Login
Правильное питание
11417 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bumerang. коренной житель
in Antwort bumerang. 07.11.15 17:33, Zuletzt geändert 01.12.16 13:59 (bumerang.)
http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина... таурина метионина,тирозина фенилаланина таблица
Phenylalanin http://table.cefaq.ru/?508
Содержание фенилаланина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- соевые бобы (бобовые) - 2.122 гр
арахис (бобовые) - 1.337 гр
чечевица (бобовые) - 1.273 гр
миндаль (орех) - 1.12 гр
нут (бобовые) - 1.034 гр
кешью (орех) - 0.951 гр
овёс (злак) - 0.895 гр
ячмень (перловка) (злак) - 0.7 гр
фундук (лещина) (орех) - 0.663 гр
просо (пшено) (злак) - 0.58 гр
кедровый орех (орех) - 0.524 гр
рожь (злак) - 0.435 гр
рис (коричневый) (злак) - 0.41 гр
жёлудь (орех) - 0.269 гр
кокосовая мякоть (орех) - 0.169 гр
кукуруза (злак) - 0.15 гр
петрушка (зелень) - 0.145 гр
шпинат (зелень) - 0.129 гр
маш (бобы мунг) (бобовые) - 0.117 гр
щавель (зелень) - 0.114 гр - ыква (семена) (злак) - 1.733 гр
фасоль (бобовые) - 1.275 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 1.169 гр
фисташки (орех) - 1.054 гр
лён (злак) - 0.957 гр
кунжут (злак) - 0.94 гр
грецкий орех (орех) - 0.711 гр
укроп (семена) (злак) - 0.67 гр
пшеница (злак) - 0.592 гр
сорго (злак) - 0.546 гр
гречиха (злак) - 0.52 гр
пекан (орех) - 0.426 гр
спирулина (зелень) - 0.286 гр
чеснок (овощ) - 0.183 гр
мята (зелень) - 0.168 гр
опёнок (гриб) - 0.15 гр
базилик (зелень) - 0.13 гр
брокколи (капуста) (овощ) - 0.117 гр
кокосовое молоко (орех) - 0.116 гр
шиитаке (гриб) - 0.111 гр
авокадо (фрукт) - 0.095 гр
горох (бобовые) - 0.09 гр
картофель коричневый (овощ) - 0.085 гр
шампиньон (гриб) - 0.076 гр
картофель белый (овощ) - 0.066 гр Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
арахис (бобовые) - 1.049 гр
чечевица (бобовые) - 0.689 гр
фасоль (бобовые) - 0.664 гр
кедровый орех (орех) - 0.509 гр
лён (злак) - 0.493 гр
миндаль (орех) - 0.452 гр
грецкий орех (орех) - 0.406 гр
фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
гречиха (злак) - 0.241 гр
рожь (злак) - 0.2 гр
опёнок (гриб) - 0.14 гр
шпинат (зелень) - 0.108 гр
кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
мята (зелень) - 0.099 гр
щавель (зелень) - 0.083 гр
чеснок (овощ) - 0.081 г - тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
кунжут (злак) - 0.743 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
овёс (злак) - 0.573 гр
кешью (орех) - 0.508 гр
нут (бобовые) - 0.479 гр
фисташки (орех) - 0.412 гр
пшеница (злак) - 0.387 гр
ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
сорго (злак) - 0.321 гр
спирулина (зелень) - 0.266 гр
пекан (орех) - 0.215 гр
жёлудь (орех) - 0.187 гр
кукуруза (злак) - 0.123 гр
джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
горох (бобовые) - 0.099 гр
укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
петрушка (зелень) - 0.082 гр
шиитами (гриб) - 0.078 гр Содержание фенилаланина и других аминокислот ОК.ОК. http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина_в_основных_продуктах_питания
http://www.vmeste-so-vsemi.ru/wiki/Содержание_фенилаланина...РНЕ фенилаланин LEU лейцин ТУR тирозин МЕТ метионин
Содержание тирозина в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
арахис (бобовые) - 1.049 гр
чечевица (бобовые) - 0.689 гр
фасоль (бобовые) - 0.664 гр
кедровый орех (орех) - 0.509 гр
лён (злак) - 0.493 гр
миндаль (орех) - 0.452 гр
грецкий орех (орех) - 0.406 гр
фундук (лещина) (орех) - 0.362 гр
просо (пшено) (злак) - 0.34 гр
рис (коричневый) (злак) - 0.298 гр
гречиха (злак) - 0.241 гр
рожь (злак) - 0.2 гр
опёнок (гриб) - 0.14 гр
шпинат (зелень) - 0.108 гр
кокосовая мякоть (орех) - 0.103 гр
мята (зелень) - 0.099 гр
щавель (зелень) - 0.083 гр
чеснок (овощ) - 0.081 гр
базилик (зелень) - 0.077 гр
грифола курчавая (гриб) - 0.07 гр
спаржа (овощ) - 0.052 гр
капуста цветная (овощ) - 0.051 гр - тыква (семена) (злак) - 1.093 гр
кунжут (злак) - 0.743 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 0.666 гр
овёс (злак) - 0.573 гр
кешью (орех) - 0.508 гр
нут (бобовые) - 0.479 гр
фисташки (орех) - 0.412 гр
пшеница (злак) - 0.387 гр
ячмень (перловка) (злак) - 0.358 гр
сорго (злак) - 0.321 гр
спирулина (зелень) - 0.266 гр
пекан (орех) - 0.215 гр
жёлудь (орех) - 0.187 гр
кукуруза (злак) - 0.123 гр
джекфрут (фрукт) - 0.103 гр
горох (бобовые) - 0.099 гр
укроп (зелень) (зелень) - 0.096 гр
петрушка (зелень) - 0.082 гр
шиитаке (гриб) - 0.078 гр
кокосовое молоко (орех) - 0.071 Содержание гуталиновой к-ты в продуктах растительного происхождения (на 100гр): http://table.cefaq.ru/?515
- соевые бобы (бобовые) - 7.874 гр
тыква (семена) (злак) - 6.188 гр
арахис (бобовые) - 5.39 гр
лён (злак) - 4.039 гр
пшеница (злак) - 3.998 гр
фисташки (орех) - 3.79 гр
фундук (лещина) (орех) - 3.71 гр
нут (бобовые) - 3.375 гр
кедровый орех (орех) - 2.926 гр
сорго (злак) - 2.439 гр
рожь (злак) - 2.294 гр
пекан (орех) - 1.829 гр
жёлудь (орех) - 0.986 гр
чеснок (овощ) - 0.805 гр
шиитаке (гриб) - 0.68 гр
брокколи (капуста) (овощ) - 0.542 гр
горох (бобовые) - 0.448 гр
свёкла (овощ) - 0.428 гр
морковь (овощ) - 0.366 гр
мята (зелень) - 0.358 гр
шпинат (зелень) - 0.343 гр
шампиньон (гриб) - 0.319 гр
капуста белокачанная (овощ) - 0.294 гр
картофель белый (овощ) - 0.286 гр
базилик (зелень) - 0.277 гр
финик (фрукт) - 0.265 гр
грифона курчавая (гриб) - 0 - миндаль (орех) - 6.81 гр
подсолнечник (семена) (злак) - 5.579 гр
кешью (орех) - 4.506 гр
чечевица (бобовые) - 4.002 гр
кунжут (злак) - 3.955 гр
овёс (злак) - 3.712 гр
фасоль (бобовые) - 3.595 гр
ячмень (перловка) (злак) - 3.261 гр
грецкий орех (орех) - 2.816 гр
просо (пшено) (злак) - 2.396 гр
гречиха (злак) - 2.046 гр
рис (коричневый) (злак) - 1.618 гр
спирулина (зелень) - 0.864 гр
кокосовая мякоть (орех) - 0.761 гр
кукуруза (злак) - 0.636 гр
кокосовое молоко (орех) - 0.524 гр
помидор (ягода) - 0.431 гр
опёнок (гриб) - 0.38 гр
картофель коричневый (овощ) - 0.365 гр
белый гриб (гриб) - 0.343 гр
гуава (фрукт) - 0.333 гр
каштан "конский" (орех) - 0.312 гр
укроп (зелень) (зелень) - 0.29 гр
авокадо (фрукт) - 0.282 гр
ламинария (морская капуста) (зелень) - 0.268 гр
перец жгучий (чили) (ягода) - 0.264 гр
лук репчатый (овощ) - 0.258 гр
петрушка (зелень) - 0.249 гр
лук порей (зелень) - 0.226 гр
дыня (овощ) - 0.209 гр
редька (овощ) - 0.208 гр
Таурин: борец с судорогами, отеком и высоким давлением
Норма 400 мг. Две серосодержащие аминокислоты, которые могут в организме превращаться в таурин — метионин и цистеин — в наибольшем количестве содержатся в яйцах и в мясе.
В отличие от других аминокислот, таурин не входит в состав белков организма. Вместо этого, он управляет работой клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия — снаружи.
Турин аминокислота— лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе для сердечной недостаточности, болезней печени и рака яичников. Даже в тех безобидных случаях, когда вы слегка опухаете — например, после длительного путешествия на самолете или
Аритмия — нарушение регулярного сердечного ритма — зачастую совпадает с потерей таурина и магния. Добавки таурата магния или таурина и магния играют ключевую роль в стабилизации сердечного ритма. Кроме того, они предотвращают прилипание холестерина к стенкам артерий, способствуют удалению из организма вредных жиров крови и препятствуют агрегации тромбоцитов, тем самым снижая опасность образования тромбов.
Таурин влияет на кислотность желудка, увеличивая объём выделяемой кислоты, поэтому при заболеваниях желудка нужно принимать препараты с этой аминокислотой с большой осторожностью и только по назначению лечащего врача. Следует знать, что употребление таурина в больших количествах (больше суточной нормы) может привести к возникновению диареи.
Дефицит таурина в питании, который наблюдается у нашего населения, более усиливается при СД. Практически в 2 раза падает концентрация таурина в клетках крови и в плазме у пожилых людей. Некоторые препараты и стресс также способствуют выведению таурина из организма. Дефицит таурина в любом органе создает проблемы, которые могут решаться только устранением этого дефицита. Заменить таурин другим веществом нельзя, так как таурин затрагивает много физиологических и биохимических процессов в клетке. Он является основным осмо-регулятором, мембранным протектором, модулятором внутриклеточного кальция. У него найдены антиоксидантные свойства. Таурин, как показали последние исследования, влияет на синтез и сборку белков дыхательной цепи митохондрий. По всей видимости, комплексная терапия не приводит к желаемым результатам именно из-за недостаточности таурина у больных, а устранение дефицита таурина препаратом Дибикор® улучшает метаболические процессы, которые мы констатируем по улучшению углеводного и липидного обмена и по изменению гемодинамики и функциональной активности сердца. Влияние Дибикора на артериальное давление также представляется следствием действия препарата на общий обмен веществ.Поскольку наше население лишено продуктов, богатых таурином, Дибикор® может решить проблему недостатка таурина в питании. Отсутствие у Дибикора побочных эффектов и противопоказаний, совместимость с другими препаратами делает его незаменимым при добавлении к терапии целого ряда заболеваний, сопряженных с нарушением обмена веществ.Многие факты, которые давно известны научному медицинскому обществу (корреляция смертности при ишемической болезни сердца от индекса массы тела, K+ в моче, пальмитиновой кислоте в фосфолипидах и т.д.), подтвердились. Между тем, были получены и новые результаты, в частности, что смертность от ишемической болезни сердца обратно пропорциональна количеству выделяемого с мочой таурина.
Суточная норма потребления этого вещества для человека – 400 мг. При долгосрочном отсутствии таурина в продуктах питания могут развиться различные болезни тех или иных органов, в первую очередь это глаза и желудочно-кишечный тракт, а также сердце, печень, почки, скелет и головной мозг.Некоторое количество таурина вырабатывает наш организм, но этого количества недостаточно. Вот несколько симптомов, которые могут указывать на дефицит данной аминокислоты:- депрессия, апатия, потеря сил;
- ухудшение зрения, боль в глазах;
- потеря веса;
- поражение печени, болезни желудочно-кишечного тракта;
- обесцвечивание волос.
Название продукта Таурин (мг/100гр) % от суточной нормы Индюшка (тёмное мясо) 360 76,5 Тунец (сырой) 284 71 Цыпленок (тёмное мясо) 170 42,5 Красная рыба (сырая) 130 32,5 Цыплёнок (сердце и печень) 117,9 29,5 Цыплёнок (тушка сырая) 99,6 25 Устрицы (свежие) 69,8 17,5 Сердце говяжье 65,2 16,3 Устрица 58,5 14,6 Цыпленок (шея и спинка) 58,4 14,6 Калифорнийская мидия 53 14,1 Новозеландский кальмар 40,15 10,9 Свинина окорок (сырой) 49,6 12,4 Говядина (сырая) 43 10,8 Австралийский кальмар 38,42 9,9 Говядина (отварная) 38 9,5 Кролик (измельчённый целиком) 37,3 9,4 Тихоокеанский кальмар 31,6 9,3 Треска (сырая) 31,4 7,9 Индюшка (светлое мясо) 30 7,5 Аргентинский кальмар 29,85 7,3 Устрицы (запечённые) 26,4 6,6 Свинина (окорок запечённый) 21,9 5,5 Креветка 20,08 5,2 Печень говяжья 19,2 4,8 Цыплёнок (белое мясо сырое) 18 4,5 Печень свиная 16,9 4,3 Треска (отварная) 16,1 4 Печень говяжья (запечённая) 14,1 3,5 Свинина окорок (отварной) 11,8 2,9 Карп 9,2 2,4 Устрицы (отварные) 8,9 2,2 Печень свиная (запечённая) 8,5 2,1 Печень говяжья (отварная) 7,3 1,8 Трепанг 7,23 1,7 Скумбрия 6,4 1,5 Золотая рыбка 5,5 1,2 Печень свиная (отварная) 4,3 1 Каменный краб 4 0,9 Йогурт натуральный(низкая жирность) 3,3 0,8 Молоко коровье (жирность 3,5%) 2,4 0,6 Тунец бонито 2,26 Морская звезда 1,9 0,6 Рыба Иваси 1,5 0,5 Творог(жирность 2%) 0,58 0,2
Кратко Все аминокислоты и где содержатся http://www.infoniac.ru/news/Aminokisloty-i-peptidy-pol-za-...
Содержание витамина B5 в продуктах растительного происхождения (на 100р): http://table.cefaq.ru/?410
- чечевица (бобовые) - 2.14 мг
нут (бобовые) - 1.588 мг
белый гриб (гриб) - 1.497 мг
авокадо (фрукт) - 1.463 мг
опёнок (гриб) - 1.35 мг
гречиха (злак) - 1.233 мг
подсолнечник (семена) (злак) - 1.13 мг
лён (злак) - 0.985 мг
фундук (лещина) (орех) - 0.918 мг
пекан (орех) - 0.863 мг
финик (фрукт) - 0.805 мг
картофель сладкий (батат) (овощ) - 0.8 мг
фасоль (бобовые) - 0.78 мг - арахис (бобовые) - 1.767 мг
шиитаке (гриб) - 1.5 мг
рис (коричневый) (злак) - 1.493 мг
рожь (злак) - 1.456 мг
овёс (злак) - 1.349 мг
шампиньон (гриб) - 1.14 мг
лисичка (гриб) - 1.075 мг
пшеница (злак) - 0.954 мг
кешью (орех) - 0.864 мг
просо (пшено) (злак) - 0.848 мг
шиповник (ягода) - 0.8 мг
соевые бобы (бобовые) - 0.793 мг
тыква (семена) (злак) - 0.75 мг
кукуруза (злак) - 0.717 мг
капуста цветная (овощ) - 0.667 мг
чеснок (овощ) - 0.596 мг
грецкий орех (орех) - 0.57 мг
Витамин В8
http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3051-vitamin-b8.html- соевые бобы (бобовые) - 7.874 гр
- соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр
- соевые бобы (бобовые) - 1.539 гр