Как я пришёл к Богу.
Нельзя уметь готовить без любви к этому делу
Абсолютно согласен. Я три года жил один в коммунальной квартире в Новосибирске с 1977 по 1980 год. Тогда был дефицит многих продуктов. Молоко было только порошковое, мясо было мне не по карману, так как в магазинах его не было, а на рынке дорого. Но я любил вкусно поесть и научился вкусно готовить из того , что есть. То есть я как раз полюбил готовить. И главное правило, которое я вывел для приготовления - это неусианно следить за процессом, предельная концентрация внимания. Из чего же я готовил? А хотя бы из кальмаров, которые стоили 1руб 20 коп за килограмм- вполне подъемная цена.
А у моего соседа по коммуналке Бориса Георгиевича Запорощенко - моего главного учителя по жизни, человека талантливого, но весьма своеобразного был совсем другой подход к питанию. Может быть сказывалось отсутствие правой кисти, потому, что без кисти труднее готовить. И в связи с кальмарами вспомнил такой эпизод. Я находился на кухне и размораживал небольших по размеру кальмаров в раковине. Заходит Борис Георгиевич. Возможно он только что принял на грудь и поинтересовался что у меря в раковине.
- А товарищ кальмар?- Борис Георгиевич очень любил ко всему добавлять слово « товарищ”. Это произошло после очередной экранизации « Как закалялась сталь» с песней « Ты только нас пожалуйста запо-омни: « Товарищь память, товарищ сердце…» Товарищ печень- продолжал Борис Георгиевич, иронизируя над слишком пафосным по его мнению текстом.
И произнося фразу: « Ах это товарищ кальмар,» Борис Георгиевич взял одного ещё не размороженного кальмара и отправил себе в рот.
- Ну что вы Борис Георгиевич, подождали бы немного, я бы приготовил.
- Вот ты Саша, как я заметил, любишь кухню, всё время на кухне чего- то готовишь, а я не люблю кухню- произнёс со смехом Борис Герргиевич, дожёвывая кальмара.
Вам наверное интересно узнать чем вообще питался бывший офицер СМЕРШа , а также десятник среди зеков, строящих Ангарск.!
У него всегда была банка густо заваренного чая, скорее всего это был чефир. Булка украинского хлеба - это такой круглый хлеб с надрезами сверху- то что такой хлеб украинский я узнал от Бориса Георгиевича, я очень много от него узнавал. . Честно говоря я даже и не знал бы что
это украинский хлеб, также Борис Георгиевич покупал очень дешёвую не помню двух или даже трех литровую банку гороха с салом ха 1 руб 10 копеек.
Но возможно так и следовало питаться, так как Борис Георгиевич был поджар, строен, то есть походил на мужчину, а не переевшего борова, которым становятся некоторые представители мужского пола после 40 лет, когда отращивают якобы марксистскую бороду, чтобы скрыть двойной или даже тройной подбородок