русский

Правильное питание

30.11.16 18:06
Re: Правильное питание
 
bumerang. коренной житель
bumerang.
in Antwort bumerang. 07.11.15 17:33, Zuletzt geändert 01.12.16 13:59 (bumerang.)

http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина... таурина метионина,тирозина фенилаланина таблица


Phenylalanin http://table.cefaq.ru/?508

Содержание фенилаланина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • соевые бобы (бобовые) - 2.122 гр
    арахис (бобовые) - 1.337 гр
    чечевица (бобовые) - 1.273 гр
    миндаль (орех) - 1.12 гр
    нут (бобовые) - 1.034 гр
    кешью (орех) - 0.951 гр
    овёс (злак) - 0.895 гр
    ячмень (перловка) (злак) - 0.7 гр
    фундук (лещина) (орех) - 0.663 гр
    просо (пшено) (злак) - 0.58 гр
    кедровый орех (орех) - 0.524 гр
    рожь (злак) - 0.435 гр
    рис (коричневый) (злак) - 0.41 гр
    жёлудь (орех) - 0.269 гр
    кокосовая мякоть (орех) - 0.169 гр
    кукуруза (злак) - 0.15 гр
    петрушка (зелень) - 0.145 гр
    шпинат (зелень) - 0.129 гр
    маш (бобы мунг) (бобовые) - 0.117 гр
    щавель (зелень) - 0.114 гр
  • ыква (семена) (злак) - 1.733 гр
    фасоль (бобовые) - 1.275 гр
    подсолнечник (семена) (злак) - 1.169 гр
    фисташки (орех) - 1.054 гр
    лён (злак) - 0.957 гр
    кунжут (злак) - 0.94 гр
    грецкий орех (орех) - 0.711 гр
    укроп (семена) (злак) - 0.67 гр
    пшеница (злак) - 0.592 гр
    сорго (злак) - 0.546 гр
    гречиха (злак) - 0.52 гр
    пекан (орех) - 0.426 гр
    спирулина (зелень) - 0.286 гр
    чеснок (овощ) - 0.183 гр
    мята (зелень) - 0.168 гр
    опёнок (гриб) - 0.15 гр
    базилик (зелень) - 0.13 гр
    брокколи (капуста) (овощ) - 0.117 гр
    кокосовое молоко (орех) - 0.116 гр
    шиитаке (гриб) - 0.111 гр
    авокадо (фрукт) - 0.095 гр
    горох (бобовые) - 0.09 гр
    картофель коричневый (овощ) - 0.085 гр
    шампиньон (гриб) - 0.076 гр
    картофель белый (овощ) - 0.066 гр
  • Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

    • соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
      арахис (бобовые) - 1.049 гр
      чечевица (бобовые) - 0.689 гр
      фасоль (бобовые) - 0.664 гр
      кедровый орех (орех) - 0.509 гр
      лён (злак) - 0.493 гр
      миндаль (орех) - 0.452 гр
      грецкий орех (орех) - 0.406 гр
      фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
      просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
      рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
      гречиха (злак) - 0.241 гр
      рожь (злак) - 0.2 гр
      опёнок (гриб) - 0.14 гр
      шпинат (зелень) - 0.108 гр
      кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
      мята (зелень) - 0.099 гр
      щавель (зелень) - 0.083 гр
      чеснок (овощ) - 0.081 г
    • тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
      кунжут (злак) - 0.743 гр
      подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
      овёс (злак) - 0.573 гр
      кешью (орех) - 0.508 гр
      нут (бобовые) - 0.479 гр
      фисташки (орех) - 0.412 гр
      пшеница (злак) - 0.387 гр
      ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
      сорго (злак) - 0.321 гр
      спирулина (зелень) - 0.266 гр
      пекан (орех) - 0.215 гр
      жёлудь (орех) - 0.187 гр
      кукуруза (злак) - 0.123 гр
      джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
      горох (бобовые) - 0.099 гр
      укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
      петрушка (зелень) - 0.082 гр
      шиитами (гриб) - 0.078 гр
    • Содержание фенилаланина и других аминокислот ОК.ОК. http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина_в_основных_продуктах_питания

      РНЕ фенилаланинLEU лейцинТУR тирозин МЕТ метионин
      http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина...

      Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

      • соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
        арахис (бобовые) - 1.049 гр
        чечевица (бобовые) - 0.689 гр
        фасоль (бобовые) - 0.664 гр
        кедровый орех (орех) - 0.509 гр
        лён (злак) - 0.493 гр
        миндаль (орех) - 0.452 гр
        грецкий орех (орех) - 0.406 гр
        фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
        просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
        рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
        гречиха (злак) - 0.241 гр
        рожь (злак) - 0.2 гр
        опёнок (гриб) - 0.14 гр
        шпинат (зелень) - 0.108 гр
        кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
        мята (зелень) - 0.099 гр
        щавель (зелень) - 0.083 гр
        чеснок (овощ) - 0.081 гр
        базилик (зелень) - 0.077 гр
        грифола курчавая (гриб) - 0.07 гр
        спаржа (овощ) - 0.052 гр
        капуста цветная (овощ) - 0.051 гр
      • тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
        кунжут (злак) - 0.743 гр
        подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
        овёс (злак) - 0.573 гр
        кешью (орех) - 0.508 гр
        нут (бобовые) - 0.479 гр
        фисташки (орех) - 0.412 гр
        пшеница (злак) - 0.387 гр
        ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
        сорго (злак) - 0.321 гр
        спирулина (зелень) - 0.266 гр
        пекан (орех) - 0.215 гр
        жёлудь (орех) - 0.187 гр
        кукуруза (злак) - 0.123 гр
        джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
        горох (бобовые) - 0.099 гр
        укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
        петрушка (зелень) - 0.082 гр
        шиитаке (гриб) - 0.078 гр
        кокосовое молоко (орех) - 0.071
      • Содержание гуталиновой к-ты в продуктах растительного происхождения (на 100гр): http://table.cefaq.ru/?515

        Таурин: борец с судорогами, отеком и высоким давлением

        Норма 400 мг. Две серосодержащие аминокислоты, которые могут в организме превращаться в таурин — метионин и цистеин — в наибольшем количестве содержатся в яйцах и в мясе.
        В отличие от других аминокислот, таурин не входит в состав белков организма. Вместо этого, он управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия — снаружи.
        Турин аминокислота— лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе для сердечной недостаточности, болезней печени и рака яичников. Даже в тех безобидных случаях, когда вы слегка опухаете — например, после длительного путешествия на самолете или
        Аритмия — нарушение регулярного сердечного ритма — зачастую совпадает с потерей таурина и магния. Добавки таурата магния или таурина и магния играют ключевую роль в стабилизации сердечного ритма. Кроме того, они предотвращают прилипание холестерина к стенкам артерий, способствуют удалению из организма вредных жиров крови и препятствуют агрегации тромбоцитов, тем самым снижая опасность образования тромбов.

        Таурин влияет на кислотность желудка, увеличивая объём выделяемой кислоты, поэтому при заболеваниях желудка нужно принимать препараты с этой аминокислотой с большой осторожностью и только по назначению лечащего врача. Следует знать, что употребление таурина в больших количествах (больше суточной нормы) может привести к возникновению диареи.
        Дефицит таурина в питании, который наблюдается у нашего населения, более усиливается при СД. Практически в 2 раза падает концентрация таурина в клетках крови и в плазме у пожилых людей. Некоторые препараты и стресс также способствуют выведению таурина из организма. Дефицит таурина в любом органе создает проблемы, которые могут решаться только устранением этого дефицита. Заменить таурин другим веществом нельзя, так как таурин затрагивает много физиологических и биохимических процессов в клетке. Он является основным осмо-регулятором, мембранным протектором, модулятором внутриклеточного кальция. У него найдены антиоксидантные свойства. Таурин, как показали последние исследования, влияет на синтез и сборку белков дыхательной цепи митохондрий. По всей видимости, комплексная терапия не приводит к желаемым результатам именно из-за недостаточности таурина у больных, а устранение дефицита таурина препаратом Дибикор® улучшает метаболические процессы, которые мы констатируем по улучшению углеводного и липидного обмена и по изменению гемодинамики и функциональной активности сердца. Влияние Дибикора на артериальное давление также представляется следствием действия препарата на общий обмен веществ.Поскольку наше население лишено продуктов, богатых таурином, Дибикор® может решить проблему недостатка таурина в питании. Отсутствие у Дибикора побочных эффектов и противопоказаний, совместимость с другими препаратами делает его незаменимым при добавлении к терапии целого ряда заболеваний, сопряженных с нарушением обмена веществ.Многие факты, которые давно известны научному медицинскому обществу (корреляция смертности при ишемической болезни сердца от индекса массы тела, K+ в моче, пальмитиновой кислоте в фосфолипидах и т.д.), подтвердились. Между тем, были получены и новые результаты, в частности, что смертность от ишемической болезни сердца обратно пропорциональна количеству выделяемого с мочой таурина.
        Суточная норма потребления этого вещества для человека – 400 мг. При долгосрочном отсутствии таурина в продуктах питания могут развиться различные болезни тех или иных органов, в первую очередь это глаза и желудочно-кишечный тракт, а также сердце, печень, почки, скелет и головной мозг.Некоторое количество таурина вырабатывает наш организм, но этого количества недостаточно. Вот несколько симптомов, которые могут указывать на дефицит данной аминокислоты:
        • депрессия, апатия, потеря сил;
        • ухудшение зрения, боль в глазах;
        • потеря веса;
        • поражение печени, болезни желудочно-кишечного тракта;
        • обесцвечивание волос.
        Лечение обязательно должно быть назначено врачом, ни в коем случае не следует самостоятельно принимать какие-либо препараты. Указанные симптомы необязательно говорят о нехватке именно таурина, это могут быть и другие проблемы, выявить которые может только врачебный осмотр. Также таурин необходим вегетарианцам, особенно детям, потому что у них недостаток таурина может вызвать замедление процесса роста и привести в будущем к малоприятным последствиям.

        Название продуктаТаурин (мг/100гр)% от суточной нормы
        Индюшка (тёмное мясо)36076,5
        Тунец (сырой)28471
        Цыпленок (тёмное мясо)17042,5
        Красная рыба (сырая)13032,5
        Цыплёнок (сердце и печень)117,929,5
        Цыплёнок (тушка сырая)99,625
        Устрицы (свежие)69,817,5
        Сердце говяжье65,216,3
        Устрица58,514,6
        Цыпленок (шея и спинка)58,414,6
        Калифорнийская мидия5314,1
        Новозеландский кальмар40,1510,9
        Свинина окорок (сырой)49,612,4
        Говядина (сырая)4310,8
        Австралийский кальмар38,429,9
        Говядина (отварная)389,5
        Кролик (измельчённый целиком)37,39,4
        Тихоокеанский кальмар31,69,3
        Треска (сырая)31,47,9
        Индюшка (светлое мясо)307,5
        Аргентинский кальмар29,857,3
        Устрицы (запечённые)26,46,6
        Свинина (окорок запечённый)21,95,5
        Креветка20,085,2
        Печень говяжья19,24,8
        Цыплёнок (белое мясо сырое)184,5
        Печень свиная16,94,3
        Треска (отварная)16,14
        Печень говяжья (запечённая)14,13,5
        Свинина окорок (отварной)11,82,9
        Карп9,22,4
        Устрицы (отварные)8,92,2
        Печень свиная (запечённая)8,52,1
        Печень говяжья (отварная)7,31,8
        Трепанг7,231,7
        Скумбрия6,41,5
        Золотая рыбка5,51,2
        Печень свиная (отварная)4,31
        Каменный краб40,9
        Йогурт натуральный(низкая жирность)3,30,8
        Молоко коровье (жирность 3,5%)2,40,6
        Тунец бонито2,26
        Морская звезда1,90,6
        Рыба Иваси1,50,5
        Творог(жирность 2%)0,580,2




        Кратко Все аминокислоты и где содержатся http://www.infoniac.ru/news/Aminokisloty-i-peptidy-pol-za-...




        Содержание витамина B5 в продуктах растительного происхождения (на 100р): http://table.cefaq.ru/?410


        Витамин В8

        http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3051-vitamin-b8.html
 

Sprung zu