русский

Украинская кухня .

09.03.25 20:28
Re: Украинская кухня .
 
ovimu gekickt bis 24/8/25 21:54 коренной житель
ovimu
in Antwort ovimu 02.03.25 14:34

Черный борщ

Открою вам еще одну страницу украинского борща, которую даже не все украинцы и знают.

Это старый традиционный рецепт с козацкого времени, когда забивали кабанчика то в некоторых областях Украины как правило делали кровянку, а в некоторых варили черный борщ.

Что говорит о важности борща в украинской кухне, как элемент аутичности национальной кухни.

И конечно это не был борщ на каждый день, а как традиция.

Со временем эта традиция уходила, да и урбанизация села сыграла в этом не последнюю роль. Надо сказать что существовал также библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался, поэтому сегодня невозможно представить украинскую кухню без кровянки.

Чёрный борщ – одно из самых колоритных и аутентичных блюд. Рецепт его приготовления довольно уникален и славится своим специфическим вкусом и внешним видом.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Для его приготовления используют свежую свиную кровь, квашеную столовую свёклу, грудинку, печень, лёгкие, почки и специи. Некоторые хозяйки используют свежую свёклу и добавляют уксус или лимонную кислоту.

Чёрный борщ лучше всего сочетается с печёным картофелем или пампушками.

Этот элемент традиции остаётся живым в местных общинах, связан с семейными обычаями, способствует углублению чувства идентичности и принадлежности к исконным народным традициям.

Сам еще его не готовил по техническим причинам связанных с кровью и моим принципам вначале попробовать аутентичный , а уж затем готовить самому, чтобы мог сравнить его вкус и только затем предлагать вам.

Обратите внимане даже в таком неординарном блюде, соблюдается правило украинского борща. Необходимым и достаточным условием борща это наличие

буряка.




Очумелая кулинария

 

Sprung zu