русский

Кулинарный техникум (все о еде)

24.12.09 08:44
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
kneifer завсегдатай
kneifer
in Antwort Lisa521 23.12.09 09:05
Хммм, третья, это конечно не пятая, в отличие... но, с пивом пойдет.
Кстати, пиво из желудей:
В бочку емкостью 100 литров (около 10 ведер) кладут около 5 ведер отборных, спелых, не проросших и очищенных дубовых желудей, наливают водой и эту воду меняют через каждые 3 дня в продолжение 2-3 недель. Это делается, чтобы извлечь из желудей горький и посторонний вкус. Затем кладут в бочку около 200г. Хмеля (количество по желанию, так как от порции хмеля зависит крепость пива), наливают свежей чистой воды, затыкают отверстие (но не герметически) и оставляют для брожения на 2-3 недели, после чего пиво готово к употреблению. Каждый раз, взяв часть пива из крана, сверху добавляют столько же воды. Таким образом бочка пива может служить на очень длительный срок.
Кто из мухи сделал слона, тот пускай его и кормит!
 

Sprung zu