Кофе
Лучший кофе растет на высоте от 1500 до 2000 м над уровнем моря и маркируется как Stricktly High Grown. Также достаточно качественный кофе выращивается на высоте от 1000 до 1500 м, он обозначается High Grown, Кофе среднего качества растет на высоте от 700 до 1000 м над уровнем моря и обозначается как Central Standart.
Im Gegensatz zum Arabica Kaffee ist der Gehalt an Chlorogensäure bei Robusta Kaffee etwas höher (ca. 12%). Der Koffeingehalt ist ebenfalls höher als der des Arabica Kaffees.
Grüner Kaffee enthält von Natur aus unter anderem folgende Stoffe, welche sich sehr positiv auf den Körper und das Wohlbefinden auswirken:
- Chlorogensäure (wirkt senkend auf den Blutzucker- und Blutfettspiegel zudem antioxidativ)
- Aminosäuren und
- Lipide (wirken ebenfalls antioxidativ zur Zellerhaltung)
О кофе http://coffeegid.ru/sorta-kofe/maragodzhip-mut...
Аромат и вкус кофе в зернах из Никарагуа настолько сильные, что их не может «приглушить» ни молоко, ни любая другая вкусовая добавка.
Марагоджип у зернах, который предлагают Мексика и Колумбия, отличается нежным орехово-шоколадным вкусом и легкой консистенцией. Кто-то называет этот вкус резким, но истинные гурманы описывают напиток как «необычный».В зависимости от региона произрастания арабика отличается не только особенностями созревания плодов, но и содержанием в ягодах кофеина. Так, плоды, которые имеют наиболее количество кофеина родом из Колумбии. Специалисты утверждают, что количество кофеина зависит от почвы и климата, и чем выше в горах расположена плантация, тем меньшее содержание кофеина в плодах. Зачем эти особенности знать рядовому покупателю? Для того, чтобы потребитель смог купить товар относительно своего вкуса. Так,
для любителей легкого кофе предпочтение следует отдавать более «горной» арабике. Ну а тому, кто ценит в продукте его возбуждающее действие, лучше купить товар родом из долины. Главное не путать, арабика – это не сорт, это его вид.
Арабика против робусты
Робуста это так же не сорт кофе, а его вид, который отличается от своей конкурентки более щадящим воздействием кофеина. Робуста действует очень мягко и не так бодрит как арабика, но при этом не уступает второй в популярности у любителей кофе. Купить арабику (оптом) можно только на крупнейшей кофейной бирже, которая расположена в Нью-Йорке. Конечно, рядовому покупателю не нужно отправляться в заморские края. Ведь сегодня купить любимый напиток в любом формате по доступной цене можно как в обычном, так и в интернет-магазине.
кофейные зерна
Отличаются робуста и арабика даже внешне. Так зерна арабики имеют удлиненную форму и равномерный цвет после обжаривания. Плоды робусты отличаются круглой формой, наличием продольных бороздок и пятнышек. На вкус арабика сладкая, с легкими тонами кислинки. Робустаa может отпугнуть горьковатым вкусом и практически полным отсутствием кислинки. Хотя, некоторые любители «черного золота» считают это достоинством товара. Но главное отличие робусты и арабики это содержание кофеина.
Кстати из-за повышенного содержания кофеина робусту часто используют при изготовлении медицинских препаратов с тонизирующим эффектом. Но, не смотря на удвоенное количество кофеина, действует этот вид кофе более мягко, нежели арабика. Робуста уступает арабике в количестве ароматических масел, соответственно аромат первой не так насыщен как у ее извечной конкурентки.
В. заказывалла здесь http://www.docklands-coffee.de/roestkaffee/?p=...
Bio Nicaragua Jinotega 7,50 отлично выгляди, часто заказываютт http://www.ebay.de/itm/Bio-Rohkaffee-Gruner-Ka...
Anbaugebiet dieses Hochland Kaffees ist die Region Jinotega. Der Kaffee wird in traditioneller Mischkultur unter Schattenbäumen in einer Höhe von ca. 1200m angebaut, handgepflückt und sorgfältig verarbeitet.
- Es ist ein Bio-Kaffee höchster Qualität (SHG, gewaschen) der Varietät Arabica Hybride Pacamara aus kontrolliert biologischem Anbau nach EU Verordnung (EG Nr. 834/2007).Geschmacksprofil:
harmonisch vollmundig mit schokoladiger Fülle und wenig Säure Ферма San Pablo, это настоящая жемчужина горных хребтов Jinotega. натуральному способу обработки зерен грин кофе, когда пульпа, в процессе естественной сушки, отдает зерну все свои ароматы и естественную сладость.
Bio Honduras Highland 7,50 вид лучше, чем у бразильского, Гондурас возле Нигерии http://www.ebay.de/itm/Bio-Rohkaffee-Gruner-Ka...
Das angenehm milde Klima und die fruchtbaren Böden von Honduras sind ein Garant für einen qualitativ hochwertigen Hochland Kaffee. Der Honduras Highland gedeiht zwischen 1500 und 2000 Metern über dem Meeresspiegel zu exquisiter Qualität und wird daher als SHG bezeichnet ("Strictly High Grown"). Er kommt aus dem Anbaugebiet Marcala.
- Dieser Bio-Kaffee entstammt der Varietät Arabica Typica (Qualität SHG, gewaschen) aus kontrolliert biologischem Anbau nach EU Verordnung (EG Nr. 834/2007).
- Geschmacksprofil: kräftiger Körper, fruchtig, pikant…..Кофе Honduras SHB — это центральноамериканская арабика, которая близка по своим характеристикам к колумбийскому кофе. Она обладает достаточно горьким вкусом, который имеет выраженную кислинку. Аромат кофе является насыщенным, а вкус имеет легкий винный оттенок.
Bio Brasil Santos 8,30 не очень вид. http://www.ebay.de/itm/Bio-Rohkaffee-Gruner-Ka...
Brasilien ist weltweit der größte Kaffeeproduzent (Anteil 35%). Kaffee wird dort in Höhen zwischen 600 und 1200m angebaut. Unser Brasil Santos BIO stammt aus kontrolliert biologischem Anbau nach EU Verordnung (EG Nr. 834/2007).
- Neben einzelnen Fazenda-Kaffees ist der Santos einer der besten Kaffees Brasiliens. Santos bezeichnet bei diesem Kaffee übrigens lediglich den Verladehafen. Der Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet Guaxupe im Bundesstaat Minas Gerais größtenteils von der Varietät Arabica Typica (Peaberry s.s., fine cup). Geschmacksprofil:
leicht süß, würzig, mittlerer bis voller Körper, insgesamt sehr ausgewogen
Ein säurearmer Kaffee – ideal zum Frühstück.
Rohkaffee - Grüner Kaffee Kenia Josra 7,30 вид хороший но африка
Josra stammt aus dem südlichen Hochland Kenias. Der Kaffee gedeiht hier vorwiegend auf einer Höhe zwischen 1.500 und 2.000 Metern und wird zweimal im Jahr geerntet. Durch die klimatisch kühle Höhenlage reifen die Arabica-Kaffeebohnen langsamer und entwickeln dadurch einen intensiveren Geschmack und ein komplexeres Aroma. Kenianische Kaffees zählen zu den edelsten Kaffees weltweit.
- Es handelt sich bei diesem Rohkaffee um die höhere Qualität AB Plus der Varietät Arabica SL28/SL34. Dieser Kaffee wurde nass aufbereitet und sonnengetrocknet.
Geschmacksprofil:
komplexestes Aroma, ausgeprägte Süße, kraftvoll-elegante und austarierte Säure, Aromen schwarzer Johannisbeere, Schokoladen- und Weinaromen
Sehr edel und kraftvoll für den Nachmittag.
Лучший кенийский кофе, выращенный на склонах Килиманджаро и Меру, дает полный, насыщенный, тонко сбалансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Лучшие сорта кенийской арабики напоминают по вкусу некоторые сорта колумбийского кофе (по классификации Международной организации кофе кенийский кофе включен в группу «колумбийский мягкий арабика» наряду с собственно колумбийскими, а также Танзанийскими сортамиÄthiopien Sidamo купить 7,30, некоторые бобы сколотые, но вид неплохой, Эфиопский кофе растет на высотах от 1100 до 2100 м Äthiopien gilt als Wiege des Kaffees. In einzelnen Regionen ist heute noch in bewundernswerter Vielfalt “wilder” Kaffee zu finden. Hochwertige Qualitäten werden durch eine besondere Anbaumethode erzielt, indem man den Wald, in dem die wilden und gepflanzten Kaffeesträucher wachsen, leicht lichtet, allerdings mit einer besonderen Sorgfalt, so dass die Waldstruktur nicht beeinträchtigt wird. Die edlen Äthiopien Sidamo Kaffees beeindrucken durch ihre einzigartigen Geschmacksnoten.
- Dieser Kaffee entstammt der Varietät Arabica Ethiopia und entspricht der sehr guten Grade 2 Qualität - gewaschen.
Geschmacksprofil:mittelschwerer Körper, Fruchtanklänge nach Blaubeere, leichte Citrusaromen, schokoladiger Abgang, gut ausbalancierte Säure
Eine sehr schöne fruchtig-schokoladige Kaffeespezialität für den Nachmittag.
Costa Rica Tarrazu попробовать, внешне похож на бразильский потертый
Wer seiner Nase ein besonderes Erlebnis gönnen möchte, sollte sie in eine Tüte mit frisch gemahlenem Costa Rica Kaffee stecken, kaum ein Kaffee duftet besser. Die Anbauregion Tarrazu liegt im Zentrum des Landes, südlich der Hauptstadt San Jose, und genießt schon seit Jahrzehnten einen vorzüglichen Ruf unter den Kaffeekennern. Die Böden haben ausreichend Säure durch vulkanische Asche und sind reich an organischen Substanzen. Somit liefern sie genügend Feuchtigkeit und Sauerstoff für die empfindlichen Kaffeepflanzen. Dieser Kaffee gedeiht in einer Höhe von 1200 – 1600m. Umweltschutzauflagen und eine strenge Wasserverordnung tragen zur hervorragenden Qualität dieses Spitzenkaffees bei.
- Höchste SHB-Qualität (Strictly Hard Bean) nass aufbereitet (gewaschen) der Varietät Arabica Caturra / Catuai.Geschmacksprofil:
leicht würzig-nussig, edles Aroma, in Fülle gut ausgeprägt mit feiner Säure
Colombia Supremo 6,80е Kolumbien внешне неплохо, но нет от 1350 до 2000 м. ist ein Land der qualitativ hochwertigen Kaffees. Die Hochland-Arabicas gedeihen unter klimatisch idealen Bedingungen: Wolken, Guamosbäume und Bananenstauden schützen die Kaffeepflanzen vor sengender Hitze und strengen Winden. Dieser Kaffee kommt aus der Region Medellin. Die nationale Kooperative „Federación Nacional de Cafeteros de Colombia“ bestimmt zu jeder Ernte, welche Bohnen das Prädikat „Supremo“ für höchste Qualität und welche das Prädikat „Excelso“ für kleinere Bohnen erhalten.
- Wir haben hier die höchste Qualität großer Bohnen (Supremo 18, gewaschen) der Varietät Arabica Typica / Bourbon. Geschmacksprofil:
leicht nussig bei vollem abgerundeten Körper, reichhaltiges Aroma mit mittlerer bis guter Säure Колумбийский кофе характеризуют как бархатистый, хорошо сбалансированный, сильный, крепкий с мягкой кислинкой, с запоминающим ароматом. «Необычно хорошее качество» (UNO) - unusual good quality).
"Официальное" различие между ними в размере зерен - зерна «Сьюпремо» обычно крупнее и чаще поступает на рынок от известных производителей, в то время как «Эксцельсо» гораздо мягче с более высокой кислотностью. При этом оба кофе достаточно ароматны, имеют хороший букет и среднюю насыщенность.
Шелковистый кофе – так часто называют колумбийский кофе за его вкусовую сбалансированность. Kaffee Java Kayumas 7,30 вид не нравится, мелкие
Java steht für einen bedeutenden Teil der Kaffee-Kulturgeschichte. Der erste auf Java geerntete Kaffee wurde 1712 in Amsterdam verkauft. Auch heute noch kommt von der indonesischen Hauptinsel ein hervorragender Kaffee mit vollem Körper und erdig-süßlichem Geschmack. Der Kaffee des Gutes Kayumas gehört zu den anerkannt besten Plantagen. Die hier geernteten Kaffeebohnen haben durch ihren Anklang an Tabakaromen einen besonderen Charakter. Vor allem in einer dunklen Röstung entwickelt der Java Kayumas eine kräftig Würze, die an Mokka grenzt. Als Beigabe zu Blends ist dieser Kaffee sehr gut geeignet.
- Dieser Kaffee ist eine gewaschene und sonnengetrocknete Grade 1 Qualität der Varietät Arabica Typica. Geschmacksprofil:
kaum Säure, kräuterartig, erdig, komplex und temperamentvoll
Хороший кофе Блюд Маунтин из Ямайка. французский арабика под названием Бурбон.
Grüner Kaffee Arabica Kaffeebohnen