Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Закладки

Киви

22.11.13 20:37
Киви
 
bumerang. старожил
bumerang.
Последний раз изменено 22.12.13 09:31 (bumerang.)
по 2-3 киви в день, снижается уровень триглицеридов (вредных жирных кислот в крови) на 15%, а уровень агрегации тромбоцитов (показатель в оценке нарушений в сосудисто-тромбоцитарной фазы гемостаза) на 18%.
лютеина, обладающего антиоксидантными свойствами.содержит пектин, органические кислоты, сахар, флавоноиды, множество магния, калия, железа и фосфора, витаминов А, D, C, E, B2, B3, B6, бета-каротин
в киви содержится коллаген, который мешает человеку стареть, и витамин Е, пигмент лютеин и антиоксиданты. http://sabyna.ru/poleznye-svojstva-kivi.html
Киви разжижает кровь, по своему действию он сходен с аспирином, с той лишь разницей, что киви — это продукт природы, богатый аскорбинкой, которая способствует очищению и укреплению сосудов. И тем самым способствует снижению риска инсультов, а также снижает давление. По содержанию аскорбиновой кислоты киви можно сравнить с апельсином — в одном плоде киви содержится такое же ее количество, как в двух апельсинах.
Плоды киви также ценятся наличием в них биологически активных веществ, в том числе фермента актинидина, по своему действию сходного с папаином и фицином, присутствие которого объясняет стимулирующее действие плодов киви.практически не повреждается вредителями и болезнями. Учитывая, что к тому же она не выносит высоких доз минеральных удобрений и в особенности обработок пестицидами, киви предпочитает слабокислую реакциюпочвы.удобрения — органические (хорошо перепревший навоз, торф).
О киви, как обрезать vsaduidoma.com/2012/10/20/vyrashhivaniekivi-v-rossii-uxod-i-poleznye-svoj...
Посадка киви, и др. ссылки vsaduidoma.com/2011/08/02/aktinidiya-uxod-posadka-razmnozhenie-i-sorta-ak... Его проводят, как правило, в конце июня – начале июля (если опоздаете на неделю – другую ничего страшного, это укладывается в погрешность).При черенковании актинидии нарежьте черенки с 1-3 почками. Оставьте только верхний лист (укороченный). Потом на 24-32 часа поставьте черенки в стакан с дистиллированной водой или гетероауксина, а уж потом можете высаживать их, для чего подготовьте посуду, предварительно наполнив ее субстратом. В качестве субстрата для выращивания актинидий можно использовать как торф, так и песок или даже керамзит. Угол высадки где то 30-35 градусов. Почку с листом оставьте не засыпанной. Затем полейте и уже только тогда укрывайте пленкой.
Оптимальная температура для этого процесса – 18-24 градусов. Также необходим солнечный свет (непрямой и не обжигающий) и влажность выше среднего.Если температура повышается – поверх пленки можно положить влажную марлю – при испарении влаги температура внутри «парничка» понизиться. Черенки под пленкой опрыскиваете водой из цветочного распылителя – достаточно это делать раз в сутки.
Если для прорастания соблюдены все условия то через 3 (самое большее 4) недели корни сформируются, тогда эти саженцы можете высаживать будущей весной, а на зиму просто прикройте их – это можно сделать и опавшими листьями.
Сразу скажу что черенками, которые уже укрепились и одревеснели, размножение актинидии происходит хуже. Но если постараться, то и тут можно добиться неплохого результата.
Сразу же после обрезки актинидий (я провожу обрезку обычно сразу после листопада) – выберите лучшие отростки актинидии. Принципы отбора схожи с этим же процессом у винограда.
Потом эти черенки разложите по сортам, положите на почву и засыпьте полуметровым слоем опилок.
К началу весеннего посадочного сезона, когда почва хорошо прогреется (не менее 12, а еще лучше 15 градусов), уберите опилки и выньте черенки, обрежьте с 1-2 почками и поместите нижним концом каждый черенок в воду (лучше дистиллированную или дождевую) а потом уж их можно высаживать под наклоном в землю хорошо сдобренную торфом или лиственной землей можно также компостом (легким).Сверху рекомендую положить на все эту конструкцию влажную тряпку, которая не будет создавать парниковый эффект (удерживать тепло) но будет пропускать воду. Ткань продержите на черенках около месяца и уберите.
Выращенные из черенков саженцы дадут урожай уже через 2, 3 ну самое долгое 4 года.
Но если на сеянку прививать расщепы (делать это можно с ноября месяца и по январь включительно) то получение урожая можно ускорить и быть с плодами уже на следующий год.
При посадке актинидий побег обрезают до 2—4 почек, ямы 60×60 см, на дно дренаж — камни, старые палки, пеньки, ведро перегноя (или смесь дерновой почвы с лиственным перегноем), ложку суперфосфата или полстакана древесной золы (не угольной!). Посаженное растение надо хорошо полить и желательно замульчировать вокруг либо торфом, либо перегноем, либо опавшими листьями (мусором). Мульчирование производится ежегодно.
Посадка саженцев http://www.gardenia.ru/pages/kivi001.htm
Посадка черенков роз в картошку http://www.liveinternet.ru/users/4141867/post290670591/
Стимуляторы образования корней растений http://www.liveinternet.ru/users/5130608/post288882865/ Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
– Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.
– Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
– Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
– Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
Секреты укоренения черенков http://secretdachi.ru/sad/1467-razmnozhenie-rastenij-zelenym-cherenkovaniem.html очень подробно и как называются части черенков...
Хранение и посадка http://sadisibiri.ru/vin-zerenkov.html
Перед посадкой, кильчевание http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det1290.html
Девичьий виноград http://www.liveinternet.ru/users/olgavladimir/post282642375/
Хим состав http://www.pitanieizdorovje.ru/kiwifruit-vitamin.html
Шкурка киви имеет антисептические свойства, и тем самым препятствует распространению вредных микробов в желудке и печени.Киви помогают справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, устраняют причины образования тромбов в сосудах, содержат множество витаминов и микроэлементов.Исследования ученых показали, что если употреблять каждый день 3-4 плода киви, то уже через месяц содержание вредных жирных кислот в крови снизится на 15%, а вероятность возникновения тромбов уменьшится на 18%. 61 ккал, причем мякоть плодов состоит из растительной клетчатки. Киви содержит массу ферментов, способствующих сжиганию жиров и образованию коллагена. Главная ценность киви - огромное количество витамина С, который помогает бороться с инфекциями, простудой, вредоносными вирусами и поднимает иммунитет. Так, в 100 граммах киви содержится 92,7 мг аскорбиновой кислоты (суточная норма составляет 70-100 мг).В плоде киви содержится также суточная норма калия (в 100 г киви - 3, 12 г). Калий является важнейшим элементом регуляции водного баланса в организме и помогает нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Киви поможет при быстрой утомляемости. Его полезно употреблять в пищу тем, кто страдает от повышенного давления. магний (в 100 г киви - 17 мг при суточной норме 30 мг). Этот элемент участвует почти в 300 биохимических реакциях, протекающих в организме. Американские ученые считают, что недостаток магния проводит к ускорению старения организма.
Не стоит однако забывать и о противопоказаниях для употребления киви. Так, не рекомендуют давать этот фрукт детям до 5 лет, а также употреблять в пищу при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при обострении гастрита.
Органические кислоты http://www.dietolog.org/components/organic-acids/
Киви посадить http://myflo.ru/index/razmnozhenie_aktinidii_kivi/0-82
Посадки разные, http://grow.kalarupa.com/tag/rot/
 

Перейти на