Deutsch

Моя книга

19.02.21 18:56
Re: Моря книга.
 
Натаныч коренной житель
Натаныч

У меня есть версия, почему люди любят сериалы. Человек думает типа: «Что у меня есть в жизни? Сын двоечник, фригидная толстуха жена, племянница родила неизвестно от кого, сосед Вася дал в глаз подруге Маше. В моей жизни ничего не происходит». А хочет этот человек совсем другого: отдыхать в своем доме в Ницце, руководить чем-то, плавать на яхте по морям-океанам, двигать армии туда-сюда...Но ничего похожего нет и не будет, и ему обидно. И тут с экрана телевизора ему говорят, что, мол, не ссы, мужик, мы тебе покажем сериал, где главный герой такой же мудак, как и ты, и у него такая же дура племянница, и ему точно так же, как и тебе, не дала продавщица соседнего магазина. И мужик смотрит этот сериал, и ему начинает казаться, что не такой он и мудак и все не так хреново, если про его никчемную жизнь смотрит вся страна в прайм-тайм.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Запомнились слова моего деда о том, что пить можно только тогда, когда водка является твоим рабом. Если же наступает момент, когда ты становишься рабом водки, то надо бросать навсегда, т. е. ни капли нигде и никогда .У меня достаточно много знакомых, бросивших пить не по состоянию здоровья, а именно по причине того, что стали рабами водки, запойными алкоголиками, а силы воли на то, чтобы выйти из рабства, не хватало. И пришлось вшиваться или просто заставить себя бросить пить навсегда, лишая себя одного из радостей жизни.

---------------------------------------------------------------------------------------

Пообщался с сыном своих московских приятелей, студентом Берлинского университета. Когда он опоздал на занятие, преподаватель сказал ему: «А я уже начал беспокоиться, не случилось ли с Вами чего-нибудь».Мой собеседник, привыкший в России к гораздо более резкому обращению, воспринял его слова как любезное беспокойство за его здоровье. И только после занятий его сокурсники-немцы объяснили, что за этой фразой скрывается самый настоящий выговор.

-----------------------------------------------------------------------------------------

И еще немного о студентах. Проводили среди них широкомасштабный опрос.100 процентов русских студентов сказали, что дали бы списать соседу контрольную работу. 100 процентов немецких с возмущением отвергли эту идею, мол, с какой стати?

Мне кажется, что добросовестный русский студент, возможно, и не особо охотно даст лодырю воспользоваться своим трудом, но деваться ему некуда. Лодырь обидится, да и другие студенты такое поведение не одобрят, перестанешь быть среди них своим. Нет уж, пусть списывает, с меня не убудет, да и мне когда-нибудь чем-то помогут, ведь долг платежом красен, плюс к тому ты мне - я тебе, да и рука руку моет. Таких пословиц у нас масса, и все они отражают наш коллективизм, в отличии от немецкого индивидуализма.

------------------------------------------------------------------------------------

А теперь давайте зададимся вопросом, почему в странах, где процветает индивидуализм, так много самоубийств? Чего им там не хватает, жителям самых благополучных стран Европы и Америки? А А тепла им не хватает, человеческого сочувствия, поддержки, без которых россияне не мыслят своего существования.

 

Перейти на