Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Группа Мы

сон

19.05.10 11:29
Re: сон
 
Воскресшая коренной житель
Воскресшая
в ответ Juergen7 19.05.10 10:34, Последний раз изменено 19.05.10 11:48 (Воскресшая)
А пожалиста, сколько угодно!

Натощак НЕ читать!
Сперва кусочком чесночка,
А после салом так, слегка,
Натру я чёрную горбушку...
Её не спрячу под подушку
(кто ж на сокровище уснёт?!)
Ведь борщ уже в тарелках ждёт
С мяском и с косточкой, а цвет -
Его прекрасней в мире нет -
Не красный, даже не бордовый,
А самый-самый буряковый!
Сметанки островки лежат
И тихо тают... Как кружат
Они мечтой мои ферменты...
О, незабвенные моменты!
Рукою левой, не спеша,
(не знали вы? - ведь я левша)
Беру я ложку, правой - хлеба...
Наш человек, он где бы не был,
Сумеет сала раздобыть,
К нему борща ведро сварить,
То с хлебом, ну а то с пампушкой,
С соседом, кумом иль с подружкой,
Под рюмку водки за здоровье
Твоё, моё, кумы, свекрови...
Весь этот борщ приговорить
(или на завтра пригласить
ещё кого, ведь борщ вчерашний,
известно - свежего покраше...)


Захотелось мне борща...Что ж, сварю-ка его я.
В Украине я живу,потому и борщ люблю.
Любит вся моя семья,но варю обычно я...
Поделюсь рецептом с вами. Любите... Я это знаю...
Накануне из костей отварю бульон... О'кей
И скажу тут за фасоль... У нее своя здесь роль.
Если нет ее, ужасно... Этот борщ не будет классным.
Взяв фасоли горсти две, замочу ее в воде,
А теперь ингредиенты - овощные компоненты.
Нужно что? Нужна свекла (если крупная - одна),
2 морковки, 3 картошки, томат-паста - 2-3 ложки.
Перец, красный помидор...Специй "Для борща" набор...
И еще вилок капусты. Если нет, мне очень грустно...
Репчатый лучок еще, зелень... Вот, пожалуй, вроде все.
Да, чеснок, забыл сказать (в конце варки добавлять)...
Его в ступке разминаем (иль "давилку" применяем)...
А теперь о главном - мясе... И, чуть-чуть, о хлебном квасе...
(Если мясо не едите, то, тогда грибы кладите)...
Будете готовить борщ, пейте квас... Он так хорош!
В русском квасе - сила наша... Украина ведь не Russia...
Пару слов о моей "фишке" (не прочтете о ней в книжках).
Борщ варю я в скороварке, в ней же делаю зажарку.
Для зажарки режу сало... Мелко так (но, чтоб хватало)...
Ладно, хватит говорить... Начинаем борщ варить...
Первое. Берем свеклу. Моем...И снимаем кожуру.
Кожуру кладем в кастрюльку...Кипятком зальем (тут "мулька").
Чуть добавим "кислоты", сахар...А потом нальем воды.
Пусть готовится настой... Отцедим потом "отстой"...
Пусть стоит настой в сторонке. Пригодится, вкус-то - тонкий!
(Добавляю его в борщ, цвет его, ну, так хорош)...
Овощи. Нарезаем все соломкой (а морковь - особо тонкой).
Полукольцами лучок... чистим сразу чесночок...
И капустку, и картошку (постоят пускай немножко).
И до них дойдет черед (время ведь свое берет)...
В скороварку капнем масла. Теперь сало... Вот, прекрасно.
Жарим до "полуготовки"... добавляем и морковку...
Лук, обсыпанный мукой (чтобы сок имел "застой")...
Помидорную "нарезку"... Все мешаем (резко... резко...)
Если варим борщ без мяса... (лучше б выпили мы кваса)...
Мясо... Порционные куски. Пусть обжарятся они...
Не забудем перец сладкий (Нет, не борщ, а - "шоколадка").
Можно горький положить (тем, кто хочет дольше жить)...
Так, ну хватит говорить.... Продолжаем борщ варить...
Наконец, этап второй. (Процедим пока настой...)
Делаем теперь закладку... в скороварку... без оглядки...
И свеколку, и капустку... "бульбу"... (покурю пойду минутку)...
Вложим лавровый листок, кориандр... и раздавленный чеснок...
(Специи я из пакета, добавляю для "букета")...
Заливаем все бульоном, коcтным нашим "чемпионом".
Так, чтоб овощи покрыл (нет уже держаться сил...).
Соль - по вкусу, сахар - тоже... А, ФАСОЛЬ!!! О, Боже,Боже!!!!
Про нее совсем забыл... Бог мне б это не простил...
(Тоже мне борща варенье)... Все... Доводим до кипенья.
Вот теперь настой пошел (еще можно и... рассол).
Закрываем плотно крышку... (почитаем пока книжку)...
Минут - десять... ну - пятнадцать, смело можно отвлекаться.
Все!!!... Заключительный этап... Выключаем "аппарат"...
Подождем (кваску попьем).
Успокоится кипенье, открываем с нетерпеньем...
Можно крышку открывать, стобы зелень добавлять...
Сельдерей, укроп, петрушку (можно корень в мелкой стружке)...
Помешаем борщик ложкой... Как ведет себя картошка?
Все путем, она готова... Закрываем крышку снова...
Пусть борщец пока стоит (нагоняет аппетит)...
Постоит минуток двадцать (нужно в кухне чуть прибраться)...
Вот теперь пора за стол... и еще один прикол...
Украиночки-хохлушки подают к борщу пампушки...
Ну уж, хватит издеваться, ну пора и разговляться...
По тарелкам наливаю... и сметану добавляю...
Сверху резаный лучок... ну... укропчика пучок...
И конечно же 100 грамм... Боже, я тебе воздам...






А вообще, у каждой хозяйки борщ свой. Я очень люблю настоящий, с сальцем и чесночком, с чёрным хлебом или пампушками и свежей луковицей.
С М А Ч Н О Г О В А М !
 

Перейти на