русский

Мой ответ Биг Маку

13.10.24 19:34
Re: Мой ответ Биг Маку
 
ovimu gekickt bis 28/12/24 11:27 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 07.10.24 18:29



Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской.

Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.

О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.

Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.

Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта ,

то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно.

Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда .

Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока .

В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы.

Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок ,

крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.



Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.


добавим к ним соевого соуса , хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час





за это время подготовим наши продукты


по истечении часа , тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку






возьмем глубокую сковородку , а лучше казан нальем растительного масла и при большой температуре масла , остро обжарим лапки и вытащим из масла




на новой порции масла обжарим имбирь и чеснок , затем к ним приплюсуем лапки




Хорошо перемешали и добавили черные бобы, устричного соуса, соевый соус , мед , добавили воды.




Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости.

Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.




На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.



Смачного! Ovimu

 

Sprung zu