Секрет счастья.
какие уж тут рестораны?,.
Так я только пообедал, даже спиртное не заказывал. А в рестораны я ходил с 1978 года по 1991 буквально не вылезал из ресторанов. В Советское время можно было и за небольшие деньги посещать рестораны. Например мой сосед по коммуналке Борис Георгиевич Запорощенко раьотал инженером на заваоде безалкогольных напитков и приносил с работы даже не знаю как называется - крепкий алкогольный напиток, испрользуемый для консервации , мы называли его между собой « чертом». Борис Георгиевич где- то достал доя меня детскую плоскую бутылку для детского питания:
- Ну что ты будешь тратиться на спиртное,- говорил он , провожая меня в ресторан, вот возьми с соьой, закажешь там для близиру сто граммов, а а потом будешь добавлять.
Я тогда в 1979 году вёл дневник и там была такая запись о посещении ресторана : « Спиртное ещё не принесли, но музыка сразу же хлынула в кровь и опьянила. Заказал салат « Здоровье» но ге столько для поддержания здоровья, как для поддержания бюджета»
А салат здоровье состоял из квашеной капусты с добавлением клюквы и стоил очень дёшево.
.В ресторане мне больше всего нравилось наблюдать за людьми. Я приходил рано часов в 28.00 чтобы заранее разглядеть каждого посетителя, чтобы познакомиться заранее с действующими лицами спектакля, разыгрываемого на моих глазах