Вход на сайт
Кулинарный техникум (все о еде)
199634 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Rapira1 старожил
в ответ Rapira1 05.04.09 19:39
рецепт от kurnikusja
Лазанья
8-9 листов теста, 500г фарша, 2СЛ оливкого масла, луковица, пара зубочков чиснока, перез, соль, орегано,базилик, 100г томатной пасты, 100г пассированных помидоров( можно парочку свежих), одну морковку, 1/8 л красного вина, 100г тертого сыра( пармезан с гаудой пополам), сметана 250г.
Приготовление:
Разогреть глубокую сковороду, влить масло и обжарить фарш, он должен стать рассыпчатым. добавить мелко порезаный лук, потом измельченный чеснок, и нашинкованную морковку. всё обжарить. погасить вином и добавить томат-пасту и помидоры, посолить поперчить, приправить травами.Соус должен быть по густоте как сметана, если слишком густ разбавить бульоном. Разогреть духовку, Сметану слегка разбавить водой( у нас жирность 24%, и сметанка должна быть жидкой) и посолить. В стеклянную или керамическую форму( достаточно большую 24-26 см длинной, и 4-5 глубиной) на дно выливаем 3-4 ложки сметаны равномерно размазываем, потом слой теста( я тесто не отвариваю) на него тонко слой соуса, потом повторяем тесто, соус.. у меня получается 4-5 каждого. заканчиваем тестом, сверху выливается сметана, а на неё сыр. запекается при 180-200 градусах 40 мин
Лазанья
8-9 листов теста, 500г фарша, 2СЛ оливкого масла, луковица, пара зубочков чиснока, перез, соль, орегано,базилик, 100г томатной пасты, 100г пассированных помидоров( можно парочку свежих), одну морковку, 1/8 л красного вина, 100г тертого сыра( пармезан с гаудой пополам), сметана 250г.
Приготовление:
Разогреть глубокую сковороду, влить масло и обжарить фарш, он должен стать рассыпчатым. добавить мелко порезаный лук, потом измельченный чеснок, и нашинкованную морковку. всё обжарить. погасить вином и добавить томат-пасту и помидоры, посолить поперчить, приправить травами.Соус должен быть по густоте как сметана, если слишком густ разбавить бульоном. Разогреть духовку, Сметану слегка разбавить водой( у нас жирность 24%, и сметанка должна быть жидкой) и посолить. В стеклянную или керамическую форму( достаточно большую 24-26 см длинной, и 4-5 глубиной) на дно выливаем 3-4 ложки сметаны равномерно размазываем, потом слой теста( я тесто не отвариваю) на него тонко слой соуса, потом повторяем тесто, соус.. у меня получается 4-5 каждого. заканчиваем тестом, сверху выливается сметана, а на неё сыр. запекается при 180-200 градусах 40 мин