Мой ответ Биг Маку
Французская кухня. Луковый конфи или луковый мармелад
Итак было взято 750 гр красного лука
Коричневого сахара(можно и простого) -120гр
Мед -30гр
Вальзамико - 50мл
Красное вино - 300 мл
Листик лавра - 1 шт.
Веточка свежего тимьяна
Соль
Перец
Немного сливочного и растительного масла
Нарезаем лук полукольцами, если лук большой то делим его на четвертинки
Растапливаем масло в глубокой сковородке, добавляем к нему растительное
Огонь средний. Затем закладываем лук и доводим его до полупрозрачного состояния.
Следующий идет сахар и мед. Все время мешаем до их растворения.
Огонь ниже среднего даем луку хорошо пропотеть. Лук должен томиться, а не жариться.
Добавляем листок лавра и веточку тимьяна
Наливаем красного сухого вина, можете его разбавить портвейном или марсалой
На медленном огне даем ему половину выпариться.
Теперь очередь уксуса бальзамика. Периодически мешая даем жидкости выпариться.
Корректируем вкус солью и перцем.
Лук должен приобрести консинстенцию желе, если это состояние не достигнуто, то можете добавить чуть разведенного в воде крахмала.
Только пробуя вы сможете понять хватает ли вам сладости или кислоты.
Даем конфи остыть и раскладываем в баночки. Такую баночку не стыдно подарить в гостях.
Конфи очумело подходит к печени, грилю, козьему сыру с карамелизированной грушей на гренке или без нее.
Смачного!