Deutsch

Моя книга

12.02.21 20:45
Re: Моря книга.
 
Натаныч коренной житель
Натаныч

Булыкин всегда с гордостью задавал вопрос: Кто лучше играет , Булыкин или Месси? И, не дожидаясь ответа, задавал следующий: А после выпитого литра водки? Литр на дистанции и вправду для Димы не так и много, свидетель тому.

------------------------------------------------------------------------------------------

Что значит настоящий картежник? Это тот, кто играет не ради денег (они для него лишь фантики, которые ставятся на кон), а ради процесса игры. Один из них, крупный катала, мой приятель и в то время дольщик по игре, на мой вопрос, играл бы он, если бы выиграл всю Землю и все ее жители стали бы его рабами. «Играл!»,- твердо ответил Миша (имя игрока). - «На что бы ты играл? Ведь выиграть ты уже ничего не можешь, всё и все на планете и так твои.» - «В долг бы играл», - немного подумав, всерьез ответил Михаил.

Я, к счастью или увы, не такой, относился к игре как к любимой работе, приносящей совсем неплохие деньги.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Бывает принципиальность, а еще существует и сверхпринципиальность. Один мой приятель, с которым знакомы более 40 лет, со времен юности собирает коллекцию полных пачек сигарет. Сейчас у него около 40 тысяч пачек, все стоят в специально сделанных красивых стеллажах, развешенных на стенах далеко не маленькой квартиры. Он имеет самую большую коллекцию в мире. А начиналось все с нескольких десятков советских, болгарских и им подобных пачек, разложенных по коробкам. И вдруг девушка, с которой мой приятель долго встречался, ночью выкуривает сигарету из коллекционной пачки «Явы», распечатывая, естественно, пачку. Если кто помнит, сигареты «Ява» продавались в любом табачном киоске, так что возместить потерю было совсем не сложно. Но, несмотря на все оправдания, мол, других сигарет не нашла, а будить любимого не хотела, девушка была изгнана навсегда! Вот она, сверхпринципиальность...

Мы с ним дружим с 16 лет, совсем сложный в общении, хотя я вроде бы привык за столько десятилетий.

-------------------------------------------------------------------------------------

А еще бывает сверхчестность. В 90-годы наш берлинский знакомый занял у меня деньги. Не для себя, для своего партнера. Под проценты, которые он должен был платить в последний день каждого месяца. Так вот, каждый месяц числа двадцатого мне раздавался звонок в любую точку мира, где бы я не был (а ездил я и тогда очень много, даже больше, чем сейчас): «Ты помнишь, что скоро конец месяца и тебе надо забрать проценты?» Далее звонки учащались, а в последний день месяца сообщалось, что деньги на месте и меня ждут. В следующие дни спрашивалось, когда же, наконец, я заберу свои деньги и не волнуюсь ли я, что он их не приготовил. «Толик (так звали этого удивительного по порядочности, и не только в этом вопросе, человека), - отвечал я, - лучшее место хранения денег у тебя и я совсем о них не волнуюсь.» Все бы ничего, но при этом звонки несколько раз дублировались моему брату, за что брат, со свойственной ему деликатностью, обкладывал меня х.ями. А по оконцовке тот, для кого Анатолий одолжил у меня деньги, с ним не рассчитался, кинул, о чем я узнал только через пару лет. На наши расчеты это никак не повлияло, все платилось и было отдано точно в срок.

------------------------------------------------------------------------------------------ .

Студенческий знакомый, не пивший из спиртного ничего, кроме водки, любил говорить осуждающе: «Кто пьет пиво и вино, тот с жидами заодно». Кстати, сам любитель водки стопроцентный еврей.

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Перейти на