Путеводитель по whatsapp группе НЕПОСЕДЫ
13. АМСТЕРДАМ
Чтобы Амстердам хорошо узнать, в нём нужно пожить.
А чтобы влюбиться - достаточно одного посещения.
Я перечислю только основные интересности, которые мы с вами постараемся увидеть,
потому что если вы гурман и любите смотреть неспеша, всё увидеть сложно.
- Невероятный район NDSM с качелями на высоте 100 м, ателье художников,
музеем графити...
- прогулка вдоль каналов ножками
- часовая прогулка на теплоходике (с комментариями на русском)
- знаменитый квартал красных фонарей и его составную часть - китайский квартал
- площадь Дам с королевским дворцом, музеем Мадам Тюссо, Монументом независимости ,
- постоянно действующий рынок цветов и сувениров на воде,
- продегустируем сыры,
- полакомимся местным деликатесом - малосольной селёдкой...
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ЕДА ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ В АМСТЕРДАМ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Программа не предусматривает большого перерыва на еду.
Жалко времени.
Поэтому:
1.Через 1.5 часа с момента выезда из Дю. делаем остановку на ВТО и бутерброды ( ~15мин)
2. Перед прогулкой по каналам покупаем в Jumbo перекус ( кефир + выпечку с мясом, например) за ~ 2.5€
(Есть будете во время катания. На теплоходике есть ВТО)
3. После катания через 20-25 мин едим фирменный матиас с огурчиками и томатным соком.
PS Если кто-то захочет поесть - нет проблем: назначим место и время встречи....
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Это, из опыта, оптимальный вариант, который позволяет не голодать и побольше увидеть.💪
А запомнить увиденное навсегда вам помогут мои фото.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
1 кораблик 16€ взр 10€ ребёнок
(ОПЛАТА ТОЛЬКО КАРТОЙ)
2. Бутерброд с селёдкой 4.0€
3. Перекус для теплохода 3€
4.Сувениры
С некоторых пор на кораблике предлагают слушать экскурсию через смартфон.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Выезд 9-00
Возвращение ~ 20-30
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Встреча на HBf Düsseldorf ( Bus Bf) в 9-00
Выходим из ж/д вокзала (в сторону первого пути) и поворачиваем направо,
идем ~ 150 -170м мимо Burger King до автовокзала.
Увидите серый VW SHARAN
Контрольный ☎
0177 535 60 75
+4917624881910
450€ на шестерых
VW Scharan
6 пассажирских мест
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=63&t=437470&hilit=%D0%A...
*Сельдь Matjes*
Вы обязательно когда-нибудь слышали об этом европейском деликатес. Его также называют Hollandse nieuwe (голландская молодая сельдь), Hollandse maatjes или Сельдь Матиас.
Что же такое сельдь Матиас
Сельдь Матиас (Matjes) — это выдержанная в рассоле молодая рыба, еще не достигшая половой зрелости, что обеспечивает ей особую мягкость. Использование процесса ее изготовления в Нидерландах достигает средневековья.
Для приготовления используется сельдь, выловленная в Северном море возле Дании или Норвегии в период с конца мая до середины июля. Очень важно: рыбаки должны выловить сельдь до начала нереста, начинающегося в июле. «Maatje» происходит от слова «maagd» («нетронутый» на голландском). То есть в буквальном смысле Сельдь Матиас (Matjes, Maatjes) – это молодая девственная сельдь. Она имеет относительно высокое содержание жира (более 16%), а икра или молоки у нее еще не сформированы.
История сельди Матиас
В 1380 году Виллем Беукельзун из голландской провинции Зеландия изобрел гиббинг — процесс, с помощью которого специальным ножом удаляли жабры и часть внутренностей сельди, оставляя лишь поджелудочную железу. Затем ферменты поджелудочной железы играют ключевую роль в ферментации мяса и способствуют его вкусу. Процесс квашения регулируют засолкой. Чем больше соли, тем дольше может бродить селедка.
Раньше сельдь Матиас (Matjes) была намного более соленая, чем сегодня. Сельдь хранили в дубовых бочках, набитых большим количеством соли, а это означало, что со временем рыба становилась все соленее. Затем сельдь вымачивали в молоке или воде, чтобы нейтрализовать соль.