Историческая загадка
Солят огурцы и грибы - там рассол
Всегда,... прежде чем шота обсуждать - нужно договорится об терминах...
Огуречный рассол с бодуна - ну такое себе...
Самый вкусный рассол на моей памяти был из домашней закупорки помидоров...
Минимум уксуса, максимум вкуса...
Капустный рассол,.. не знаю,.. вроде такого не было,... хотя припоминаю термин был "квашенная"..
По крайней мере, в совковой парадигме заготовок на зиму...
Могу еще вспомнить т.н. "малосольные" огурцы,.. очень вкусно,.. но не длительного хранения.. в погребе...
Бывал в совке в погребах с солениями, где крышки уже поржавели нафиг,.. с датами засолки десять лет тому...
Ух,... щас вспомнил,.. когда служил срочную, иногда отбывал в кухонном наряде,... был такой склад,... в этм складе глубокая, обложенная прорезинненным материалом, таким же, как в ОЗК,.. яма с квашенной капустой,... меньше тонны, но близко к тому...
Там же была спецполка с резиновыми сапогами из того же комплекта ОЗК,.. и спецлестница, как в пожарном взводе...
Шобы достать капусты обуваешься в эти сапоги, берешь спецлопату и спускаешься по спецлестнице в яму,.. туда же опускают большую спецёмкость,... грузишь в неё лопатой спецкапусту для солдатской столовой...
Вонь в этой яме стояла адская,.. и не рассолом,.. а галимой тухлятиной,.. такой себе спецзапах...