Login
День России
509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort russe68 15.06.09 23:21
В ответ на:
да пусть меня закидают желудями но я скажу что нет не из за тоски по этносу,чего скрывать 85% уезжало в хорошую жизнь которую они сами для себя и напридумывали,а все эти отговорки что уехали от хорошей жизни чтоб семью сохранить помоему просто для успокоения себя,от добра добро не ищут
да пусть меня закидают желудями но я скажу что нет не из за тоски по этносу,чего скрывать 85% уезжало в хорошую жизнь которую они сами для себя и напридумывали,а все эти отговорки что уехали от хорошей жизни чтоб семью сохранить помоему просто для успокоения себя,от добра добро не ищут
ЖелудЁв, простите, не держим...

Не надо судить по себе, Саш. Ты от куда приехал? Из Казахстана? А я из Молдавии. Как думаешь, разница есть? И в уровне жизни, и в условиях, и в благосостоянии народа. Я хорошо помню, какими глазами смотрели приехавшие из Казахстана или Киргизии на "достопримечательности" принимающих перевалочных лагерей. Им и это уже казалось раем на земле.
Ещё помню, как люди рассказывали, что продавали дома за 800, 1000, 1500 немецких марок(94-й год) и были счастливы, что хорошо продали. И с недоверием и непониманием смотрели на нас (вероятно, потому что цифр таких не слышали), когда узнавали, что мы родительский маленький домик в три комнаты и участком в 4 сотки продали за 40 000 тех же немецких марок. А нам казалось, что это не много.
У нас сосед был, с которым мы в хайме жили (три месяца, пока квартиру сняли), весёлый парень. Вот он говорил то, о чём многие молчали. Так вот, он говорил: "А чё, мне тут классно!Я ж тута только живу и радуюсь! Ботинки куплю- радуюсь! Колбасу куплю- радуюсь! Малому "сникерсов" куплю- опять же радуюсь! Вона тачку купил за полторы тыщи марок! Да счастливей меня нет на свете! Разве ж я б так жил в Казахстане!"
Конечно, если там слаще морковки ничего не едал...
В ответ на:
чтоб семью сохранить помоему просто для успокоения себя,от добра добро не ищут
чтоб семью сохранить помоему просто для успокоения себя,от добра добро не ищут
Согласна, что от добра добра не ищут. Но, надеюсь, ты не станешь спорить, что ни какое добро, а под этим подразумевается благосостояние, деньги, положение и т.д., не будет в радость, если нет счастья. Его ведь не купишь. Мне тогда казалось, что наша семья будет счастливой только если будет полной. А для этого нужно было ехать сюда. Мы и рассчитывали так, что как только у нас появится ребёнок, мы обязательно вернёмся обратно. Мы и квартиру свою не продавали тогда, что бы было куда вернуться. А потом, вскоре после рождения Мани, заболела свекровь. Как было уехать? Она не пережила бы этого, с её диагнозом... Вот и остались... Свекрови не стало три года назад. Но остался свёкор, пожилой мужчина 83-х лет. Тоже как оставить?... Да и время пролетело, 15 лет... Там всё изменилось, другая страна, другие понятия, менталитет другой, который мы уже не понимаем... На работу свою я уже не устроюсь, потеряла квалификацию... Теперь уже и возвращаться поздно...
Хотя всё равно вернёмся, хоть к старости, когда на пенсию выйдем, но вернёмся.
Не думаю, что мой случай исключителен. У каждого своё.
Что же касается патриотизма, то это понятие нравственное, для меня по крайней мере, потому как от политики я далека, которое заключает в себе любовь и трепетное отношение к своему отечеству. Это привязанность к своей культуре, языку, традициям, это гордость за свою страну. Неужели ж не за что гордиться? Хотя есть много желающих исказить факты, вывернуть на изнанку и полить грязью... Я в таких спорах не участвую и даже не читаю.
А себя считаю патриотом, что бы там не говорили, потому что я сохранила здесь в своей семье русские традиции, я сохранила свой язык и передала его своему ребёнку, а этим могут не многие похвастаться. Большинство детей, родившихся уже здесь, да и приехавших с бывшего союза, не то что бы читать или писать, они говорить по-русски не умеют, а зачастую и не понимают. Более того, стыдятся своего происхождения! Простите, есть русские пельмени и пирожки, слышать в доме русскую речь, да и жить, собственно, по-русски, и стыдиться... Я этого не понимаю...
Моя дочь говорит по-русски, умеет читать и писать, знает русских писателей и поэтов, не стыдится говорить, что её родители приехали из России и что она сама русская.
Согласна, что у каждого своё понятие и представление о патриотизме и его сущности. А коль понятия расхожи, то и мнений на этот счёт много.
Я высказала своё и спорить ни с кем не намерена. Но и указывать мне на неправильность моего мнения не надо.
Спасибо за внимание.
