Кулинарные путешествия
Ещё чуть-чуть Бишкека. (Пока вам не надоел. )
Хочется позитивно отметить сеть ресторанов "Navat". Если правильно знаю, то в городе их 16 филиалов.
Мы посетили два. В одном были чаще, так как рядом с "домом". В другой попали случайно, гуляя по центру.
Кухня в основном восточная и среднеазиатская. Микс. Но и немного европейских блюд в меню присутствовало.
Залы оформлены в азиатском стиле, с преобладанием, я бы сказал, узбекских орнаментов.
Имеются просто столики, но также и "кабинки"/"шатры".
Средний чек за ужин на пятерых 70 -100 евро.
...
Все обеды/ужины не фотал. Но парочка на память и для понимания рассказа имеются.
Гуйру-Лагман
Нарезка. (Отварная говядина, копчёная курица, язык, копчёный курдюк, казы (колбаса из конины).)
Несколько видов плова.
И т.д. Это ужины.
А это "ланчи" во время передышек...
Пока "мадамЫ" исследовали торговый центр, мы отправились на верхний этаж(в Navat) попить пива.
К нему заказали жареные пельмени - чучвара. Зашли лучше чем чипсы!!!
Девушкам (позже) принесли алатскую самсу. Кстати весьма! (Я пробовал раньше.)
В общем приятная атмосфера! Быстрый и приветливый персонал! Отличная кухня!
Как говорится - все звёзды! И рекомендация!
зы:
Везде заказывали чайник "Ташкентского чая". Тоже рекомендация!
