Жирные кислоты. о рыбе
Ореховое маслоhttp://love-your-body.ru/masla/greckogo-orexa-maslo.html аминокислоту лизин(лечит очень многое) , сквален, Альфа-линоленовая - 8-10%; Гамма - линоленовая - 5-7% А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К, F;цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт, и рекордное Е. при кислотности, щитовидке-зобе, почки, понижает выработку холестерина, артриты, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления. после четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев.
Кунжутное масло Сквален, занимает 3 почетное место, сразу после миндального и фисташкового масел.антиоксиданты (сезаминол и сезамол), срок хранения (до 9 лет) снижает риск мастопатии и других воспалений молочных желез.1 ст.л. принимать до еды 3 раза в день с водой для похудения. расслабляет натруженные мышцы, мягко согревает, заживляет мелкие ссадины, синяки и ожоги. освежают цвет лица, сужают поры, устраняют покраснения кожи. обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки.полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. смазывать трещины и мозоли – заживают с поразительной скоростью. 1 ст.л. кунжутного масла, подержите во рту в течение 2-3 минут (можно и больше), совершая легкие сосательные и полоскательные движения, но не глотая. Если данная процедура войдет в привычку, можете забыть про кариес, воспаление десен, снизит чувствительность к употреблению кислых веществ . регулярный прием кунжута сделает голос чистым и звучным;
- отварной кунжут поможет избавиться от отрыжки. панацея жирной и больной коже головы. Идеальное средство для волос окрашенных или затравленных химией.Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. отдышке, сухом кашле, астме. при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите. при общем истощении организма. как слабительное и глистогонное средство. при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Кунжутное масло эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. Болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной (в частности, диабете) и щитовидной железы, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, малокровии. Также применяется при запорах, язвах. носовой полости (включая жжение, зуд, забитость носа, возникновение коркообразных субстанций и сгустков). в уши двух капель кунжутного масла - улучшит слух и предупредит болезни, связанные со слухом. 1 чайная ложка содержит суточную норму кальция. www.zhivie-travi.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Ite... хим, состав. семена содержат фитостеролы, которые блокируют холестерин..
Рисовое маслоhttp://www.fitoproduct.uz/oil.php?id=rice сквален, способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. как солнцезащитное средство. тонких и повреждённых волос.Легко впитывается и не закупоривает поры.Подходит для ухода за детской кожей. холестерин, для приготовления пищи . не окисляется, срок годности от 6 месяцев до 1 года. хранить в прохладном месте.
Неомыляемая фракция представлена у-оризанолом (1,6%), р-ситостерином (885 мг%), кампестеролом (506 мг%), циклоартенолом (482 мг%), скваленом (320 мг%), суммой токоферолов (81,3 мг%) и токотриенолов (72—600 мг%). Основным компонентом фракции является у-оризанол, представляющий собой смесь эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов — циклоартанола (106 мг%). и 24-метиленциклоартанола (494 мг%)
- Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов - 0,059%), группы В.
- Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота
Гамма-оризанол также препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Поэтому масло рисовых отрубей часто используют в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос. Гамма-оризанол - активный ингредиент против преждевременного старения кожи, связанного с солнечным облучением (фотостарения). Он сокращает светоиндуцированное повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, усиливает клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток.
Феруловая кислота – важная часть молекулы гамма-оризанола, который является ингредиентом некоторых пищевых добавок. Он способствует увеличению силы, ускорению восстановления мышц после тренировки, снижает болезненные ощущения в мышцах, ослабляет чувство усталости и уменьшает катаболическое действие кортизола. Считается, что дозы 10-60 мг ферулевой кислоты и 300-900 мг гамма-оризанола.... на сегодняшний день одно из самых «трендовых» направлений в антиоксидантной косметике. Известно, что антиоксидантное действие феруловой кислоты увеличивается под воздействием ультрафиолета, что указывает на то, что ее свойства могут быть использованы при разработки крема с защитой от солнечного повреждения кожи. Добавлять в другие масла и крема для антиоксидантной защиты.
www.paritetmm.ru/index.php/postavshchiki-i-produktsiya/basso/risovoe-masl... для быстрой жарки
http://anna-scherer.livejournal.com/7650.html интересный сайт о рисовом масле
http://www.fitoproduct.uz/oil.php?id=rice тоже сайт о маслах
масло виноградной косточки.Traubenkernöl http://www.smartbuy.ru/articles/detail.php?ID=21650 снижают уровень холестерина в крови, препятствуют развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами.
В масле содержится (до 135 мг%) витамина Е, таким образом, одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине. лецитин. ресвератрол, обладающий дозозависимым антиоксидантным, антимутагенным и противовоспалительным действием. Увлажняющее и регенерирующее действие обусловлено высоким содержанием линолевой кислоты омега 6(до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способность к восстановлению. Масло обладает вяжущим действием, уменьшает диаметр расширенных пор и может использоваться для ухода за жирной кожей.
Масло оказывает интенсивное омолаживающее действие благодаря биофлавоноидам, входящим в его состав. Имея эстрогеноподобное действие, биофлавоноиды регулируют деятельность сальных желез, синтез коллагена, замедляют процессы старения кожи и стимулируют процессы регенерации.
Масло виноградных косточек способствует повышению упругости и тонуса кожи, уменьшению морщин и его по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты для каждой женщины.
•Микро- и макроэлементы; •Протеины; •Витамины; Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С
•Натуральный хлорофилл, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует эпителизацию поврежденных тканей. •Антиоксиданты (процианиды) http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=94 масло виноградные косточки.
+стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей; - обладает гепатопротекторным действием(защищают печень); - положительно воздействует на почки; - содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С, также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь, борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е, предотвращает возникновение онкологических заболеваний, рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты.
антиоксидант резвератрол ,который по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Обладает антиканцерогенной способностью, уменьшает риск остеопороза, связанный со снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов и тем самым препятствует снижению синтеза коллагена. Из-за этого регулярное использование масла виноградной косточки рекомендуется только с 35 лет, когда начинает падать уровень эстрогенов, замедляться синтез коллагена. До этого возраста в постоянном эстрогенном регуляторе мы просто-напросто не нуждаемся.
Соевое масло http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/soybean-oil.html сои принимать не больше 30гр. в день. Сегодня уже известно, что витамин Е – это «2 в 1», то есть две формы одного витамина: Е1 – токоферолы (альфа, бета, гамма, дельта), Е2 – токотриенолы (обозначения те же). Необходимы обе формы, чтобы витамин был усвоен, и вместе они присутствуют только в натуральных продуктах питания – в аптечных витаминах токотриенолов нет, а значит, витамин Е из них попросту не усваивается.
Химический состав: Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый.
Витамины Е1- 114 мг (необходимый для нормальной работы половых желез), С, Е, соли Са, Nа, Мg, К, Р, фитостерины- стероидные соеденения( по структуре похожи на холестерин, однако они наоборот снижают уровень последнего, блокируя его усвоение в кишечнике) благотворно воздействуют на кожу, омолаживают ее.
Ценным компонентом соевого масла является лецитин, который является основным компонентом биологических мембран клеток нервной ткани, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, способствует их сгоранию, препятствует развитию цирроза печени. витамин F в его составе несколько жирных кислот, которые обладают свойством препятствовать отложению на стенках сосудов холестерина и даже могут растворить уже существующую атеросклеротическую бляшку, состоящую из холестерина.
Жирнокислотный состав:соотношению (1:7)является сбалансированным, можно сравнить с льяным маслом
Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %;
Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 % ;Олеиновая - 22-26 % ;Пальмитиновая - 9-12 ;Стеариновая 5-6 %;
http://www.intersoyka.ru/index.php?ukey=auxpage_soevoe-maslo интересное описание сои
Отдельно следует отметить полезную роль фосфатидов (фосфолипидов- сложных липидов, содержащих фосфорную кислоту), которые присутствуют только в нерафинированных и негидратированных растительных маслах (для справки- процесс рафинации заключается в обработке масла щелочью с целью удаления свободных жирных кислот, которые в первую очередь подвергаются окислению, ведущему к прогорканию масла, а процесс гидратации- в промывании масла слабым раствором кислоты для удаления фосфатидов, выпадающих со временем в осадок и сокращающих срок хранения масла). Механизм их полезного действия очень сложен и еще не до конца изучен. Эти кислоты (и прежде всего ПНЖК) участвуют в построении клеточных мембран, в синтезе простагландинов (гормонов, регулирующих обмен веществ в клетках, кровяное давление, агрегацию тромбоцитов), способствуют выведению лишнего холестерина, нормализуют состав крови, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов и т.д. Некоторые ПНЖК не синтезируются в организме человека и являются незаменимыми, т.е. мы обязательно должны получать их с пищей. К таким кислотам относятся прежде всего линоленовая кислота (относится к классу т.н. омега 3 кислот- так в научной литературе обозначают положение первой двойной связи в молекуле ПНЖК - у третьего атома углерода с метильного конца кислоты), линолевая (т.н. омега 6) и арахидоновая (последняя синтезируется в организме из линолевой кислоты). При этом очень важно правильное соотношение в потребляемом масле омега 3 и омега 6 кислот, а именно 1:6.
http://www.vashezdorovie.com/portfolio-521-941-ru.html фитостерины
Масло миндаля Mandelöl снижать уровень кислотности желудочного сока , язва желудка или 12-перстной кишки и хронический гастрит, связанный с повышенной кислотностью. от метеоризма и мягким слабительным, смазывают детям десна при стоматите, им лечат опрелости и любые другие раздражения чувствительной и склонной к аллергии кожи. обладает сильным противовоспалительным и болеутоляющим свойством, его рекомендуют при хронических бронхитах, кашле, воспалении легких и бронхиальной астме, от плохого холестерина. смазывают ожоги, пролежни, высыпку герпеса, пораженные участки и ушибы при спортивных травмах. отличается мощным омолаживающим и питательным действием, поэтому нет лучшего средства для борьбы с морщинами и ухода за усталой, вялой и сухой кожей. Оно легко устраняет любые воспалительные процессы, отлично регулирует липидный и водный баланс кожи и замедляет старение клеток. для укрепления и стимуляции роста волос, отменно их питает, а также увеличивает их эластичность и блеск. для массажей, особенно антицеллюлитных.
Тыквенное масло http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=122 очень большое описание, восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное (защищает печень) действие. Нормализует биохимический состав желчи, непосредственно действует на структуру эпителиальных тканей, обеспечивая дифференцировку и физиологическую функцию эпителия. Оно уменьшает отек и улучшает микроциркуляцию в стадиях трофических расстройств и эпителизации, оказывает протекторное действие на грануляцию, стимулирует трофические и обменные процессы в тканях, угнетает пролиферацию клеток предстательной железы при ее доброкачественной гиперплазии, уменьшает выраженность воспалительных процессов, оказывает бактериостатическое действие. от паппиллом
Обладает антисклеротическим, противоязвенным и антиаллергическими свойствами. Нормализует состав желчи (что является профилактикой желчекаменной болезни).С, К, В1, В2, Р. каратиноиды, токоферолы(не менее 30%), фосфолипиды, линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую.
В маслах из семян тыквенных присутствует 53 микро- и макроэлемента. Из них: - Железа - 13-15 мг; - Магния - 3-4 мг;- Цинка - 8-10 мг. Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.
- Селена - 5-6 мг;
А также:- белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества; - уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения; - флавоноиды - ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты
Линолевая кислота (С 18:2) - 30-48 Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 15
Масло оказывало репаративный эффект при пародонтитах и гингивитах, причем симптомы воспаления исчезали уже после 5—6 аппликаций на слизистую ротовой полости, от ожогов. мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca), семечки которой не покрыты шелухой.
Сквален http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=8453 это полиненасыщенный жидкий углеводород; смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов. Легко проникает через эпидермис и является переносчиком биологически-активных веществ в глубжележащие слои кожи. в человеческой кожи (до 12-14%), антиканцерогенный эффект, антимикробное и фунгицидное действие. является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становиться витамином Д, предшественником в синтезе стероидных гормоном у человека и стероидных фитоэстрогенов у растений является одно и то же вещество - сквален, который в ходе химических превращений превращается в ланостерол. В дальнейшем, через образование холестерола, в организме человека образуются стероидные гормоны. обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и трофические язвы, ожоги. применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения и питания кожи. Способность сквалена высвобождать кислород из воды позволяет считать его противоопухолевым фактором, является предшественником в синтезе стероидных гормонов, обладает смягчающим, бактерицидным действием, восстанавливает структуру эпидермальных липидов, легко проникает через кожные покровы, способствуя переносу биологически активных веществ в глубокие слои кожи. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям.
жир из печени глубоководных акул - 30-35% сквалена;- амарантовое масло - 6-8% сквалена;- оливковое масло - 0,6-0,8% сквалена; масло из зародышей пшеницы - 0,3% сквалена. рисових отрубей масло- 320мг, пальмовом , авокадо
Амарантовое масло amaranthöl сквален 8-10... обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Льняное масло. снижает риск инсульта на 37 %.Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. – альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);– линолевая кислота – 20% (Омега-6),– олеиновая кислота – 10% (Омега-9)– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишимической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов, для нормализации работы кишечника, при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, колитах, запорах), при сахарном диабете, для улучшения функционирования печени, для профилактики заболеваний щитовидной железы, для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний (рак), для снижения уровня холестерина и триглицеридов, в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв, для улучшения состояния кожи и волос, как обязательный элемент в рационе беременных
Рыбий жир http://www.ruslv.org/bolezni_pri_kotoryh_sleduet_prinimatmz_rybii_zhir.htm Аритмия. еще одно свойство рыбьего жира, возможно, самое важное для спасения жизни пациентов — его способность предотвращать нарушения сердечного ритма. После назначения препаратов рыбьего жира у большинства пациентов установился регулярный сердечный ритм, причем рыбий жир действовал наиболее эффективно в сочетании с магнием, калием и таурином, а также бессахарной диетой. эффект наблюдается уже при дозировках по 2 г в сутки.
Возможно, одних лишь ЭПК и ДГК недостаточно для достижения эфекта, но они усиливают действие других, более эффективных нутриентов. Применение ЭПК и ДГК в сочетании с магнием, калием, таурином и коферментом Q10, при условии соблюдения бессахарной диеты, позволяет нормализовать кровяное давление.
раздельное питание http://www.prosto-mariya.ru/razdelnoe_pitanie_dlya_pohudeniya_393.html
Химический состав рыбьего жира – это смесь глицеридов: олеиновая кислота (более 70%), пальмитиновая кислота (около 25%), полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-6 (линолевая – 2%, арахидоновая 2–3%) и омега-3 (эйкозапентаеновая – 6–10 %, докозагексаеновой – 10–15%, докозапентаеновой – 2–5%), в малых количествах стеариновая кислота (1–2%).
Также в составе рыбьего жира обнаружены в незначительных количествах: уксусная, масляная, валериановая, каприновая кислоты; от 0,3 до 0,6% холестерина; пигмент липохром; йод (0,002—0,04%), бром, фосфор (до 0,02%) и сера в виде органических соединений.
омега 3 жирные кислоты рыбьего жира повышают настроение, а также улучшают эффективность селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Некоторые исследования доказали пользу омега 3 жирных кислот рыбьего жира в борьбе с раком (груди, толстого кишечника и простаты). В эксперименте омега 3 жирные кислоты уменьшали рост рака простаты и увеличивали степень выживания. Высокие уровни докозагексаеновой кислоты в мембранах эритоцитов снижали риск возникновения рака молочной железы.
Ученые предположили, что омега 3 жирные кислоты отвечают за рост нейронов в лобной коре мозга, которая отвечает за развитие личности.
Исследование, проведенное в 2008 году канадскими учеными показало, что прием рыбьего жира не эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с аритмией.
Рыбий жир также может повысить антикоагуляционный эффект варфарина. Поэтому при приеме этого препарата следует избегать биологически активных добавок рыбьего жира, но не отказываться от приема рыбьего жира с пищей.
для предотвращения начала шизофрении.
Польза рыбьего жира для профилактики болезни Альцгеймера
Согласно исследованию, проведенному государственным университетом Луизианы (сентябрь 2005 г), рыбий жир может защитить мозг от проблем, связанных с болезнью Альцгеймера.
Польза рыбьего жира для профилактики болезни Паркинсона
Доказано, что высокие дозы омега 3 жирных кислот предотвращают снижение уровня дофамина, которое характерно для болезни Паркинсона. Этот защитный эффект рыбьего жира возможно будет полезен для профилактики болезни Паркинсона.
Почему рыбий жир эффективен против воспаления и сахарного диабета?
Ученые идентифицировали ключевой рецептор на макрофагах, в изобилии найденных в жировой прослойке людей с ожирением. По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты рыбьего жира активизируют этот рецептор макрофага, что приводит к выраженному противовоспалительному эффекту, а также повышает чувствительность к инсулину...>>
Польза рыбьего жира для артерий
11.02.2009. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах "плохого" холестерина (ЛПНП). Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца...>>
Противовоспалительный эффект омега-3 жирных кислот рыбьего жира связан со снижением простагландинов
4.04.2006. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира оказывают противовоспалительное, противотромбогенное и противоаритмическое действие. Рыбий жир значительно снижает выработку различных простагландинов – веществ, способствующих распространению воспаления и прогрессированию тромбоза...>>
Борется с депрессией: он повышает содержание в организме серотонина – гормона «хорошего настроения». А его низкий уровень ученые называют одной из главных причин депрессии.
Снижает агрессивность: японские ученые утверждают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, меньше подвержены проявлениям агрессии в стрессовых ситуациях. Также рыбий жир подавляет выделение гормонов стресса, вызывающих спазм артерий сердца.
Спасает от маразма: рыбий жир ( омега-3 ) тормозит процессы дегенерации мозга, приводящие к потере памяти и слабоумию. Анализ мозга людей, умерших от болезни Альцгеймера, показал низкое в нем содержание жиров.
Печень трески http://ukrday.com/zdorove/novosti.php?id=20331 читать эту ссылку По немецки Der Kabeljau oder Dorsch (Gadus morhua) Печень трески – ценный продукт, источник рыбьего жира (около 66%), белка и углеводов. Съев сто граммов печени, то есть меньше половины баночки, вы получите хороший запас витаминов: А, D, Е, F и бета-каротина, а также от 610 до 650 килокалорий – четверть суточной нормы! Медики говорят, что жир печени трески эффективен при заболеваниях суставов, особенно артрита, может остановить разрушение хрящей, спасает от инфаркта.
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=900 фото баночек трески
Что лечит печень трески Полезных микроэлементов в печени трески множество, кроме кальция в ней имеются цинк и фосфор, натрий и магний, калий и йод, а также медь и железо. Все они находятся в легкоусваиваемом организмом состоянии. Для пожилого возраста группа кислот Омега-3 служит для профилактики возникновения болезни Альцгеймера, приводящей людей к слабоумию. больные ревматизмом и различными артрозами постоянно употребляют в пищу тресковую печень, то их состояние улучшается. Происходит это улучшение благодаря её составу – в печени находятся вещества, укрепляющие суставы, препятствующие их деформации. Переломы у людей, в чей рацион входила печень трески, тоже заживали быстрее. Белки, входящие в состав печени, благодаря таким аминокислотам, как триптофан, лизин, литионин и гепарин, нормализуют свертывание крови, препятствуют разрушению хрящевой ткани Печень трески содержит гепарин, уменьшающий вязкость крови, рассасывает тромбы, В 100 г продукта – 370 кг йода.
В условиях биохимической лаборатории доказано, что активные компоненты жира печени трески в течение суток способны инактивировать действие ферментов, разрушающих хрящ и остановить процесс воспаления.
Регулярное употребление печени (60 г в неделю) послужит лучшей профилактикой не только тромбофлебитов, но и инфарктов, и инсультов.Маска для волос, приготовленная из рыбьего и любого растительного масла, превратит секущиеся волосы в красивые, ниспадающие на плечи локоны.
Сколько в жире печени трески омега 3 http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-oil-cod-liver.php
http://www.icelandic-delicatessen.ru/105510451... атлантическая печень
Как выбрать http://www.edimsovkusom.com/articles/9349/kak-...
???употреблять 1 г рыбьего жира, предпочтительно с едой рыбы.3 г или больше рыбьего жира в день может увеличить риск кровотечения. Употребление рыбьего жира (омега 3 жирных кислот) в высоких дозах может увеличить риск геморрагического инсульта.
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fish-oil-salmon.php таблица жира лосося
Насыщенные жиры:19.87 g 90% Миристиновая 3.28 g. Пальмитиновая 9.84 g Стеариновая 4.25 g
Мононенасыщенные жиры: 29.04 g 132%м Пальмитолеиновая 4.82 g. Олеиновая 16.98 g Гадолеиновая 3.86 g Эруковая 3.38 g
Полиненасыщенные жиры:40.32 g 183% Линолевая1.54 g Линоленовая 1.06 g Стиоридовая 2.8 g Арахидоновая 0.68 g
Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК) 13.02 g Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК) 2.99 g Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)18.23 g
Токотриенолы http://subscribe.ru/archive/science.health.supervit/200812/27081342.html исследования пальмовых токотриенолов показали, что они являются таким же эффективным средством, как и тамоксифен (обычный препарат для лечения рака груди), а при совместном использовании эффективность лечения будет в два раза сильнее.
Weizenkeimöl сквален содержит
кедровое Zedernöl
Ореха макадамии. содержит спермацет
Erdnussöl
http://www.gabris.ru/gabris/health/tmin/oil/ масло черного тмина
www.gourmondo.de/g/product/1000593201/Traubenkernoel-Cold-pressed-Grape-S... 6,99 . 200g.
Jojoba жожоба Эйкозеновая кислота - 100г 9,90€ 66-71%; Докозеновая кислота - 14-20%;www.oelmuehle-solling.de/index.php?page=shop.product_details&flypage=flyp...
http://love-your-body.ru/masla/argana-maslo.html 250нг 13,99€ Аргановое масло Bio-Argan-Öl тоже сквален и от радикалов полиферолы
http://anna-scherer.livejournal.com/7650.html посмотреть сайт, здесь рисовое масло
В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).
Масло какао содержит:
- Олеиновая кислота — до 43 %; уменьшает холестерин, в мыле
- Стеариновая кислота — до 34 %; содержится в говяжьем, бараньем, свином жире, сливочном масле и масле бобов какао ???не повышает холестерин, но в других повышает, для изготовления мыла и свечей
- Лауриновая и пальмитиновая кислоты — до 25 %;
- Линолевая кислота — 2 %;
- Арахиновая кислота — следы.
А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонины . Витамин Е является мощным антиоксидантов и обладает известными целительными и увлажняющими свойствами для кожи.
Пальмитиновая кислота входит в состав глицеридов большинства
животных жиров и растительных масел, например, сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %, а также содержится в некоторых восках, например, в спермацете кашалота 90 % цетилового эфира, а в пчелином воске 30 % миристилового эфира пальмитиновой кислоты. В животных организмах пальмитиновая кислота — конечный продукт синтеза жирных кислот из ацетил-КоА.
О холестерине в анализах что считается нормой http://www.womenclub.ru/womenillness/5250.htm
исследования обнаружили, что стеариновая кислота, насыщенная жирная кислота, которая содержится в темном шоколаде, не повышает уровень ЛПНП холестерина.
Холестерин передвигается в крови в составе липопротеинов, которые состоят из липидов и протеинов. Холестерин, который находится в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП), часто называют плохим холестерином, потому что слишком высокое содержание ЛПНП в крови может привести к накоплению холестерина и закупорке артерий. ЛПНП переносит большую часть холестерина в крови.
Другой тип липопротеинов, переносящих холестерин – это липопротеины высокой плотности (ЛПВП), часто называемые хорошим холестерином. ЛПВП помогает переносить холестерин ин разных частей организма к печени, которая помогает вывести его из организма, предупреждая его накапливание в артериях.
Третий тип липопротеинов – липопротеин очень низкой плотности (ЛПОНП). Они транспортируют триглицериды в крови. Высокий уровень ЛПОНП и триглицеридов также связывают с повышенным риском сердечных заболеваний. Конкретного способа измерить холестерин ЛПОНП нет, поэтому обычно его не упоминают во время обычных анализов крови на холестерин. Обычно уровень ЛПОНП определяется в процентах от уровня триглицеридов, нормой считается значение от 5 до 40 мг/дл.
Омега-3 кислоты: линоленовая, арахидоновая и докозагексаеновая
Функции. Снижают холестерин, очищают и возвращают эластичность сосудам, предупреждают образование тромбов, оказывают антиоксидантный эффект, нормализуют артериальное давление, предупреждают инсульты и инфаркты, улучшают кровоснабжение мозга и конечностей, способствуют обновлению и развитию клеток ЦНС, ускоряют восстановление костной ткани и формирование костной мозоли при переломах, улучшают состояние связок. Кроме того омега-3 кислоты обладают противовоспалительным действием: это используется в комплексной терапии артритов и кожных заболеваний.
При недостатке омега-3. Ухудшается зрение, развивается мышечная слабость, онемение рук и ног. У детей замедляется рост. Исследования свидетельствуют о том, что при низком уровне омега-3 жирных кислот в крови люди сильнее подвержены негативным мыслям, тогда как те, у кого в крови содержится больше этого вещества, чаще находятся в хорошем настроении.
Данные исследований показывают, что у пожилых людей при повышенном уровне холестерина снижается частота развития болезни Альцгеймера, распространение которой в США (стране, наиболее увлечённой гипохолестериновым питанием), сейчас назвали эпидемией. Это оказалось настолько убедительным, что фармацевтическая компания «Пфайзер» приостановила выпуск нового препарата, снижающего холестерин.Тривиальное название | Систематическое название (IUPAC) | Брутто формула | Рациональная полуразвернутая формула | Нахождение | Т.пл. |
---|---|---|---|---|---|
Пропионовая кислота | Пропановая кислота | C2H5COOH | CH3(CH2)COOH | Нефть | −21 °C |
Масляная кислота | Бутановая кислота | C3H7COOH | CH3(CH2)2COOH | Сливочное масло, древесный уксус | −8 °C |
Валериановая кислота | Пентановая кислота | C4H9COOH | CH3(CH2)3COOH | Валериана лекарственная (Valeriana officinalis) | −34,5 °C |
Капроновая кислота | Гексановая кислота | C5H11COOH | CH3(CH2)4COOH | Нефть | −4 °C |
Энантовая кислота | Гептановая кислота | C6H13COOH | CH3(CH2)5COOH | Прогорклоое сливочное масло | −7,5 °C |
Каприловая кислота | Октановая кислота | C7H15COOH | CH3(CH2)6COOH | Сивушном масле | 17 °C |
Пеларгоновая кислота | Нонановая кислота | C8H17COOH | CH3(CH2)7COOH | Пеларгония (лат. Pelargonium) — род растений из семейства гераниевых) | 12,5 °C |
Каприновая кислота | Декановая кислота | C9H19COOH | CH3(CH2)8COOH | Кокосовое масло | 31 °C |
Ундециловая кислота | Ундеканова кислота | C10H21COOH | CH3(CH2)9COOH | Кокосовое масло | 28.6 °C |
Лауриновая кислота | Додекановая кислота | С11Н23СООН | CH3(CH2)10COOH | Кокосовое и пальмовое масло | 43,2 °C |
Тридециловая кислота | Тридекановая кислота | С12Н25СООН | CH3(CH2)11COOH | Молочные продукты | 41 °C |
Миристиновая кислота | Тетрадекановая кислота | С13Н27СООН | CH3(CH2)12COOH | Плоды Мускатного ореха(лат. Myristica) | 53,9 °C |
Пентадециловая кслота | Пентадекановая кислота | С14Н29СООН | CH3(CH2)13COOH | Коровье молоко | 52 °C |
Пальмитиновая кислота | Гексадекановая кислота | С15Н31СООН | CH3(CH2)14COOH | Кокосовое и пальмовое масло | 62,8 °C |
Маргариновая кислота | Гептадекановая кислота | С16Н33СООН | CH3(CH2)15COOH | В очень малых количествах в сливочном, оливковом, подсолнечном или арахисовом масле | 61,3 °C |
Стеариновая кислота | Октадекановая кислота | С17Н35СООН | CH3(CH2)16COOH | Свиное сало | 69,4 °C |
Нонадециловая кислота | Нонадекановая кислота | С18Н37СООН | CH3(CH2)17COOH | Растительные масла | 68,2 °C |
Арахиновая кислота | Эйкозановая кислота | С19Н39СООН | CH3(CH2)18COOH | Арахисовое масло (Arachis hypogaea), коровье масло, масло из плодов рамбутана (Nephelium lappaceum) | 76,2 °C |
Генэйкоциловая кислота | Генэйкозановая кислота | С20Н41СООН | CH3(CH2)19COOH | Масло семян дерева Азадирахта (Azadirachta excelsa), масло семян дерева мукуна жгучая (Mucuna flagellipes), грибы опята (Armillaria) | 75,2 °C |
Бегеновая кислота | Докозановая кислота | С21Н43СООН | CH3(CH2)20COOH | Масло семян дерева Моринга масличная (Moringa oleifera), рапсовое масло и масло кожуры семян арахиса | 80 °C |
Трикоциловая кислота | Трикозановая кислота | С22Н45СООН | CH3(CH2)21COOH | Липиды клеточных мембран высших растений, липофильные компоненты плодовых тел опят и масло семян сладкого перца, Рододéндрон (Rhododéndron), Пшеница (Tríticum) | 78,7-79,1 °C |
Лигноцериновая кислота | Тетракозановая кислота | С23Н47СООН | CH3(CH2)22COOH | Смола букового дерева (Fágus) | 84 °C |
Пентакоциловая кислота | Пентакозановая кислота | С24Н49СООН | CH3(CH2)23COOH | Клеточные стенки микроэукариотов | 77-83,5 °C |
Церотиновая кислота | Гептакозановая кислота | С25Н51СООН | CH3(CH2)24COOH | Пчелиный воск и в Карнаубский воск из листьев пальмы Copernicia cerifera | 87,4 °C |
Гексакоциловая кислота | Гексакозановая кислота | С26Н53СООН | CH3(CH2)25COOH | Микроорганизмы группы Mycobacterium | 87,5 °C |
Монтановая кислота | Октакозановая кислота | С27Н55СООН | CH3(CH2)26COOH |