Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

05.04.09 19:19
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
  Rapira1 старожил
в ответ Rapira1 05.04.09 19:17
рецепт от вхлопчик
Шашлык
Для меня было ноу-хау рецепты маринада для шашлыка, которые мне подсказали пару лет назад.
Получаются без промаха.
1) специи как и прежде по вкусу, вместо уксуса - 3-4 киви (желательно твердые, больше кислоты) на 2 кг мяса, которое потом тает во рту, лук по желанию.
2)......, вместо уксуса- гранатовый сок( если 100% -немного разбавить)лук
Немаловажно за час-два до мангала, добавить в мясо 1 яйцо или ложку раст.масла, перемешать. Это сохранит шашлыку сочность и уменьшит появление угольков на нём.
Если собираемся на долгий вечер, посыпаем уголь крупной солью. Жар остаётся- мама не горюй.

 

Перейти на