русский

щитовидная железа

15.04.15 09:18
Re: щитовидная железа
 
bumerang. коренной житель
bumerang.
in Antwort bumerang. 07.04.13 20:43
Фитопрепараты, стимулирующие функцию щитовидной железы: капуста, морковь, салат, боярышник, цвет василька, морская капуста, козлятник, цвет лаванды, перегородки грецкого ореха, полынь, рябина черноплодная, сушеница болотная, тысячелистник, створки фасоли, чабрец, зернышки яблок, яблочный уксус и др.
Угнетают деятельность щитовидной железы люцерна и овес.
Избегите пищевых продуктов, подавляющих функцию щитовидной железы. К таким продуктам относятся: капуста «брокколи», брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, репа, соя, арахис, льняное семя, сосновые орехи, просо, cassava, горчица, лук. Уменьшите употребление очищенных, рафинированных пищевых продуктов, молочных продуктов, пшеницы, кофеина и алкоголя. Существенно необходимы жирные кислоты (от 1,000 до 1,500 mg три раза в день) необходимы для производства гормона. Витамин C (1,000 mg три к четырем разам в день), витамин А (от 10,000 до 25,000 IU в день), B комплекс [(от 50 до 100 mg/day), увеличенный с витаминами B2 (riboflavin, 15 mg), B3 (niacin, от 25 до 50 mg), и B6 (pyridoxine, от 25 до 50 mg)], selenium (200 mcg в день), йод (300 mcg в день), витамин E (400 IU в день), и цинк (30 mg в день) необходимы для продукции гормонов щитовидной. L-tyrosine (500 mg два или три раза в день) также поддерживает нормальную функцию щитовидной железы. Способен снижать повышенное артериальное давление. Кальций (1,000 mg в день) и магний (от 200 до 600 mg в день) способствуют обмену веществ.
Фитотерапия (лечение травами)травяной сбор: равные части следующих трав - Equisetum arvense, Avena sativa, Medicago sativa, и Centella asiatica. Применяют в виде чая или по 1/3 стакана 4 раза в день. Водоросль (Laminaria hyperborea)и ирландский мох (Chondrus crispus) могут употребляться для насыщения йодом (как пищевые продукты или в форме капсул). Coleus foreskohlii (от 1 до 2 мл три раза в день) стимулирует функцию щитовидной железы, с увеличением продукции гормонов щитовидной железы. Травы Commiphora mikul (по 25 мг, три раза в день) и Crataegus monogyna (по 500 мг два раза в день) употребляют для противодействия высокому уровню холестерина (при гипотиреоз).
Щитовидная железа вырабатывает и выделяет в кровь два вида гормонов.
Тиреоидные гормоны, которые отвечают за наше физическое и психическое состояние (тироксин, триийодтиронин) и кальцитонин, который отвечает за кальциевый обмен в организме. Синтез тироксина и трийодтиронина происходит под контролем гипофиза, который вырабатывает тиреотропный гормон (ТТГ)С сердечными проблемами – к кардиологу, а причиной сердечной недостаточности, аритмии, а также скачков давления может быть обычный гипотиреоз. Кожа стала желтоватая с персиковым оттенком. Первое, о чём вы подумаете – у меня желтуха. А на самом деле такой цвет кожи может быть при гипотиреозе, недостаточной функции щитовидной железы. Дефицит гормонов нарушает превращение жёлтого пигмента каротина в витамин А.
С депрессией пациенты чаще всего попадают к психиатру или психотерапевту и лечатся антидепрессантами и очень часто у 10-14% этих людей в итоге обнаруживается гипотиреоз. Как же это отличить? При депрессии часто отсутствует интерес к жизни, появляется бессонница, теряется вес. А при гипотиреоз человек обычно испытывает слабость, сонливость, усталость, но интерес к жизни присутствует и вес обычно прибавляется.Это слабость, усталость, сонливость, повышенная утомляемость, хочется всё время лежать, холодные руки и ноги, снижается память, умственная активность, трудно сосредоточиться на чём-то, запомнить, появляется сердцебиение, скачки давления.
Гормоны щитовидной железы ответственны за терморегуляцию. При их нехватке вы постоянно мёрзнете, чувствуете усталость, апатию, почти как при депрессии. Гипотиреоз может быть причиной артрита, проблем с пищеварением. Даже камни в желчном пузыре один из типичных симптомов нехватки гормонов щитовидной железы.
А ещё расстройства зрения и слуха, снижение иммунитета (частые простуды), храп. Набираете вес – тоже в первую очередь обратитесь к эндокринологу. Нехватка гормонов щитовидной железы нарушает обмен веществ, менструальный цикл, повышает уровень холестерина в крови, развивается атеросклероз и даже ожирение. Перед тем, как оказать действие на клетки различных органов, большая часть гормона тироксина (Т4) конвертируется в печени в биологически активную форму - трийодтиронин (Т3). Мозг является исключением, поскольку T3 переходит в Т4 непосредственно в мозговых клетках. Когда щитовидная железа работает правильно, наряду с хорошей циркуляцией крови и достаточным поступлением глюкозы в мозг, человек чувствует легкость в голове и ясность мышления. В противном случае появляется ощущение "чугунной" головы и сонливость.
Одна из областей тела, которая крайне чувствительна к нарушениям функции тиреоидных гормонов, - кожа на локтях. Она может потемнеть, загрубеть, стать шершавой и слоистой. В первую очередь, она страдает от недостатка ненасыщенных жирных кислот, которые мы получаем из орехов и различных нерафинированных масел первого холодного отжима.
Мышцы, недополучающие энергии (т.е. вы наблюдаете мышечную слабость), испытывающие боли и судороги, вполне возможно, свидетельствуют о слабой функции щитовидной железы.
Чаще всего причиной вертикальных желобков на ногтях становится недостаток железа. Железо играет важную роль в строении иммунитета, так как оно оказывает на гормоны щитовидной железы инструктивное влияние (т.е. гормоны с его помощью умеют давать "распоряжения"). Если железа не хватает, клетки плохо понимают команды тиреоидных гормонов, что приводит к общей усталости организма.
Ключевые минералы - цинк и сера, которые в комплексе с кальцием и белками формируют крепкие ногти. ДНК нуждается в цинке, чтобы получать команды от тиреоидных гормонов. Энзим, который конвертирует Т3 в Т4, нуждается в сере. Потому тонкие и слоящиеся ногти могут свидетельствовать о слабой функции щитовидной железы. выпадают волосы.
Для профилактики йодного дефицита необходимо употреблять в пищу больше йодосодержащих продуктов, таких как фейхоа, хурма, грецкие орехи, болгарский перец, морская капуста, морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др.), йодированную или морскую соль. В стране восходящего солнца в Японии население почти не болеет болезнями щитовидной железы из-за преобладания морепродуктов в своём рационе питания.Для нормальной работы щитовидной железы необходимо 150−200 мкг йода в сутки. Но если принимать такие препараты как йодид калия или йодомарин, то от йодированной соли лучше отказаться.тест. Попробуйте в течение нескольких дней утром, ещё не вставая с постели, измерять температуру тела. Нормальная температура нашего организма 36,6 градусов. Если температура будет ниже этого значения, например 35,5; или 35,8 – это может свидетельствовать о гипотиреозе. А если температура держится субфебрильная 37 градусов и выше 37,2 – 37,3, это чаще всего говорит о гипертиреозе, повышенной функции щитовидной железы.Потеря веса, учащённое сердцебиение и аритмия, повышенная потливость, нарушение сна, тремор рук, проблемы с сердцем (аритмия), повышение АД, а также раздражительность, вспыльчивость, резкие перепады настроения, испортившийся характер – следствие тиреотоксикоз, избытка гормонов щитовидной железы
Если вы подозреваете у себя гипотиреоз, проверьте, нет ли у вас симптомов, перечисленных ниже:
- повышенная утомляемость или полное отсутствие сил
- сильная сонливость
- пониженный тонус
- необоснованное беспокойство
- раздражительность
- безразличие к сексу
- запор
- забывчивость
- повышенная зябкость
- частые судороги
- тошнота
- необъясненное увеличение веса, несмотря на соблюдение диеты
- утончение или потеря волос
- сухость кожи и волос
- высокий холестерин
- высокое кровяное давление
- болезненные или более длинные, чем в норме, менструации
- низкий хриплый голос
Во время стресса выраба­тывается чрезмерное количество гормонов, что приводит к чересчур интенсивной ра­боте щитовидной железы. Как результат — тиреотоксикоз (перепроизводство гормо­нов). Как следствие — нарушение обмена веществ, сильная нагрузка на сердце.
14.10 работа щитовидной http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=21767
12.08 в 5.33Гормонотерапия: "за" и "против" L-тироксина с рекомендацией принимать его всю жизнь. Но ведь гормоны щитовидки отвечают за скорость и уровень обмена веществ, а он напрямую связан с тем, как человек работает и... от погоды на улице. Зимой, когда за окном минусовая температура, теплорасход огромен - и необходимо много гормона, ведь организм нужно заставить работать интенсивно. Летом, в жаркую погоду, его нужно намного меньше. И как раз этот фактор на практике обычно не регулируется!Пациенту необходимо объяснить, что те 100-150 мкг гормона, которые врач назначил после операции, он должен принимать только зимой. Весной дозу следует немного уменьшить, а летом можно вполне спокойно обойтись без химических препаратов.
Не учитывая сезонных особенностей, неграмотным лечением (избытком синтетического гормона) пациенты чаще всего «сажают» себе сердце: из-за сверхинтенсивного обмена веществ развиваются тахикардия, нарушение сердечного ритма и, в конечном итоге, сердечная недостаточность.Поэтому говорить, что мы недополучаем кальций с пищей, мягко говоря, неверно.
Другое дело, что кости усваивают кальций только в том случае, если они нагружены. Когда женщина входит в климакс раньше времени, ее гипофиз и яичники находятся в антогонизме. Гипофиз командует: «Давай!», яичники твердят: «Не могу». У женщины ухудшается самочувствие, появляются головокружение и слабость, она набирает вес, потому что в организме «правят бал» гормоны прогестины. Естественно, двигательная активность снижается: не до жиру, быть бы живу. Если положить здорового молодого человека на два месяца в постель, он встанет с остеопорозом: произойдет естественная потеря кальция неработающими костями. Поэтому добавлять в пищу кальций, чтобы избежать остеопороза, бессмысленно. Начинать нужно с достаточной двигательной активности, когда разрушительный не запущен.
Чтобы успокоить сердцебиение, закройте глаза и нажимайте подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук на глазные яблоки (по 10 секунд 3 раза в течение минуты). «Сработает» так называемый рефлекс Ашера, замедляющий пульс.
!!!!!????Не используйте аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и другие жаропонижающие из группы салицилатов (салицилат натрия и салициламид), а также содержащие их комплексные препараты – седальгин, аскофен, цитрамон, свечи цефекон. Салицилаты связываются с белками крови, которые переносят гормоны щитовидной железы – тироксин и трийодтиронин в пределах сосудистого русла. Уступив свое место лекарствам, триединые гормоны выходят на свободу, усиливая проявления тиреотоксикоз.
Тиреотоксический криз разыгрывается неожиданно, как гром среди ясного летнего неба. Его симптомы:
• Раскалывается голова, стучит в висках.
• Колет, теснит, давит в груди, загнанно бьется сердце (пульс – до 150 уд/мин и выше); кровяное давление повышается до 150/90 – 180/110 мм рт. ст.
• Не хватает воздуха – каждый вдох дается с трудом.
• Лицо резко бледнеет, руки-ноги немеют.
• Знобит, тело покрывается «гусиной кожей», температура повышается до 40 градусов, все время хочется в туалет.
продукты, богатые йодом (морская и пресноводная рыба, печень трески, морская капуста, куриные яйца, зелень). Не повредят йодированная соль и поливитамины, содержащие йодид калия.
 

Sprung zu