Deutsch

Как похудеть

10.09.13 22:26
Re: Худеем
 
bumerang. старожил
bumerang.
в ответ bumerang. 30.03.13 18:59, Последний раз изменено 12.09.13 10:06 (bumerang.)
Время переваривания продуктов http://talkfood.livejournal.com/3745.html
Например: 18.00 куриные грудки, 20.30- кусочек рыбы, 22.00 (непосредственно на ночь)- стакан кефира, 22.30- ложимся спать. Белок никогда не пойдет на синтез жировой ткани, за то глюкозы, для обеспечения процесса жиросжигания, организм сделает сколько нужно.Как похудеть? Нужно есть часто, маленькими порциями. Исключить из рациона сладкое, мучное, фастфуд и т.д. Предпочтение отдавать белковым продуктам (особенно в вечернее время), а так же сложным углеводам: бурый или дикий рис, гречка, можно обычный рис, и другие крупы. Кстати, овсянка довольно быстрая. Ее я бы рекомендовал есть только на завтрак. И, кстати, про завтрак. Завтракать нужно обязательно. Этим вы включаете свой обмен веществ и прекращаете ночной катаболизм.
Гормон роста (соматотропный гормон, соматотропин) представляет собой белок, состоящий из 191 аминокислоты. Синтез и секреция гормона роста осуществляется в передней доли гипофиза - эндокринной железе. Он выделяется передней долей гипофиза в течение дня путем пульсации, но особенно активно – после интенсивных упражнений или во время сна. Этот эффект усиливается при применении орнитина в комбинации с аргинином и карнитином. Орнитин также необходим для иммунной системы и работы печени, участвуя в дезинтоксикационных процессах и восстановлении печеночных клеток. способствует восстановлению поврежденных тканей. Орнитин в организме синтезируется из аргинина и, в свою очередь, служит предшественником для цитруллина, пролина, гпютаминовой кислоты.Во взрослом возрасте дефицит гормона роста вызывает усиленное отложение жира на теле. Выявлены гены HESX1 и LHX3, которые контролируют развитие гипофиза и различных структур переднего мозга, а также ген PROP1, контролирующий созревание клеток передней доли гипофиза. Мутации этих генов приводят к нехватке гормона роста или полигормонной недостаточности.
http://www.touching.ru/books/13 И дело вовсе не в том, что белый хлеб с маслом и ветчиной будут неправильно перевариваться в желудке, а в том, что под действием углеводов будет синтезироваться много инсулина, а именно инсулин делает жиры и холестерин опасными для организма и способствует отложению жиров в жировой и других тканях; способствует развитию атеросклероза. Кроме того, именно пища, содержащая гипергликемичные углеводы и насыщенные жиры, способствует усиленной выработке в мозге серотонина и превращает человека в "пищевого наркомана".
Существует простой метод, позволяющий определить, есть ли у вас аллергия на данную пищу. Надо померить пульс до и через 15 минут после еды. В норме во время еды повышается активность блуждающего нерва, иннервирующего кишечник. Одна из веточек блуждающего нерва иннервирует сердце и замедляет частоту его сокращений, поэтому пульс после еды должен замедлиться на 10-15 ударов в минуту. Если же частота пульса после еды не уменьшается, а тем более, если возрастает, то это свидетельствует о пищевой аллергии.
Если лактоза не усваивается организмом, то она служит великолепной пищей для грибов рода Candida и ряда условно-патогенных бактерий, метаболиты которых аллергизируют организм.
Одной из последних сенсаций в области питания послужили данные американских ученых о том, что завтрак регулирует свертываемость крови: "Известный американский кардиолог доктор Р. Сифкова показала, что отказ от завтрака увеличивает вероятность образования тромбов почти в 3 раза, что делает человека более подверженным инфарктам и инсультам. Биоритмы свертывания крови таковы, что клейкость тромбоцитов ниже всего ночью, а после того, как вы проснулись, резко повышается. Но завтрак снова делает тромбоциты менее клейкими!!! Теперь становится понятным, почему большинство инфарктов происходит впервые несколько часов после того, как человек проснулся. Известно, что с возрастом свертываемость крови повышается. Если вам за 50, то один из способов не дать тромбоцитам стать слишком клейкими и привести к риску утреннего инфаркта - это позавтракать".Итак, поздний ужин крайне опасен уже тем, что отменяет утренний аппетит
С этой целью днем во время еды поджелудочной железой образуется гормон инсулин, который помогает сгоранию углеводов и сберегает жиры, откладывающиеся в жировые депо. А ночью эндокринная железа гипофиз вырабатывает гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров.
Наш организм очень экономно расходует свои жировые запасы. Это древнейший, выработанный в эволюции инстинкт организма. В случае позднего ужина вырабатывается много инсулина, который как бы сообщает гипофизу, что пища в организм поступила, нет необходимости тратить ночью на энергетические нужды драгоценные жировые запасы. Поэтому ночью гипофиз не будет вырабатывать много гормона роста.
А вот это уже настоящая трагедия! И дело не только в том, что за ночь человек не похудеет немного, как и положено ему природой. У гормона роста множество других функций. Рецепторы к этому удивительному гормону обнаружены практически на всех клетках нашего тела. И если ночью гормона роста вырабатывается мало, то страдает весь организм.
Поздний ужин, уменьшая секрецию гормона роста, резко ускоряет естественный процесс старения организма. Кстати, недавно американские ученые делали удивительное открытие. Они синтезировали в лаборатории искусственный гормон роста и провели его клинические испытания. Оказалось, что пожилые мужчины в возрасте от 60 до 81 года после 6-месячных инъекций гормона роста омолодились примерно на 20 лет! Без всякой диеты у них исчез лишний жир, и они стали стройными, а вот масса нежировых органов (сердце, печень, мозг и др.), напротив, возросла. Скелетные мышцы стали больше и существенно сильнее. Улучшилась работа щитовидной железы. Из крови исчезли лишние жиры, холестерин и сахар.
Возросли показатели клеточного иммунитета. Люди стали очень энергичными. Самые удивительные сдвиги произошли в сексуальной сфере.
аминокислота аргинин если ее принять на голодный желудок на ночь в дозе 3 г, восстанавливает выработку гормона роста,созданы биодобавки, которые многократно превосходили аргинин по этой активности. Их назвали секретагогами. Секретагоги следует принимать после 35 лет. Чем раньше - тем лучше. Ну а что делать пожилым людям, у которых нет денег на аргинин и, тем более, на гораздо более дорогие секретагоги? Им можно рекомендовать перед сном на голодный желудок есть 30г животной пищи (отварное мясо, птица или рыба) и один лимон. В определенной мере это (вместе с отказом от позднего ужина) оживит способность гипофиза вырабатывать гормон роста и улучшит качество жизни.....
Есть на ночь тем более опасно, что ночью, ввиду повышенной активности иннервирующего поджелудочную железу блуждающего нерва, происходит усиленный синтез инсулина в ответ даже на незначительное количество углеводов, а тем более, на обильный ужин.
Известно, что избыточная выработка инсулина является главным фактором, определяющим возникновение всех современных хронических болезней, которые принято называть "болезнями цивилизации". Это дисбактериоз, ожирение, атеросклероз и гипертоническая болезнь с их исходами в инфаркты и инсульты, злокачественные новообразования, диабет, остеопороз, остеохондроз и другие.
Важно, что избыток инсулина способствует развитию и психических болезней (депрессии, психозы) и пристрастий (к обжорству, курению, пьянству и наркомании). У маленьких детей избыток инсулина приводит к развитию детских болезней цивилизации": бесконечных простуд и ОРВИ, дисбактериозу и различным желудочно-кишечным расстройствам, диатезам и аллергиям, а в психической сфере - к синдрому нарушенного внимания, часто с гиперактивностью. Почему у отдельных людей развиваются разные болезни под действием всего одного гормона инсулина? Это зависит от генетической предрасположенности. У каждого человека свое слабое место в организме
Избыточный инсулин - это главный жирообразующий гормон организма, так как он направляет поток глюкозы в печень и превращает печень в настоящую жирообразующую фабрику. Если избыточная выработка инсулина днем опасна, то вечерний и ночной синтез инсулина в результате позднего ужина опаснее во много раз.
Когда человек ест на ночь гипергликемичную пищу, то он как бы медленно поджаривает свои белки во время сна на сковородке. Муки, которые испытывает при этом организм, можно сравнить с муками грешника которого поджаривают в аду. Видно недаром, обжорство православная церковь считает тяжким грехом.
А главным структурным белком, который глюкоза портит в стенке сосудов, является коллаген. Коллаген - это белок, придающий прочность сосудам, впрочем, как и другим тканям нашего тела. А возраст человека - это возраст его сосудов. У любителей поздно поужинать сосуды, как правило, находятся в плачевном состоянии.
При дефиците аргинина возникают нервные и психические расстройства, ослабление иммунитета, устойчивая гипертония, ослабление памяти, сахарный диабет, злокачественные новообразования, функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции, заболевания внутренних органов, жировая инфильтрация печени, замедления роста и полового созревания, ожирение.
Аргинин – условно заменимая аминокислота. При недостатке Аргинина и недостаточной активности NO-синтаз диастолическое давление возрастает.
Аргинин относится к разряду аминокислот, которые вырабатываются в организме лишь при определённых условиях. При малейшей патологии организм не успевает справляться с производством аргинина.Аргинин расслабляет гладкую мускулатуру всех сосудов, обеспечивает нормальный кровоток и доставку кислорода в сердечную мышцу, головной мозг, к конечностям.
Он расширяет сосуды и усиливает их кровенаполнение. Недаром в Японии, Греции и Израиле кардиологи вводят аргинин непосредственно в коронарную артерию больных стенокардией, что резко восстанавливает кровообращение.
Аргинин укрепляет иммунную систему, так как оксид азота стимулирует выработку макрофагов и некрофилов клеток, поглощающих некачественные, отмершие клетки и выводит их из организма. Аргинин способствует резкому повышению активности клеток защитной системы нашего организма.
Аргинин помогает при онкологических заболеваниях, замедляя рост доброкачественных и злокачественных опухолей. Благодаря нормализации гормонального фона тормозится развитие и происходит рассасывание гормонозависимых опухолей (миомы, фибромы, мастопатии и т.д.), узлов щитовидки.
Аргинин выполняет детоксикационные функции, выводя токсины из организма и не позволяя им накапливаться. По сути, эта аминокислота является биологическим помощником для почек, улучшая очистку крови.
Аргинин ускоряет заживление ран, растяжений сухожилий, переломов костей.
Аргинин обладает замечательным психотропным эффектом. Аргинин может исцелять и регенерировать нервы.
Аргинин повышает либидо, повышает потенцию и стимулирует сперматогенез.
Эта аминокислота необходима для нормального функционирования гипофиза и производства гормона роста.
Принимать аргинин необходимо всем, кто всерьёз заботится о красоте и долголетии. Хороший метаболизм и быстрое восстановление тканей - делает людей более молодыми и энергичными. Обеспечив организму ежедневное и достаточное потребление Аргинина, мы можем продлить свою жизнь.
Орнитин формируется из аргинина в рамках цикла уринообразования, для вывода из организма аммиака.. Как и аргинин, орнитин показал себя эффективным стимулятором гормона роста. В разных исследованиях сообщается о различных уровнях приема орнитина в качестве добавок, в основном от 2 до 4 г в день. Проводились также исследования, в которых орнитин использовался в сочетании с другими аминокислотами. Недавно было проведено исследование, в котором применялась такая дозировка: 1 г орнитина и 1 г аргинина в день на протяжении пяти недель активных занятий с отягощением; в результате отмечалось заметное снижение процента телесного жира и прирост мыечной массы. В то же время есть сведения, что весьма эффективными могут быть и дозировки орнитина от 5 до 15 г в день.
 

Перейти на