Секрет счастья.
Спасибо!
Ещё учась в школе, из всех общественных поручений с удовольствием выбирал - подтягивать отстающих учеников по отдельным предметам, это ещё называлось : « взять на буксир». Но при этом случались, что кроме занятий по предмету, у меня всегда возникало желание расширить кругозор того, с кем я занимался, дать ему импульс к саморазвитию. Помню подтягивал по математике совсем простого парня, это происходило в 8 ом класме и я тогда открвл для себя писателя, который стал моим любимым писателем на долгие годы, а его роман « Портрет Дориана Грея» моей настольной книгой. И мне почему-то захотелось , чтобы мой ученик открыл для себя Оскара Уайльда, а тот вообще книг не читал, как оказалось. Но видя моё искреннее желание его развить,
он мне был по человечески благодарен. Не зеаю , вспоминает ли он меня, но я вспоминаю его с теплотой. Я считаю, что существует сакральная связь между учеником и учителем и она двухсторонняя. Учитель всегда чувствует ответственность перед учеником и ещё труднообъяснимое чувство, которое можно попробовать выразить , как « не чужой он стал». А в качестве ученика я испытываю ещё большую благодарность и , говоря возвышенно, священный трепет перед саоими учетилями, даже перед первым учителем по гитаре Александром Виницким, который был меня старше всего на несколько лет.
И ещё мне всегда нравилось разрабатывать методику что бы я не преподавал.Методика преподавания - важный предмет, ноэто такой предмет, который не только следует изучать, но и самому над ним постоянно работать.
.