Deutsch

САЛАТЫ.

05.01.09 01:42
Re: САЛАТЫ.
 
livika Патриот
livika
Для любителей баклажан!
Мой любимый бакложановый салат!
Для маринада
1 Литр воды
пол Литра растительного масла
3 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
5 столовых ложек уксуса 25%
все это в большую кастрюлю, закипятить
Пять крупных баклажан (промыть, отрезать боковинки, порезать на шайбы примерно в сантиметр, не меньше толщиной)
Три паприки (цветные, порезать или крупной соломкой или кубиками)
три маленькие пеперони (мелко порубить, без семян!)
1 бунт путрушки и один бунт укропа (промыть, крупно порубить)
чеснок, мелко порубленный
После того как маринад закипел, бросаем порезанные баклажаны, на мой размер кастрюльки я делю эти пять баклажан на четыре раза, баклажаны варим в этом маринаде по 8 минут, вытаскиваем на друшлаг, чтобы стекли, и варим следующую порцию, после баклажан закидываем в маринад паприку, ее нужно меньше варить, чтобы имела бисс.
Раскладываю в стеклянную посуду, слой баклажан, присыпаю чесноком и пеперони, потом посыпаю паприкой, потом зеленью, и так следующий слой, пока посуда не заполниться!!!
На стол можно в этой же стеклянной посуде подавать, а можно и на салатницу выкладывать!! Салат желательно приготовить за день до употребления, чтобы пропитался и хорошо охладился!! Подавать как холодную закуску!

http://tatjana-seewald.com
 

Перейти на