Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Закладки

Годжи- Goji, барбарис боярышник, амарант и др.

28.11.13 07:28
Годжи- Goji, барбарис боярышник, амарант и др.
 
bumerang. старожил
bumerang.
Последний раз изменено 25.12.14 08:14 (bumerang.)
Дереза, барбарис краснй-Berberitze,
Амарант, фото, как приготовить http://www.epochtimes.ru/content/view/78683/81/
крупа амарант как приготовить http://tutknow.ru/meal/995-amarant.html
всыпала чашку крупы амарант и дала ей поджариться пару минут, потом влила два стакана воды, Амарант варится примерно 20-25 минут, после чего сверху образуется слой плотной водички, нужно просто аккуратно перемешать, чтобы крупа впитала воду. Блюдо имеет немного ореховый привкус, чем-то даже похожий на жареную курицу — просто объедение! Если вы хотите получить более разваренную крупу, то можно добавить чуть больше воды и варить полчаса вместо 20 минут, но не более получаса.
http://vk.com/topic-29924143_26109963 Lycium barbarum В исследование были включены 25 жителей в возрасте 64-80 лет, которые употребляли в пищу50 г сухих ягод годжи в день в течение 10 дней, в результате выяснилось, что это значительно повысило уровни супероксиддисмутазы-антиоксидантн и гемоглобина в крови на 48 и 12% соответственно, и уменьшило уровень окисленных липидов крови на 65%...Ежедневная норма потребления ягоды Годжи – 25 граммов
(Активность супероксиддисмутазы снижена у больных с ослабленной иммунной системой, Супероскиддисмутазы -эрисод, орготеин.
http://www.no-aging.ru/superoksiddismutazy)
Ягоды содержат: 21 минерал ( железо, магний , кальций , цинк , медь , селен , фосфор , и тд . ) , 18 аминокислот ( 8 из них незаменимые ) , 6 жирных кислот , 4 уникальных полисахарида ( которых больше нет ни в одном продукте ) , витамины B1 , B2, B6, C, E, линолевая кислота .
В составе ягод также: 68 % углеводов , 12 % протеинов , 10 % клетчатки , 10 % жира .
В 100 г свежих ягод Годжи : неочищенных протеинов - 5.8 гр, жиров – 1 гр, кальция – 155 мг, фосфора – 67 мг, железа - 3.4 мг, каротина – 3.96 мг , B1 – 10.23 мг , B2 - 20.33 мг , B6 – 3 мг , бетаина – около 1 % .

В сухих ягодах Годжи:
68% углеводов
12% протеинов
10% клетчатки
10% жира
на 100г ягод 370 калорий
11 минералов
18 аминокислот
6 основных витаминов
8 полисахаридов и 6 моносахаридов
5 ненасыщенных жирных кислот
5 каротиноидов
множество фенолов, известных своими антиоксидантными свойствами
Количества на 100г ягод (дневная норма по DRI):
112мг кальция (8-10%)
1,132мг калия (24%)
9г железа (100%)
2мг цинка (18%)
50мг селена (91%)
1,2% витамина B2 (100%)
Витамин С. Содержание витамина С очень сильно варьируется от 29мг до 148мг на 100г сухих ягод (от 32% до 163%)
7мг бетакаротина
Количества зеаксантина тоже сильно сильно варьируются от 2,4мг до 200мг на 100г сухих ягод. До 77% процентов каратеноидов в ягодах Годжи - зеаксантин.
Полисахариды составляют 31% от веса мякоти ягод.
Bocksdorne
Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum)---Der Gemeine Bocksdorn (Lycium barbarum, synonym: L. halimifolium) -Растение известно под названием годжи и годжи Нинся. Растение плодоносит, в разных регионах, с мая по сентябрь или с июля по октябрь. источником витамина С 2500 мг на 100 гр.
http://mir-yagod.ru/zagotovka-derezy/ Заготовка. целебными свойствами обладают ягоды, листья и корни.
www.garten-schlueter.de/pflanzen-kaufen-p4750_Goji-Beere--Big-Lifeberry--... купить дерезу-Goji-Beere
Плоды боярышника содержат большое количество флавоноидов, пектиновых и дубильных веществ. Среди микроэлементов можно выделить в составе боярышника медь, цинк, железо, калий, фосфор, кальций, магний, кобальт, молибден. Ну а кроме того, боярышник содержит витамины С, Р, каротин, тиамин, холин, рибофлавин, содержит органические кислоты. В основном, яблочную, лимонную и янтарную, жирные масла. Также в нем достаточное содержание сахаров, основу которых составляет фруктоза. Настойка боярышника применение находит в улучшении работы центральной нервной системы, при тахикардии, атеросклерозе. Настойка боярышника давление нормализует, если оно повышенное. Полезна она и во время климактерического периода.на 25 гр. плодов нужно 100 гр. спирта. Такую настойку принимают по 30 – 60 капель три или четыре раза в день.
Большое количество пектина помогает избавиться от солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ, снижает в крови уровень холестерина, уменьшает липидные отложения в органах при атеросклерозе.Боярышник для сердца полезен при различных расстройствах его деятельности и проявлениях слабости этого органа. Назначают боярышник после тяжелых заболеваний. Поможет он и во время гипертонической болезни, ангионеврозах, гипертиреозе, устранит тахикардию и аритмию. Боярышник тонизирует сердечную мышцу, усиливает кровообращение в коронарных сосудах. При этом сосуды головного мозга, как и коронарные боярышник расширяет избирательно. Такое свойство позволяет применять препараты на основе боярышника направленно. Это помогает снабжать кислородом миокард и нейроны головного мозга.
Боярышник снимет неприятные и болезненные ощущения в области сердца и улучшит общее состояние.
Народная медицина боярышник рекомендует использовать, если имеют место отеки, связанные с работой сердца, при ревматизме, эпилепсии. А кроме этого, есть основания полагать, что лечит боярышник и различные нервные заболевания, которые сопровождаются болями. Имеют плоды боярышника свойства, позволяющие им улучшить деятельность молочных желез.Он содействует снижению биоэлектрической активности коры головного мозга, успокаивает нервную систему. Экспериментально доказано седативное действие боярышника. Также при увеличенной функции щитовидной железы окажутся полезными препараты боярышника. Они же усиливают желчеотделение.
Из-за спазмолитического действия используют боярышник и при головных болях, болях в пояснице, плечах, лопатках, во время водянки, болезней крови. Эффективным он оказывается при болезнях желчного пузыря, печени, при почечных коликах и расстройствах кишечника. Учащенное мочеиспускание и малое количество мочи при этом тоже становится показанием к применению боярышника. Помогает во время лихорадки, а также при борьбе с вирусом герпеса.
А при отравлениях очень хорошо помогает антитоксический чай, состоящий из плодов шиповника и боярышника, корней шлемника байкальского, девясила, цветов пижмы. Также помогает смесь плодов шиповника с другими травами во время удушья и нервных потрясений.
Так в странах Западной Европы боярышник назначают при мочекаменной болезни, ангине, меноррагиях, дизентерии. В Белоруссии он находит применение при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях пищевода, остеоалгии, астме, дерматомикозах. А вот в Сибири его используют для лечения гинекологических заболеваний. В последнее время изучается противоопухолевое действие боярышника. Выявлено, что его использование эффективно при лейкемии.
Длительный и неумеренный прием препаратов с боярышником ведет к слишком сильному снижению давления, нарушению сердечного ритма. Соответственно, гипотоникам стоит крайне осторожно принимать боярышник — давление у них и так низкое. Отвар боярышника, как и его настой, нельзя пить натощак. В противном случае может появиться кишечный спазм, рвота или спазм сосудов.
Черноплодная рябина http://www.proza.ru/2010/10/16/995 чемпион по содержанию полезных веществ. Соединений РР - витаминной активности много, до 2000 мг%. Есть сообщения об обнаружении 6500 мг%. В два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
Содержание витамина С 15-30 мг%, а вот йода находится в четыре раза больше.
В состав Р. - витаминного комплекса входят флавоноиды:
-свободные кверцетин, кверцитрин,
- флавоновый гликозид гесперидин
-флавоноловый гликозид рутин
- цианидин и его гликозиды,
- рибофлавин (0,13 мг%),
- филлохинон (0,8 мг%),
- пиридоксин (0,06 мг%),
- ниацин (0,3 мг%),
- тиамин (0,01 мг%),
- токоферолов (1,5 мг%),
-каротин, (2 мг%),
- пектин (0,75%), выводит тяжелые металлы
- катехины,
- антоцианы,
- дубильные вещества, (0,35-0,6%),
В химический состав плодов входят:
- инвертный сахар, (6,2-10,8%), глюкоза, фруктоза, сахароза
- циклический спирт сорбит, сладкий на вкус и способный заменить сахар для больных диабетом.
- органические кислоты
-яблочная кислота (1,3%)
- фолиевоя кислота (0,1 мг%),
- никотиновая кислота (0,5 мг%)
- другие органические кислоты
- амигдалин.
Целый комплекс витаминов (Р, С, К, Е, А, B1, B2, B6)
Макроэлементы (мг/г) –
- калий - 13,9,
- кальций -1,3,
- магний- 1,0,
- железо- 0,05;
микроэлементы (мкг/г)-
- марганец- 0,07,
- медь- 0,58,
- цинк- 0,1,
- кобальт- 0,15,
- алюминий- 0,02,
- селен - 3,63,
- никель- 0,11,
- стронций - 0,06,
- хром - 0,02,
- свинец - 0,02,
- йод,
- фтор,
- бор,
- молибден,
100гр ягод содержит:
вода, г
80.5
белки, г
1.5
жиры, г
0.1
углеводы, г
13.6
моно- и дисахариды, г 10.8
клетчатка, г 2.7
крахмал, г 0.1
органические кислоты, г 1.3
зола, г 1.5
витамин B-каротин, мг 1.2
витамин Е(токоферол), мг1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг 15
витамин В1 (тиамин), мг
0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг
0.02
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг
1.7
витамин РР (ниацин), мг
0.3
калорийность, ккал
52
пектиновые вещества выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, удерживают и выводят различные виды патогенных микроорганизмов. Пектины нормализуют функционирование кишечника, устраняют спазмы и оказывают желчегонный эффект.
http://drakosha.wow-gratuit.com/t240-topic в косметике
 

Перейти на