Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)
Рассказ о немецкой кухне это несомненно интересно, познавательно, любопытно и...... много.
Поэтоу упомяну только что
Schweinshaxe (рулька)
известная в Чехии как Вепрево колено,
Eisbein & k° - блюда Баварской кухни,
а в каждом регионе есть свои блюда, в частности "королева Тюрингии" -
Вкусные только тут!
Тюрингер Ростбратвурст – традиционное блюдо немецкой кухни рецепт которого уходит своими корнями в средневековую древность.
Самое давнее упоминание известное нам – это братвурст из Тюрингского Государственного архива в Рудолштат в экземпляре счет старшего пастора монастыря Св. Девы Марии города Арнштат от 1404 года.
Дословно там написано: «1 грош за сосиску Братвурст».
Thüringer Bratwurstlied - песня о тюрингской колбаске
Самый старый известный нам рецепт сосисок Братвурст находится в Государственном архиве Веймар.
Он происходит из «Положение для мясников Веймара, Йены и Буттштата» от 2 июля 1613 года.
Следующий рецепт включен в «Тюрингско-Эрфуртскую кулинарную книгу» от 1797 года, где упоминается также копченый вариант. Отсюда название – Тюрингский Ростбратвурст.
Желающие могут подробнее (на немецком) прочесть ТУТ
И на русском ТУТ
Ну как тут удержаться...
Так что будете в Тюрингии...