Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

25.12.09 04:35
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
kneifer завсегдатай
kneifer
Красооота.а.ам.ням.ням налейте пива. Рецепт даю
Пиво домашнее
Четверть ведра ячменного солода размять, залить двумя ведрами холодной воды и поставить на сутки. после чего помесить в котел, куда добавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа. Затем прибавить 100 г. хмеля (продается в аптеке) и еще варить полчаса процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 100 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400г. сильно уваренной патоки (докрасна). все хорошо размешать, поставить на 5-10 часов, разлить по бутылкам, закупорить на следующий день, и пиво готово
Кстати, о пиве, как отмечал пердыдущий оратор, в сссеровские времена его разбавляли и сыпали начиная от соды и до стирального порошка, но как правило на окраинах сссера, в чуркендии. Ещё и наливали струей, чтоб пена. Против пены бросаеш сыр раскрошенный (а сейчас таких нет, всё сранопродукты). Например в юзбекландии пиво сравнимо с касторкой (градусов нет, а дрищеш дальше чем видиш), в кургузии - получше, но тоже кака, а бутылочка балтики 9 (0,5) сравнима по цене с водкой (0,5), в дуркмении - один в один бормотуха и воняет тухлыми яблоками. А в те, даже ленивыми проклятые времена в барниаполе, мне было дико, наливали грамм в грамм, не разбавляя, (квас шибал как окраинное пиво), наливая хоть в полиэтиленовые мешки, хоть в дипломаты (такой, купленый в барниаполе таки выциганили чурки. А сколько очередей он обошёл: картина: стоит сраный интелегент с дипломатом в окружении синяков с 3л банками за пивом, ессено возникает вопрос, куда лить и за интерес этот очкарик оказывается впереди очереди всей). а чичас - в основном химкакалии, как в том анекдоте, запахов не чувствую, а глаза ест.
 

Перейти на