Deutsch

Online PolitCafe Diskussion!

21.09.25 11:18
Re: Online PolitCafe Diskussion!
 
Genosse Jakob посетитель
Genosse Jakob
в ответ Genosse Jakob 21.09.25 09:59, Последний раз изменено 21.09.25 11:27 (Genosse Jakob)

Друзья , а как вы смотрите на то , что фактически все коммунистические партии внутри любой. все равно какой национальности - вырождаются в национальные диктатуры, почему, известно, что уже есть практические примеры, а потому есть необходимость..., в создании интернациональной марксистко - ленинской партии планеты, не принадлежащей ни ко одной из стран мира, но планеты, национальные марксистко - ленинские партии, будут входит в нее на правах членства, это конечно предварительно, все это требует обсуждения и уже есть первые шаги, например и этот вопрос к вам?

«Так как положение рабочих всех стран одинаково, – говорил Ф. Энгельс, – так как их интересы одинаковы, враги у них одни и те же, то и бороться они должны сообща...» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 4, с. 373). К. Маркс писал, что «...пренебрежительное отношение к братскому союзу, который должен существовать между рабочими разных стран и побуждать их в своей борьбе за освобождение крепко стоять друг за друга, карается общим поражением их разрозненных усилий» (там же, т. 16, с. 10-11). В «Коммунистическом манифесте» (1848 г.) Маркс и Энгельс заявляли:

«…коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет».

И. В. Сталин указывает, что марксизм «представляет не просто философское учение. Он является учением пролетарских масс, их знаменем, его почитают и перед ним «преклоняются» пролетарии мира. Следовательно, Маркс и Энгельс являются не просто родоначальниками какой- либо философской «школы» — они живые вожди живого пролетарского движения, которое растёт и крепнет с каждым днём» (И. В. Сталин, Соч., т. 1, стр. 350).

 

Перейти на