Вход на сайт
Здоровый сон, мелатонин, кофеин и др. звукоизоляция и т.д.
18464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bumerang. коренной житель
в ответ bumerang. 08.10.13 13:49, Последний раз изменено 02.01.15 22:29 (bumerang.)
2,95 и 2,45е .../// или 5.40е 250гр 6,95 и 2,65е Guarana Pulver 100g 2,95 € Energizer Guarano 7,2% Koffein Energy Coffein Drink
6,92е 200mg Koffein Tabletten
Coffein (auch Koffein, Tein oder Thein) теин кофеин Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[7]. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов[8]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[8][9]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[10][11]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[11]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[10]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5 % или менее[12].
Кофеин экстрагируют из отходов чая, кофейных зерен. В промышленности кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина.
Традиционный синтез из мочевой кислоты состоит из 2-х стадий:
1 Действие формамида на мочевую кислоту, в результате чего образуется ксантин.
2 На 2-ой стадии ксантин подвергается метилированию диметилсульфатом, в зависимости от условий возможно получение кофеина и теобромина.
6,92е 200mg Koffein Tabletten
Coffein (auch Koffein, Tein oder Thein) теин кофеин Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[7]. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов[8]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[8][9]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[10][11]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[11]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[10]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5 % или менее[12].
Кофеин экстрагируют из отходов чая, кофейных зерен. В промышленности кофеин синтезируют из мочевой кислоты и ксантина.
Традиционный синтез из мочевой кислоты состоит из 2-х стадий:
1 Действие формамида на мочевую кислоту, в результате чего образуется ксантин.
2 На 2-ой стадии ксантин подвергается метилированию диметилсульфатом, в зависимости от условий возможно получение кофеина и теобромина.