Уголок парапсихологии.
И ещё один интересный психологический момент. Мне как психологу легче расколоть человека с плохой , невнятной речью, потому, что человек, владеющий языком , умеющий строить фразу, может спрятаться за языком , использовать свою речь в качестве маскировочного средства, а человек не владеющий языком, плохо передаёт свои мысли, но хорошо обнажает свои намерения, его невнятная речь его же и демаскирует.
Да, его речь напоминает шифровку, но как поступают дешифровальщики? Они смотрят какое слово повторяется наиболее часто и это им даёт возможность сделать первый шаг к дешифровке, не буду здесь уточнять какой именно.
Так вот , если мы видим, что в текстах условно « мутного» чаще всего упоминается имя ардальоныча, причём нехорошей конотации то не нужно быть большим психологом, чтобы не понимать, что этот ардальоныч является для мутного любимой мозрлью, на которую он сам же и наступает, как некоторые наступают, как уже упоминалось мною прежде, на одни и те же грабли. Если бы он наступалл на разных ардальонычкй, это был бу другой расклад, но в том то и дело, что он наступает на олного и того же ардальоныча и при этом просит от ардальоныча извинений. Это также нелепо, как просить извинения у граблей.
Чтобы посоветовал ардальоныч в таком случае как психолог?
Всё дело в том, что я не даю прямых советов, но привожу примеры, которые могут привести человека принять правильное решение.
А пример такой. Это было наблюдение, сделанное мною в Кисловодске в 1965 году ( видите какой памятью должен обладать психолог). А увидел он следующее: трёх летний ребёнок упал, но не заплакал, как поступают обычно дети его возраста, а произнёс вслух: « Чуть не упал!». То есть ребёнок оказался самопсихологом. Не имея понятия о технике самовнушения, он внушил себе, что он не упал, а чуть не упал, и решил тем самым свою про лему. Вот и нам следует иногда- нет, не делать хорошую мину при плохой игре, потому, что это делается для других, а сделать доя себя. Например, если облажалс, произнести вслух или про себя: « чуть не облажался», и тогда вам не понадобится помощь психолога.
Назад