Налог на суши и пиццу.
И вот один парадокс. В семье моего омского друга жена как паз вкусно готовила домашнюю пиццу. Но в один из приездов год примерно 2010 в Омске появилась служба заказа пиццы. Мой друг сказал что его сын очень любит эту заказную пиццу и я сделал такой широкий жест, заказал для сына друга пиццу. Пицца стоила недш5во по рем временам 500 рублей. Для сравнения - в предыдущие годы я в каждый приезд привозил для друга ( он преподавал гитару) гитару из гермении и пробавал ему по дружески за 1000 рублей. А злесь получается, что пицца стоила половину гитары. Когда принесли пиццу, сынок дркга чуть не прыгал от падости, а при этом мы сидели за обильно и веусно накрытым столом и я из чистого любопытства решил попробовать эту пиццк. Попробовал и … ничего особенного. Хозяйка квартиры готовила гораздо вкуснее, унеё хоть начинка была- обидьная _ было что посмаковать, а в этих стандартных пиццах не хочется есть тесто, я вообще не люблю мучные изделия кроме брродин кого хлеба, а хочется разве слизать с поверхности пиццы- что там уних намазано.
С моей точки зренияпицца - это есть ухищрения, соблазняющие человека есть тесто.
Вот пирожки иои беляши - они ведь тоже состоят из теста, но , если они сделаны добросовестно то в них много начинки и потому я люблю пирожки с мясом с картошкой с капустой;, с грибами в частности солёными груздями которые кроме меня любил ещё и писатель Иван Бунин, также не откажусь от
пирожков с луком и яйцом.
Есть ещё такое понятие как пирог ну там фишка в том что тесто для пирога можно варьировать оно может быть слоеным может быть типа песочным не зная как точнее назвать ну пироги с дрожжевым тестом где много теста я не люблю. А люблю пироги с особенным тестом например с курицей они кажется называется курники, также люблю пироги со щавелем а также с лимонными корочками а также пироги которые делала моя бабушка там начинка была следующая: рис с поджаренным луком а также консервированный лосось и консервированная печень трески. Лосось как бы суховатый апельсин трески жир и это было хорошее сочетание. Конечно консервы это не очень ну где было взять свеже лосося и свежую печень трески.
Я это все к тому что в пирогах в отличие от пиццыы тесто можно было варьировать изменять и в этом была фишка говорят что пицца делается из особенного теста но я так и не понял в чем она особенное и потому не смог оценить его особенность. Если в группе есть итальянцы или замужем на итальянцах, пускай объяснят секрет популярности пиццы а также почему я её должен есть если она мне не интересна по вышеуказанным обстоятельствам