Deutsch

Жирные кислоты. о рыбе

31.03.13 08:02
Жирные кислоты. о рыбе
 
bumerang. старожил
bumerang.
Последний раз изменено 14.06.16 22:21 (bumerang.)

Ореховое маслоhttp://love-your-body.ru/masla/greckogo-orexa-maslo.html аминокислоту лизин(лечит очень многое) , сквален, Альфа-линоленовая - 8-10%; Гамма - линоленовая - 5-7% А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F;цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, и рекордное Е. при кислотности, щитовидке-зобе, почки, понижает выработку холестерина, артриты, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления. после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.

Кунжутное масло Сквален, занимает 3 почетное место, сразу после миндального и фисташкового масел.антиоксиданты (сезаминол и сезамол), срок хранения (до 9 лет) снижает риск мастопатии и других воспалений молочных желез.1 ст.л. принимать до еды 3 раза в день с водой для похудения. расслабляет натруженные мышцы, мягко согревает, заживляет мелкие ссадины, синяки и ожоги. освежают цвет лица, сужают поры, устраняют покраснения кожи. обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки.полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. смазывать трещины и мозоли – заживают с поразительной скоростью. 1 ст.л. кунжутного масла, подержите во рту в течение 2-3 минут (можно и больше), совершая легкие сосательные и полоскательные движения, но не глотая. Если данная процедура войдет в привычку, можете забыть про кариес, воспаление десен, снизит чувствительность к употреблению кислых веществ . регулярный прием кунжута сделает голос чистым и звучным;

- отварной кунжут поможет избавиться от отрыжки. панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. отдышке, сухом кашле, астме. при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите. при общем истощении организма. как слабительное и глистогонное средство. при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. Болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. носовой полости (включая жжение, зуд, забитость носа, возникновение коркообразных субстанций и сгустков). в уши двух капель кунжутного масла - улучшит слух и предупредит болезни, связанные со слухом. 1 чайная ложка содержит суточную норму кальция. www.zhivie-travi.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Ite... хим, состав. семена содержат фитостеролы, которые блокируют холестерин..

Рисовое маслоhttp://www.fitoproduct.uz/oil.php?id=rice сквален, способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. как солнцезащитное средство. тонких и повреждённых волос.Легко впитывается и не закупоривает поры.Подходит для ухода за детской кожей. холестерин, для приготовления пищи . не окисляется, срок годности от 6 месяцев до 1 года. хранить в прохладном месте.

Неомыляемая фракция представлена у-оризанолом (1,6%), р-ситостерином (885 мг%), кампестеролом (506 мг%), циклоартенолом (482 мг%), скваленом (320 мг%), суммой токоферолов (81,3 мг%) и токотриенолов (72—600 мг%). Основным компонентом фракции является у-оризанол, представляющий собой смесь эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов — циклоартанола (106 мг%). и 24-метиленциклоартанола (494 мг%)

- Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов - 0,059%), группы В.

- Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота

Гамма-оризанол также препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Поэтому масло рисовых отрубей часто используют в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос. Гамма-оризанол - активный ингредиент против преждевременного старения кожи, связанного с солнечным облучением (фотостарения). Он сокращает светоиндуцированное повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, усиливает клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток.

Феруловая кислота – важная часть молекулы гамма-оризанола, который является ингредиентом некоторых пищевых добавок. Он способствует увеличению силы, ускорению восстановления мышц после тренировки, снижает болезненные ощущения в мышцах, ослабляет чувство усталости и уменьшает катаболическое действие кортизола. Считается, что дозы 10-60 мг ферулевой кислоты и 300-900 мг гамма-оризанола.... на сегодняшний день одно из самых «трендовых» направлений в антиоксидантной косметике. Известно, что антиоксидантное действие феруловой кислоты увеличивается под воздействием ультрафиолета, что указывает на то, что ее свойства могут быть использованы при разработки крема с защитой от солнечного повреждения кожи. Добавлять в другие масла и крема для антиоксидантной защиты.

www.paritetmm.ru/index.php/postavshchiki-i-produktsiya/basso/risovoe-masl... для быстрой жарки

http://anna-scherer.livejournal.com/7650.html интересный сайт о рисовом масле

http://www.fitoproduct.uz/oil.php?id=rice тоже сайт о маслах

масло виноградной косточки.Traubenkernöl http://www.smartbuy.ru/articles/detail.php?ID=21650 снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

В масле содержится (до 135 мг%) витамина Е, таким образом, одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине. лецитин. ресвератрол, обладающий дозозависимым антиоксидантным, антимутагенным и противовоспалительным действием. Увлажняющее и регенерирующее действие обусловлено высоким содержанием линолевой кислоты омега 6(до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Масло обладает вяжущим действием, уменьшает диаметр расширенных пор и может использоваться для ухода за жирной кожей.

Масло оказывает интенсивное омолаживающее действие благодаря биофлавоноидам, входящим в его состав. Имея эстрогеноподобное действие, биофлавоноиды регулируют деятельность сальных желез, синтез коллагена, замедляют процессы старения кожи и стимулируют процессы регенерации.

Масло виноградных косточек способствует повышению упругости и тонуса кожи, уменьшению морщин и его по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты для каждой женщины.

•Микро- и макроэлементы; •Протеины; •Витамины; Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С

•Натуральный хлорофилл, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует эпителизацию поврежденных тканей. •Антиоксиданты (процианиды) http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=94 масло виноградные косточки.

+стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием(защищают печень); - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С, также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты.

антиоксидант резвератрол ,который по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Обладает антиканцерогенной способностью, уменьшает риск остеопороза, связанный со снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов и тем самым препятствует снижению синтеза коллагена. Из-за этого регулярное использование масла виноградной косточки рекомендуется только с 35 лет, когда начинает падать уровень эстрогенов, замедляться синтез коллагена. До этого возраста в постоянном эстрогенном регуляторе мы просто-напросто не нуждаемся.

Соевое масло http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/soybean-oil.html сои принимать не больше 30гр. в день. Сегодня уже известно, что витамин Е – это «2 в 1», то есть две формы одного витамина: Е1 – токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта), Е2 – токотриенолы (обозначения те же). Необходимы обе формы, чтобы витамин был усвоен, и вместе они присутствуют только в натуральных продуктах питания – в аптечных витаминах токотриенолов нет, а значит, витамин Е из них попросту не усваивается.

Химический состав: Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый.

Витамины Е1- 114 мг (необходимый для нормальной работы половых желез), С, Е, соли Са, Nа, Мg, К, Р, фитостерины- стероидные соеденения( по структуре похожи на холестерин, однако они наоборот снижают уровень последнего, блокируя его усвоение в кишечнике) благотворно воздействуют на кожу, омолаживают ее.

Ценным компонентом соевого масла является лецитин, который является основным компонентом биологических мембран клеток нервной ткани, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, способствует их сгоранию, препятствует развитию цирроза печени. витамин F в его составе несколько жирных кислот, которые обладают свойством препятствовать отложению на стенках сосудов холестерина и даже могут растворить уже существующую атеросклеротическую бляшку, состоящую из холестерина.

Жирнокислотный состав:соотношению (1:7)является сбалансированным, можно сравнить с льяным маслом

Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %;

Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 % ;Олеиновая - 22-26 % ;Пальмитиновая - 9-12 ;Стеариновая 5-6 %;

http://www.intersoyka.ru/index.php?ukey=auxpage_soevoe-maslo интересное описание сои

Отдельно следует отметить полезную роль фосфатидов (фосфолипидов- сложных липидов, содержащих фосфорную кислоту), которые присутствуют только в нерафинированных и негидратированных растительных маслах (для справки- процесс рафинации заключается в обработке масла щелочью с целью удаления свободных жирных кислот, которые в первую очередь подвергаются окислению, ведущему к прогорканию масла, а процесс гидратации- в промывании масла слабым раствором кислоты для удаления фосфатидов, выпадающих со временем в осадок и сокращающих срок хранения масла). Механизм их полезного действия очень сложен и еще не до конца изучен. Эти кислоты (и прежде всего ПНЖК) участвуют в построении клеточных мембран, в синтезе простагландинов (гормонов, регулирующих обмен веществ в клетках, кровяное давление, агрегацию тромбоцитов), способствуют выведению лишнего холестерина, нормализуют состав крови, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и т.д. Некоторые ПНЖК не синтезируются в организме человека и являются незаменимыми, т.е. мы обязательно должны получать их с пищей. К таким кислотам относятся прежде всего линоленовая кислота (относится к классу т.н. омега 3 кислот- так в научной литературе обозначают положение первой двойной связи в молекуле ПНЖК - у третьего атома углерода с метильного конца кислоты), линолевая (т.н. омега 6) и арахидоновая (последняя синтезируется в организме из линолевой кислоты). При этом очень важно правильное соотношение в потребляемом масле омега 3 и омега 6 кислот, а именно 1:6.

http://www.vashezdorovie.com/portfolio-521-941-ru.html фитостерины

Масло миндаля Mandelöl снижать уровень кислотности желудочного сока , язва желудка или 12-перстной кишки и хронический гастрит, связанный с повышенной кислотностью. от метеоризма и мягким слабительным, смазывают детям десна при стоматите, им лечат опрелости и любые другие раздражения чувствительной и склонной к аллергии кожи. обладает сильным противовоспалительным и болеутоляющим свойством, его рекомендуют при хронических бронхитах, кашле, воспалении легких и бронхиальной астме, от плохого холестерина. смазывают ожоги, пролежни, высыпку герпеса, пораженные участки и ушибы при спортивных травмах. отличается мощным омолаживающим и питательным действием, поэтому нет лучшего средства для борьбы с морщинами и ухода за усталой, вялой и сухой кожей. Оно легко устраняет любые воспалительные процессы, отлично регулирует липидный и водный баланс кожи и замедляет старение клеток. для укрепления и стимуляции роста волос, отменно их питает, а также увеличивает их эластичность и блеск. для массажей, особенно антицеллюлитных.

Тыквенное масло http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=122 очень большое описание, восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное (защищает печень) действие. Нормализует биохимический состав желчи, непосредственно действует на структуру эпителиальных тканей, обеспечивая дифференцировку и физиологическую функцию эпителия. Оно уменьшает отек и улучшает микроциркуляцию в стадиях трофических расстройств и эпителизации, оказывает протекторное действие на грануляцию, стимулирует трофические и обменные процессы в тканях, угнетает пролиферацию клеток предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии, уменьшает выраженность воспалительных процессов, оказывает бактериостатическое действие. от паппиллом

Обладает антисклеротическим, противоязвенным и антиаллергическими свойствами. Нормализует состав желчи (что является профилактикой желчекаменной болезни).С, К, В1, В2, Р. каратиноиды, токоферолы(не менее 30%), фосфолипиды, линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую.

В маслах из семян тыквенных присутствует 53 микро- и макроэлемента. Из них: - Железа - 13-15 мг; - Магния - 3-4 мг;- Цинка - 8-10 мг. Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.

- Селена - 5-6 мг;

А также:- белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества; - уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения; - флавоноиды - ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты

Линолевая кислота (С 18:2) - 30-48 Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 15

Масло оказывало репаративный эффект при пародонтитах и гингивитах, причем симптомы воспаления исчезали уже после 5—6 аппликаций на слизистую ротовой полости, от ожогов. мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.

Сквален http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=8453 это полиненасыщенный жидкий углеводород; смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически-активных веществ в глубжележащие слои кожи. в человеческой кожи (до 12-14%), антиканцерогенный эффект, антимикробное и фунгицидное действие. является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становиться витамином Д, предшественником в синтезе стероидных гормоном у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество - сквален, который в ходе химических превращений превращается в ланостерол. В дальнейшем, через образование холестерола, в организме человека образуются стероидные гормоны. обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги. применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи. Способность сквалена высвобождать кислород из воды позволяет считать его противоопухолевым фактором, является предшественником в синтезе стероидных гормонов, обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов, легко проникает через кожные покровы, способствуя переносу биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.

жир из печени глубоководных акул - 30-35% сквалена;- амарантовое масло - 6-8% сквалена;- оливковое масло - 0,6-0,8% сквалена; масло из зародышей пшеницы - 0,3% сквалена. рисових отрубей масло- 320мг, пальмовом , авокадо

Амарантовое масло amaranthöl сквален 8-10... обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.

Льняное масло. снижает риск инсульта на 37 %.Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);– линолевая кислота – 20% (Омега-6),– олеиновая кислота – 10% (Омега-9)– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.

лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов, для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах), при сахарном диабете, для улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак), для снижения уровня холестерина и триглицеридов, в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв, для улучшения состояния кожи и волос, как обязательный элемент в рационе беременных

Рыбий жир http://www.ruslv.org/bolezni_pri_kotoryh_sleduet_prinimatmz_rybii_zhir.htm Аритмия. еще одно свойство рыбьего жира, возможно, самое важное для спасения жизни пациентов — его способность предотвращать нарушения сердечного ритма. После назначения препаратов рыбьего жира у большинства пациентов установился регулярный сердечный ритм, причем рыбий жир действовал наиболее эффективно в сочетании с магнием, калием и таурином, а также бессахарной диетой. эффект наблюдается уже при дозировках по 2 г в сутки.

Возможно, одних лишь ЭПК и ДГК недостаточно для достижения эфекта, но они усиливают действие других, более эффективных нутриентов. Применение ЭПК и ДГК в сочетании с магнием, калием, таурином и коферментом Q10, при условии соблюдения бессахарной диеты, позволяет нормализовать кровяное давление.

раздельное питание http://www.prosto-mariya.ru/razdelnoe_pitanie_dlya_pohudeniya_393.html

Химический состав рыбьего жира – это смесь глицеридов: олеиновая кислота (более 70%), пальмитиновая кислота (около 25%), полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-6 (линолевая – 2%, арахидоновая 2–3%) и омега-3 (эйкозапентаеновая – 6–10 %, докозагексаеновой – 10–15%, докозапентаеновой – 2–5%), в малых количествах стеариновая кислота (1–2%).

Также в составе рыбьего жира обнаружены в незначительных количествах: уксусная, масляная, валериановая, каприновая кислоты; от 0,3 до 0,6% холестерина; пигмент липохром; йод (0,002—0,04%), бром, фосфор (до 0,02%) и сера в виде органических соединений.

омега 3 жирные кислоты рыбьего жира повышают настроение, а также улучшают эффективность селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Некоторые исследования доказали пользу омега 3 жирных кислот рыбьего жира в борьбе с раком (груди, толстого кишечника и простаты). В эксперименте омега 3 жирные кислоты уменьшали рост рака простаты и увеличивали степень выживания. Высокие уровни докозагексаеновой кислоты в мембранах эритоцитов снижали риск возникновения рака молочной железы.

Ученые предположили, что омега 3 жирные кислоты отвечают за рост нейронов в лобной коре мозга, которая отвечает за развитие личности.

Исследование, проведенное в 2008 году канадскими учеными показало, что прием рыбьего жира не эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с аритмией.

Рыбий жир также может повысить антикоагуляционный эффект варфарина. Поэтому при приеме этого препарата следует избегать биологически активных добавок рыбьего жира, но не отказываться от приема рыбьего жира с пищей.

для предотвращения начала шизофрении.

Польза рыбьего жира для профилактики болезни Альцгеймера

Согласно исследованию, проведенному государственным университетом Луизианы (сентябрь 2005 г), рыбий жир может защитить мозг от проблем, связанных с болезнью Альцгеймера.

Польза рыбьего жира для профилактики болезни Паркинсона

Доказано, что высокие дозы омега 3 жирных кислот предотвращают снижение уровня дофамина, которое характерно для болезни Паркинсона. Этот защитный эффект рыбьего жира возможно будет полезен для профилактики болезни Паркинсона.

Почему рыбий жир эффективен против воспаления и сахарного диабета?

Ученые идентифицировали ключевой рецептор на макрофагах, в изобилии найденных в жировой прослойке людей с ожирением. По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты рыбьего жира активизируют этот рецептор макрофага, что приводит к выраженному противовоспалительному эффекту, а также повышает чувствительность к инсулину...>>

Польза рыбьего жира для артерий

11.02.2009. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах "плохого" холестерина (ЛПНП). Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца...>>

Противовоспалительный эффект омега-3 жирных кислот рыбьего жира связан со снижением простагландинов

4.04.2006. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира оказывают противовоспалительное, противотромбогенное и противоаритмическое действие. Рыбий жир значительно снижает выработку различных простагландинов – веществ, способствующих распространению воспаления и прогрессированию тромбоза...>>

Борется с депрессией: он повышает содержание в организме серотонина – гормона «хорошего настроения». А его низкий уровень ученые называют одной из главных причин депрессии.

Снижает агрессивность: японские ученые утверждают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в стрессовых ситуациях. Также рыбий жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.

Спасает от маразма: рыбий жир ( омега-3 ) тормозит процессы дегенерации мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое в нем содержание жиров.

Печень трески http://ukrday.com/zdorove/novosti.php?id=20331 читать эту ссылку По немецки Der Kabeljau oder Dorsch (Gadus morhua) Печень трески – ценный продукт, источник рыбьего жира (около 66%), белка и углеводов. Съев сто граммов печени, то есть меньше половины баночки, вы получите хороший запас витаминов: А, D, Е, F и бета-каротина, а также от 610 до 650 килокалорий – четверть суточной нормы! Медики говорят, что жир печени трески эффективен при заболеваниях суставов, особенно артрита, может остановить разрушение хрящей, спасает от инфаркта.

http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=900 фото баночек трески

Что лечит печень трески Полезных микроэлементов в печени трески множество, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они находятся в легкоусваиваемом организмом состоянии. Для пожилого возраста группа кислот Омега-3 служит для профилактики возникновения болезни Альцгеймера, приводящей людей к слабоумию. больные ревматизмом и различными артрозами постоянно употребляют в пищу тресковую печень, то их состояние улучшается. Происходит это улучшение благодаря её составу – в печени находятся вещества, укрепляющие суставы, препятствующие их деформации. Переломы у людей, в чей рацион входила печень трески, тоже заживали быстрее. Белки, входящие в состав печени, благодаря таким аминокислотам, как триптофан, лизин, литионин и гепарин, нормализуют свертывание крови, препятствуют разрушению хрящевой ткани Печень трески содержит гепарин, уменьшающий вязкость крови, рассасывает тромбы, В 100 г продукта – 370 кг йода.

В условиях биохимической лаборатории доказано, что активные компоненты жира печени трески в течение суток способны инактивировать действие ферментов, разрушающих хрящ и остановить процесс воспаления.

Регулярное употребление печени (60 г в неделю) послужит лучшей профилактикой не только тромбофлебитов, но и инфарктов, и инсультов.Маска для волос, приготовленная из рыбьего и любого растительного масла, превратит секущиеся волосы в красивые, ниспадающие на плечи локоны.

Сколько в жире печени трески омега 3 http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-oil-cod-liver.php

http://www.icelandic-delicatessen.ru/105510451... атлантическая печень

Как выбрать http://www.edimsovkusom.com/articles/9349/kak-...

???употреблять 1 г рыбьего жира, предпочтительно с едой рыбы.3 г или больше рыбьего жира в день может увеличить риск кровотечения. Употребление рыбьего жира (омега 3 жирных кислот) в высоких дозах может увеличить риск геморрагического инсульта.

http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-oil-salmon.php таблица жира лосося

Насыщенные жиры:19.87 g 90% Миристиновая 3.28 g. Пальмитиновая 9.84 g Стеариновая 4.25 g

Мононенасыщенные жиры: 29.04 g 132%м Пальмитолеиновая 4.82 g. Олеиновая 16.98 g Гадолеиновая 3.86 g Эруковая 3.38 g

Полиненасыщенные жиры:40.32 g 183% Линолевая1.54 g Линоленовая 1.06 g Стиоридовая 2.8 g Арахидоновая 0.68 g

Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК) 13.02 g Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК) 2.99 g Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)18.23 g

Токотриенолы http://subscribe.ru/archive/science.health.supervit/200812/27081342.html исследования пальмовых токотриенолов показали, что они являются таким же эффективным средством, как и тамоксифен (обычный препарат для лечения рака груди), а при совместном использовании эффективность лечения будет в два раза сильнее.

Weizenkeimöl сквален содержит

кедровое Zedernöl

Ореха макадамии. содержит спермацет

Erdnussöl

http://www.gabris.ru/gabris/health/tmin/oil/ масло черного тмина

www.gourmondo.de/g/product/1000593201/Traubenkernoel-Cold-pressed-Grape-S... 6,99 . 200g.

Jojoba жожоба Эйкозеновая кислота - 100г 9,90€ 66-71%; Докозеновая кислота - 14-20%;www.oelmuehle-solling.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp...

http://love-your-body.ru/masla/argana-maslo.html 250нг 13,99€ Аргановое масло Bio-Argan-Öl тоже сквален и от радикалов полиферолы

http://anna-scherer.livejournal.com/7650.html посмотреть сайт, здесь рисовое масло


В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:

    3% полиненасыщенных жиров35% мононенасыщенных жиров61% насыщенных жиров

    А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонины . Витамин Е является мощным антиоксидантов и обладает известными целительными и увлажняющими свойствами для кожи.


    Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел, например, сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %, а также содержится в некоторых восках, например, в спермацете кашалота 90 % цетилового эфира, а в пчелином воске 30 % миристилового эфира пальмитиновой кислоты. В животных организмах пальмитиновая кислота — конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.

    О холестерине в анализах что считается нормой http://www.womenclub.ru/womenillness/5250.htm


    исследования обнаружили, что стеариновая кислота, насыщенная жирная кислота, которая содержится в темном шоколаде, не повышает уровень ЛПНП холестерина.

    Холестерин передвигается в крови в составе липопротеинов, которые состоят из липидов и протеинов. Холестерин, который находится в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП), часто называют плохим холестерином, потому что слишком высокое содержание ЛПНП в крови может привести к накоплению холестерина и закупорке артерий. ЛПНП переносит большую часть холестерина в крови.

    Другой тип липопротеинов, переносящих холестерин – это липопротеины высокой плотности (ЛПВП), часто называемые хорошим холестерином. ЛПВП помогает переносить холестерин ин разных частей организма к печени, которая помогает вывести его из организма, предупреждая его накапливание в артериях.

    Третий тип липопротеинов – липопротеин очень низкой плотности (ЛПОНП). Они транспортируют триглицериды в крови. Высокий уровень ЛПОНП и триглицеридов также связывают с повышенным риском сердечных заболеваний. Конкретного способа измерить холестерин ЛПОНП нет, поэтому обычно его не упоминают во время обычных анализов крови на холестерин. Обычно уровень ЛПОНП определяется в процентах от уровня триглицеридов, нормой считается значение от 5 до 40 мг/дл.

    Омега-3 кислоты: линоленовая, арахидоновая и докозагексаеновая

    Функции. Снижают холестерин, очищают и возвращают эластичность сосудам, предупреждают образование тромбов, оказывают антиоксидантный эффект, нормализуют артериальное давление, предупреждают инсульты и инфаркты, улучшают кровоснабжение мозга и конечностей, способствуют обновлению и развитию клеток ЦНС, ускоряют восстановление костной ткани и формирование костной мозоли при переломах, улучшают состояние связок. Кроме того омега-3 кислоты обладают противовоспалительным действием: это используется в комплексной терапии артритов и кожных заболеваний.

    При недостатке омега-3. Ухудшается зрение, развивается мышечная слабость, онемение рук и ног. У детей замедляется рост. Исследования свидетельствуют о том, что при низком уровне омега-3 жирных кислот в крови люди сильнее подвержены негативным мыслям, тогда как те, у кого в крови содержится больше этого вещества, чаще находятся в хорошем настроении.

    Данные исследований показывают, что у пожилых людей при повышенном уровне холестерина снижается частота развития болезни Альцгеймера, распространение которой в США (стране, наиболее увлечённой гипохолестериновым питанием), сейчас назвали эпидемией. Это оказалось настолько убедительным, что фармацевтическая компания «Пфайзер» приостановила выпуск нового препарата, снижающего холестерин.

    Тривиальное названиеСистематическое название (IUPAC)Брутто формулаРациональная полуразвернутая формулаНахождениеТ.пл.
    Пропионовая кислотаПропановая кислотаC2H5COOHCH3(CH2)COOHНефть−21 °C
    Масляная кислотаБутановая кислотаC3H7COOHCH3(CH2)2COOHСливочное масло, древесный уксус−8 °C
    Валериановая кислотаПентановая кислотаC4H9COOHCH3(CH2)3COOHВалериана лекарственная (Valeriana officinalis)−34,5 °C
    Капроновая кислотаГексановая кислотаC5H11COOHCH3(CH2)4COOHНефть−4 °C
    Энантовая кислотаГептановая кислотаC6H13COOHCH3(CH2)5COOHПрогорклоое сливочное масло−7,5 °C
    Каприловая кислотаОктановая кислотаC7H15COOHCH3(CH2)6COOHСивушном масле17 °C
    Пеларгоновая кислотаНонановая кислотаC8H17COOHCH3(CH2)7COOHПеларгония (лат. Pelargonium) — род растений из семейства гераниевых)12,5 °C
    Каприновая кислотаДекановая кислотаC9H19COOHCH3(CH2)8COOHКокосовое масло31 °C
    Ундециловая кислотаУндеканова кислотаC10H21COOHCH3(CH2)9COOHКокосовое масло28.6 °C
    Лауриновая кислотаДодекановая кислотаС11Н23СООНCH3(CH2)10COOHКокосовое и пальмовое масло43,2 °C
    Тридециловая кислотаТридекановая кислотаС12Н25СООНCH3(CH2)11COOHМолочные продукты41 °C
    Миристиновая кислотаТетрадекановая кислотаС13Н27СООНCH3(CH2)12COOHПлоды Мускатного ореха(лат. Myristica)53,9 °C
    Пентадециловая кслотаПентадекановая кислотаС14Н29СООНCH3(CH2)13COOHКоровье молоко52 °C
    Пальмитиновая кислотаГексадекановая кислотаС15Н31СООНCH3(CH2)14COOHКокосовое и пальмовое масло62,8 °C
    Маргариновая кислотаГептадекановая кислотаС16Н33СООНCH3(CH2)15COOHВ очень малых количествах в сливочном, оливковом, подсолнечном или арахисовом масле61,3 °C
    Стеариновая кислотаОктадекановая кислотаС17Н35СООНCH3(CH2)16COOHСвиное сало69,4 °C
    Нонадециловая кислотаНонадекановая кислотаС18Н37СООНCH3(CH2)17COOHРастительные масла68,2 °C
    Арахиновая кислотаЭйкозановая кислотаС19Н39СООНCH3(CH2)18COOHАрахисовое масло (Arachis hypogaea), коровье масло, масло из плодов рамбутана (Nephelium lappaceum)76,2 °C
    Генэйкоциловая кислотаГенэйкозановая кислотаС20Н41СООНCH3(CH2)19COOHМасло семян дерева Азадирахта (Azadirachta excelsa), масло семян дерева мукуна жгучая

    (Mucuna flagellipes), грибы опята (Armillaria)

    75,2 °C
    Бегеновая кислотаДокозановая кислотаС21Н43СООНCH3(CH2)20COOHМасло семян дерева Моринга масличная (Moringa oleifera), рапсовое масло и масло кожуры семян арахиса80 °C
    Трикоциловая кислотаТрикозановая кислотаС22Н45СООНCH3(CH2)21COOHЛипиды клеточных мембран высших растений, липофильные компоненты плодовых тел опят и масло семян сладкого перца, Рододéндрон (Rhododéndron), Пшеница (Tríticum)78,7-79,1 °C
    Лигноцериновая кислотаТетракозановая кислотаС23Н47СООНCH3(CH2)22COOHСмола букового дерева (Fágus)84 °C
    Пентакоциловая кислотаПентакозановая кислотаС24Н49СООНCH3(CH2)23COOHКлеточные стенки микроэукариотов77-83,5 °C
    Церотиновая кислотаГептакозановая кислотаС25Н51СООНCH3(CH2)24COOHПчелиный воск и в Карнаубский воск из листьев пальмы Copernicia cerifera87,4 °C
    Гексакоциловая кислотаГексакозановая кислотаС26Н53СООНCH3(CH2)25COOHМикроорганизмы группы Mycobacterium87,5 °C
    Монтановая кислотаОктакозановая кислотаС27Н55СООНCH3(CH2)26COOH
     

    Перейти на