Deutsch

Украинская кухня .

3 дня назад, 15:52
Re: Украинская кухня .
 
ovimu коренной житель
ovimu
в ответ ovimu 19.10.25 15:40

Потапцы с салом.

Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок



Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) , а затем ломтик таким вот образом надрезаем

Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью

Подготавливаем хлеб на такие ломтики.


На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .

На оставшимся жиру, поджариваем хлеб


Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Cверху натираем чесночком и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки



Cмачного !



 

Перейти на