русский

Записки Экспедишника

07.12.16 09:02
Re: Записки экспедишника.
 
  zerkowkak свой человек
zerkowkak
in Antwort zerkowkak 28.11.16 22:55

В разгар лета на склад нашей полевой партии завезли несколько огромных коробок с куриными яйцами. Хранить их было негде, холодильников у нас не было. Поэтому очень быстро организовали вертолётный рейс, хотя до этого бригады тщетно просили выполнить заявку на продукты и снаряжение. Никого не предупреждая о яйцах, начальник партии распорядился по рации, чтобы бригады выехали на ближайшие к ним поляны, болотины, подходящие для посадки вертушки, и сообщили данные. Народ был, естественно, рад, что, наконец-то, получит вещи, продукты. Меня и ещё одну бригаду выловить на связи не смогли- мы передвигались по тайге пешком, без техники, и на связь выходили не каждый день. Так что для бригад строителей вышек триангуляционных пунктов, закладки грунтовых реперов, нивелировочных бригад был огромный сюрприз в виде большущих коробок с яйцами- им по две штуки выдали. В летнюю жару сохранить их было невозможно, поэтому забросили работу, бригады обосновались у ручьёв, пряча яйца (куриные) в ледяную воду. Ели их варёными, жареными, печёными в костре, изобретали какие-то яичные супчики... и крыли матом начальство. В эти дни включать рацию было сплошным удовольствием и развлечением, слушая, как обладатели куриных яиц выражали свои эмоции, переговариваясь с базой и между собой.
- У меня народ уже кукарекает по утрам!
- Мы одними яйцами ср..м!
- Ступить некуда- повсюду куриная скорлупа!


Действительно, когда доводилось попасть на места стоянок яйцепоедателей, то открывалась картина, словно в курятнике побывал, где похозяйничал какой-нибудь зверь: сплошь покрыта земля скорлупой.
Особенно в этот сезон не везло одной бригаде строителей. Весной из-за поломки вездехода они просидели на базе больше месяца, а т.к. ещё ничего не заработали, то решили экономить: целыми днями стояли на берегу реки и ловили рыбу, которую и ели всё время. Потом эпопея с яйцами, а ближе к осени сложилась ситуация, что не могли обеспечить продуктами, и народ перешёл на подножный корм, питаясь, в основном, грибами. Из оружия у них был лишь старенький карабин, зверя добыть они не смогли.

 

Sprung zu