Deutsch

Религия сильного человека: Христианство или ислам?

29.01.08 12:59
Re: Религия сильного человека: Христианство или ис
 
  Letchik71 постоялец
в ответ puteec74 16.12.07 20:39, Последний раз изменено 30.01.08 00:02 (Letchik71)
В ответ на:
Люди мыслят по разному, но если они движутся по пути света, и поступают по-человечески, то как можно сравнивать с тех позиций, что приведены в начале поста, о том для каких людей какие религии?

Никак нельзя. Полностью согласен! Нельзя добросердечных и чистых душёй людей любой конфессии и даже аттеистов бросать в один котёл с обозлевшими. Сравнивая религии мы сравниваем и людей. Противясь их идеалам мы противимся их мышлению и чувствам, а значит им самим.
B основе христианского свидетельства должна быть та новая жизнь, которую дает Христос верующему, то есть преображающая сила Воскресения Христова. Обращенность христианина к миру проистекает из верности Богу, пославшему в мир Христа и посылающему христиан на дело свидетельства. Христиане ответственны за мир, в котором они живут, и эта ответственность есть прямая заповедь Божия, а не некий ╚факультатив╩. При этом христианин, живя в мире, но ╚не от мира╩, не должен отчуждаться от мира или превозноситься перед ним, ибо любовь не может смотреть ╚свысока╩.
http://orthodoxy.org.ua/ru/tserkva_i_molod/2006/12/14/4666.html
Господь видит сердце и душу человека и его заслуги перед людьми в добрых делах, а не в заслугах перед церковью, сопровождающихся агрессивным аггированием против любого неугодного христианству людского рода или религии.
 

Перейти на