Deutsch

О настоящей политической ситуации коротко и по делу.

Вчера, 15:21
Re: О настоящей политической ситуации коротко и по делу.
 
sinnlich патриот
sinnlich
в ответ 6541149 6 дней назад, 22:52, Последний раз изменено Вчера, 15:46 (sinnlich)

"ЕС - тюрьма народов!" - так отреагировал Володин на депортацию русскоязычного населения из нацистской Латвии в РФ, даже не граждан России, отменяют им пенсии, которые люди честно заработали в Латвии, требуют ни только успешной сдачи экзамена по латышскому языку, но и "правильного" заполнения анкеты, где необходимо признать Крым украинским и одобрить снос памятников освободителям от нацизма и фашизма Латвии в годы Второй Мировой. А кто-то тут в Европе еще о Правах Человека и о неприкосновенности собственности рот смел открывать и Россию в чем-то упрекать!

Более 800 русскоязычных граждан находятся под угрозой депортации из Латвии после истечения срока на добровольный выезд 13 октября 2025 года. Причиной высылки стало отсутствие у них действующего вида на жительство, который невозможно продлить без успешной сдачи экзамена по латышскому языку.
Решение латвийских властей прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, назвав его ожидаемым. На пленарном заседании он заявил, что страны Прибалтики проводят политику, зависимую от руководства Евросоюза. Володин охарактеризовал прибалтийские страны как марионеточные режимы, а власть в ЕС — как структуру, напоминающую «тюрьму народов».

Мне вот просто интересно, когда Петр I, 300 лет назад, покупал земли прибалтийские, вместе с населением, которых, как скот Швеция продала, и они потом стали российскими губерниями, запрещали людям на национальных языках говорить? По всей видимости, нет, т.к. сохранилась за 300 лет их идентичность. Вот русские и дождались благодарности - "ни одно доброе дело не должно оставаться безнаказанным"!

10 сентября 1721 года подписанием Ништадского мира завершилась Северная русско-шведская война, по итогам которой Петр Первый фактически купил Лифляндию и Эстляндию (современные Латвию и Эстонию) у шведского королевства. Россия выплатила Швеции 2 млн талеров – довольно значительная сумма для того времени, около трети годового государственного бюджета нашей страны и годовой бюджет самой Швеции. https://spb.aif.ru/society/chestnaya_sdelka_kak_petr_i_kup...
 

Перейти на