Это мясо готовится на огне.Это блюдо занимает одно из первых мест в мире кулинарии фастфуда.

Если просто описать это блюдо, то это мясо на гриле, замаринованное в сладком маринаде с многочисленными местными изменениями.

Мясо может быть как говядина так и свинина, оно может подаваться острым или нет, разная нарезка , с добавление различных соусов к маринаду и т.д.


<lj-cut>

Давайте вместе со мной попробуем сделать это блюдо.

Нам понадобится мясо, взял я говядину. Попросил мясника нарезать на тонкие слайсы, что он без проблем сделал, а я съэкономил время на подморозку мяса . Если вы не едите говядину, возьмите свинину.

обязательно каждый кусочек просушите кухонной салфеткой.

Мясо разрезал на прямоугольники. Надо сказать что в этом блюде встречается нарезка соломкой тоже.


Готовим маринад .

Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.

Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.


Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.

Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.


Затем берем половинку лука и нарезаем его в доль . На пластинки нарезаем одну морковку.


Стрелками нарезаем зеленый лук. и если у вас есть грибы шитаки или вешенки или другие с не ярким грибным ароматом , то можете добавить к маринаду.


Все это хорошо перемешать , закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум три часа, а лучше на ночь.


Обжаривается пару минут, при подаче присыпается ещё раз кунжутом и луком

Подается это на листике салата , добавив немного кимчхи и острого соуса , заворачивается и кушается .

Также можно выкладывать на рис и т.д.

Машиткае дусеё! Что в переводе означает смачного !

Всем быть здоровыми !!!

 

Sprung zu