Украинская кухня .
Украинская кухня. Шухи
Этот салат один из 12 блюд, которые готовят на Рождество в Карпатах и в основном гуцулы.
Салат очень простой и имеет интересное сочетание вкусов, несмотря на простые ингредиенты.
Берем 500 гр. сваренного или запеченного буряка
50-70 гр сушенных белых грибов. Предварительно замочив и затем отварив.
Средню луковицу, порезанную перьями и обжаренную до стекляно-золотистого состояния.
2 зубчика раздавленного в чесночнице чеснока.
Соль, перец, раст.масло
Буряки нарезаем соломкой , не слишком тонкой по длине 5-7 см
К ним добавляем также нарезанные тонкой соломкой грибы
Затем лук и чеснок.
Сбрызгиваем соком лимона или уксуса
Соль, перец, масло и хорошо вымешиваем . Оставляем в холодном месте пару часов настояться
Опционально можете добавить к нему брынзу и зелень.
Смачного!