Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

05.04.09 19:27
Re: Кулинарный техникум (все о еде)
 
  Rapira1 старожил
в ответ Rapira1 05.04.09 19:25
рецепт от Ketikk
Рецептик могу подкинуть!!! Вот любителям желе!
Желейный тортик!! Ооооочень вкусно!!!
Делается очень легко и быстра!!!
2 ст.л. желатина на 1ст. воды холодной. замочить на 1 час.
(Можно взять желатин который быстро растворяется, например лесты желатина. массу желатина берете на 500 гр. жидкости, можно чуть и побольше желатина взять чтоб быть уверенной что застынет. )
Затем желатин на медленный огнь растопить с 1 ст. сахара, до кипения не доводить.
Растопленную смесь желатина добавить в сметану (500г.) и 3 ст.л. какао. Залить это в форму и в морозильник. (Форму выбераем такую чтоб можно было готовый торт легко освободить от формы. удобны очень силиконовые формы )
Когда первый слой застынет делаем второй слой.
Все также как и первый только без какао.
(Перед тем как залить второй слой на первый, возьмите нож и сделайте пару царапин на первом слои)
Когда застынет второй слой делаем 3 слой.
На 3 слой берем 3 ст. л. желатина или массу желатина на 1 литр жидкости.
Делаем все также как и предыдущие слои только в сметану добавляем 0,5 вишни в соб.соку. (ягоды и сок)
Заливаем последние слой и в морозильник.
Когда последний слой застынет вынимаем тортик из формы и посыпаем кокосовой стружкой!
Или каждый украшает как хочет!
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!
 

Перейти на