Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

05.04.09 19:25
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
  Rapira1 старожил
в ответ Rapira1 05.04.09 19:24
рецепт от Scaliva
175 г риса
225 мл холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 см
150 г вареною морского ежа
20 г икры морского ежа
2 креветки
100 г отварного морского угря
100 г свежего тунца
100 г свежего кальмара
10 полосок сушеной тыквы
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
2 шляпки шампиньона
1 свежий огурец
1 чайная ложка соевого уксуса
1 чайная ложка саке
5 тонких ломтиков корня имбиря
1/2 чайной ложки сахара
2 чайных ложки соевого соуса
Приготовить рис для суши.
Креветки отварить, остудить, мелко нарезать. Морского угря и тунца нарезать небольшими кусочками. Кальмара очистить от пленок и мелко нарезать. Ингредиенты соединить, полить уксусом и перемешать.
Шляпки шампиньонов залить таким количеством воды, чтобы она едва покрывала грибы, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до слабого, варить в течение 3 минут. Затем добавить сахар, соевый соус и варить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Снять с огня, остудить и нарезать.
Корни сельдерея и пастернака вымыть, очистить, тонко нашинковать. Огурец вымыть, очистить, мелко нарезать, слегка посолить, немного помять руками, образовавшийся сок слить.
Рис соединить с тыквой, перемешать, выложить на блюдо, разровнять, полить смесью уксуса и саке. Сверху разложить смесь рыбы и морепродуктов, овощи, грибы и имбирь. Затем верхним слоем положить кусочки морского ежа и икры.
К суши-салату можно подать соевый соус
приятного аппетита
 

Перейти на