Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Группа Мы

Христос Воскресе!

06.04.10 16:15
Re: Христос Воскресе!
 
  Larissita старожил
Larissita
в ответ Lisa521 05.04.10 22:29
В ответ на:
думаешь, они съедобные???

Лизонька, задала я этот вопрос Гуголю... Хляди, что я получила )))))))
- Еще как съедобны. Мощнейший афрозодиак.
- ИЗ них делают шашлык (ЛАМПОЧКИ" - очень популярный
- быки и бараны яиц не несут! ............. молодца, как ответил!!! (от меня)
- И те и те считались деликатесом, крестьянам не доставались, только хозяевам...
и на закуску:
Бычьи (или бараньи) яйца по-арабски
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
 

Перейти на