Deutsch

Моя книга

19.02.21 18:59
Re: Моря книга.
 
Натаныч коренной житель
Натаныч

Теперь немного о немецких и русских врачах. Немецкий врач не утаит от больного, что тот скоро умрет, считается, что перед смертью человеку необходимо к ней подготовиться, привести а порядок свои дела, написать завещание и т.п. А в России в той же ситуации врача осудят, если он скажет больному страшную правду: мы полагаем, что больного надо до последней минуты поддерживать в надежде, что он может поправиться, так он успешнее будет бороться с недугом. Лично я не хотел бы услышать от врача, что умру в течении ближайших недель, по мне, лучше до последнего вздоха надеяться на выздоровление.

-------------------------------------------------------------------------------------

Знакомая студентка, которой мы некоторое время были очень дружны, а после нашего расставания изредка встречались, вышла замуж за молдаванина, даже имя не забыл до сих пор — Илие, по нашему Илья. Тоже студента, но другого ВУЗа, неглупый интересный внешне, любящий ее, парень. Некоторое время ничего о ней не знал, вдруг позвонила. «Привет, Ира, ты как и где?»,- спросил ее. «Я в Москве,- печально ответила она,- развелась, выгнал он меня». И рассказала свою печальную историю. Все до приезда в Молдавию было хорошо. Когда приехали к нему на малую Родину, в небольшой городок, поначалу тоже все было совсем неплохо, Неприятности начались при общении с родителями мужа, плохо говорящими по-русски, сын с ними говорил по-молдавски, при жене тоже. Ей это не нравилось, сначала терпела, наедине делала мужу замечания, потом стала выговаривать ему и при родителях. А однажды, во время семейного торжества, подвыпив, она заорала на мужа, мол, прекрати говорить на своем собачьем языке, прибавив в конце несколько матерных слов, опозоренный перед всей родней муж на следующий день подал заявление о разводе.

----------------------------------------------------------------------------------

На Дне рождения товарища один из гостей рассказал, как, поступив в МИФИ, он взял академический отпуск и пошел добровольцем в ограниченный контингент советских войск в Афганистане, в самый разгар бушевавшей там войны. В Афгане был рядовым водителем грузовика, два раза ранен, далее пошла рутина -восстановился в институте, успешно его закончил. На меня рассказ произвел сильное впечатление,подумалось, что, возможно, и надо жить подобным образом. Но тут же оправдал себя, ведь еврея точно бы не взяли служить в Афган.

------------------------------------------------------------------------------

Середина 80-х, где-то познакомился с интересной девушкой, обменялись номерами телефонов, созвонились, встретились. По-какой то причине не пошли в ресторан или в театр (стандартная моя вечерняя программа тех лохматых лет), а сразу поехали ко мне домой. Посидели, выпили, закусили, понравились друг другу, даже, редкий для меня случай, были как бы на одной волне. Ближе к ночи я расстелил постель, а она, идя в душ, мимоходом сказала, мол, ты пока посуду помой. Я и так собирался это сделать, было бы о чем говорить, несколько тарелок, ножи-ложки-вилки, да пара рюмок, к тому же, она у меня в гостях. Но тон, которым это было сказано, заставил меня ответить, что помыть посуду придется все-таки ей. «Нет проблем, помою, - ответила она, - но тогда ничего сегодня не будет». И я, признаюсь, угрюмо пошел на кухню.

Далее отношения развивались, очень хорошая девушка со всех сторон, да и мне 33 года, пора жениться, ей 27, пора замуж, вроде как все совсем неплохо, по-прежнему, что для меня очень важно, по прежнему на одной волне, но никак не идет из головы эта фраза : А ты пока помой посуду», отдает каким-то душевным гнильем, что ли.

А конец наших отношений оказался достаточно банальным. Не помню, почему, в какой-то вечер у меня дома одновременно оказалась она и еще одна моя знакомая.. Произошла словесная перепалка между моими гостьями, а далее, после короткой жестокой драки, я посадил побежденную героиню этой заметки в такси, и более мы никогда не встречались.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Есть у меня в Берлине давний, еще с 1990 года, знакомый Б., редчайший врун, спроси его, идет ли на улице дождь, соврет, болезнь у него такая. Не виделись лет 5-7, подзабыл и про него, и про его болезнь, и вдруг случайно встречаемся на улице. Разговорились, что да как, предложил ему свою схему одноразового заработка. «А сколько получится и сколько надо потратить на это времени?», - задал он вполне логичный вопрос. Я ответил, назвав сумму совсем минимальную в 3 тысячи евро (так мало пока не получалось, перестраховался) до 20 тысяч на каждого из нас. «У, -разочарованно ответил мой собеседник, - мне интересны деньги хотя бы от пол-лимона» (пол-лимона означает пол-миллиона). Через некоторое время, встретив его родственницу, поинтересовался, откуда у Б. такие запросы. «Какие запросы, - ответила родственница, - он с женой на социале, денег нет вообще». Вот так Б. из-за секундного выебства не заработал так необходимые ему деньги, а я получил очередное убедительное доказательство тому, что тотальное вранье с большими понтами идут рука об руку.

 

Перейти на