Deutsch

Немцы-задрочи

2 дня назад, 15:05
Re: Немцы-задрочи
 
Hirn патриот
Hirn
в ответ Bartrusse 2 дня назад, 14:15
Есть неоспоримый факт - Ермак завоевал Сибирь и присоединил её к России (будущей России).

После того как его купили Строгановы он перестал быть казаком, а стал простым наёмником.

И казачество возникло до крепостного права.

Блядь, ну трудно разговаривать с тупым человеком, который считает себя потомком казаков, но нихуя о казаках не знает.

В казаки крестьяне стали уходить с момента зарождения крепостного права в России. Во времена царствования Ярослава Мудрого, который издал законодательство Русскую правду и появились первые опыты присвоения общинных земель князем Ярославом. На тот момент Русь уже больше 100 лет была христианской. Те общинных роды, которые не захотели платить за пользование своей землёй, попросту ушли с отобранной у них земли и создали первые казачьи поселения. Только тогда они так ещё не назывались.
Возможно, это произошло ещё до появления самого слова, казак. Впрочем, в тюркском языке это слово встречается. Переводится оно как - вор, грабитель. А может это слово появилось в тюркских языках после того, как казаки стали наводить страх и ужас на своих соседей своими военными победами и, соответственно, грабежами. Но такого явления, как казачество, не встречается в истории ни одной страны мира. Ничего подобного нигде не было. Казачество чисто славянский феномен.

Казачество создали именно свободные общинники, сохранившие веру, свой уклад, управление, организацию, ремёсла, культуру, семьи. Главной проблемой для них была постоянно наседающая с севера власть князей, от которой им приходилось просто уходить на другие территории. Однако именно подвижность казачества могла помочь им пережить и претензии с севера, и даже нашествие монголо – татар. Видимо, во времена нашествия татар, и в более поздние периоды, казаки сохранили в своих поселениях такое качество, как мобильность. Будучи земледельцами, они всегда были готовы бросить свои станицы и эвакуироваться в безопасные места, спасаясь от нашествия более сильного противника. Те, кто были слабее, угрозы для них не представляли.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
 

Перейти на